Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 16:10   #261
Новичок

Автомобиль: 111830
Изображений: 4
Вес репутации: 16 f_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Андрей Александрович, я нигде и никогда никоим образом не обращался к уважаемому готе и никак не комментировал его слова.
Слово "троллинг" я применил к форумчанину, который:
Agent 007, зарегистрирован на форуме:
И ни к чему более.
f_dub вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 17:30   #262
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от f_dub Посмотреть сообщение
Андрей Александрович, я нигде и никогда никоим образом не обращался к уважаемому готе и никак не комментировал его слова.
Я именно про это и говорю. Есть отзыв о вашей втулке, отзыв негативный. Вы оставляете его без внимания. Дело ваше. Ваш товар - как хотите так и продаёте.
Я видел как работают компании заинтересованные в своих клиентах. Да бывают неадекватные клиенты, но если замечание по существу и способствует работе над ошибками что в конечном итоге служит повышению качества продукции то часто клиенту идут на встречу. Ведь лучше потратиться на доработку изделия с одним заказчиком, чем получать в последствие массовые возвраты.
Я не призываю вас отправить готе новую втулку, но считаю ваш комментарий по данному случаю будет полезен как вам, так посетителям данного форума.
Старый 25.01.2016, 19:26   #263
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые форумчане, заранее простите, что "встреваю", но считаю уместным доложить сообществу свой практический опыт. Купил 3 заводских втулки (почти за копейки), при обслуживании рейки из 3-х выбрал ту, которая "идёт с натягом". Всё, проблема с рейкой снята.
Очень настороженно отношусь к навязываемому товару, потому что себя считаю представителем "обманутого поколения". До сего времени очень часто встречаю людей, пытающихся на моей персоне "срубить бабло". Ни кого персонально не хочу этим обидеть, то такова сейчас "селяви": "чай рот раскрыл, то всё потырят", имхо.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 19:29   #264
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, заранее простите, что "встреваю", но считаю уместным доложить сообществу свой практический опыт. Купил 3 заводских втулки (почти за копейки), при обслуживании рейки из 3-х выбрал ту, которая "идёт с натягом". Всё, проблема с рейкой снята.
Очень настороженно отношусь к навязываемому товару, потому что себя считаю представителем "обманутого поколения". До сего времени очень часто встречаю людей, пытающихся на моей персоне "срубить бабло". Ни кого персонально не хочу этим обидеть, то такова сейчас "селяви": "чай рот раскрыл, то всё потырят", имхо.
А резюме то? краткое, как команда.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 21:21   #265
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 11 Agent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себяAgent 007 имеет великолепную ауру вокруг себя

Андрей Александрович,
Отзыв отнюдь не негативный, из всех трех втулок ,что мне доводилось держать в руках, эта самая качественная, на вид. Смущает только тот факт, что если другие две втулки одевались с натягом на рашпиль , то эта скользит довольно свободно.
Отсюда и вопрос, это специально так сделано и может ли этот люфтик на что то повлиять? Так как ответа на данный вопрос я не получил(писал им на почту), то я решил оставить уже проверенную втулку, заказанную на этом форуме.
anatoliy563, Если бы можно было вернуть все назад, я бы наверное так и поступил. Поставил бы втулку с ремкомплекта и не заморачивался. Ведь пока точно не доказано,что она мало служит и нужно обязательно ставить втулку из капролона.
Agent 007 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 21:38   #266
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Ведь пока точно не доказано,что она мало служит и нужно обязательно ставить втулку из капролона.
С заводской втулкой рейка громыхала к 28 т.км очень сильно. Поставленной втулки из ремкомплекта хватило на 5 т.км. Вторая переборка и вновь ремкомплект. Застучать не успела - была заменена на капролоновую при переделке рейки в короткую. Не исключаю что бывают качественные ремкомплекты и втулки с завода. Мне попались некачественные.
Цитата:
Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Смущает только тот факт, что если другие две втулки одевались с натягом на рашпиль , то эта скользит довольно свободно.
Так про посадки и допуски производитель расскажет и будет всё ясно.
Старый 26.01.2016, 08:18   #267
Новичок

Вес репутации: 16 f_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себяf_dub имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Андрей Александрович...И я согласен, только ответьте, почему моя тема удалена, а ТАКАЯ же другого пользователя на месте?
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
...А вот это ещё интереснее)) . вопрос расширяется.
Status Quo восстановлен. Конкуренция должна быть честной.
f_dub вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 09:08   #268
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приветствую всех форумчан и сообщаю, что тему а Барахолке создал.
Предлагаю капролоновый втулки рулевой рейки Калина.
Миниатюры

А зачем с одной стороны втулки ступенька с большим наружным диаметром?
Я бы не стал ставить более жесткую втулку, чем жестче втулка тем больше изнашивается рейка, дешевле поменять 10 втулок чем одну рейку.
Старый 26.01.2016, 10:00   #269
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
А зачем с одной стороны втулки ступенька с большим наружным диаметром?
Это связано с корпусом рейки. Так и держится надёжнее и забивать удобнее.
Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Я бы не стал ставить более жесткую втулку, чем жестче втулка тем больше изнашивается рейка, дешевле поменять 10 втулок чем одну рейку.
Её жесткость оптимальна для вала рейки, а вот родная втулка НЕДОСТАТОЧНА жёсткая, потому и рассыпается в прах.
f_dub вне форума   Вверх
Старый 26.01.2016, 10:51   #270
Старожил

Цитата:
потому и рассыпается в прах.
А вот это уже, извините наглая ложь. Никогда родная втулка в прах не рассыпется. На ней будут местами потёртости от рейки только и всего. Даже в этом случае https://www.drive2.ru/l/8538056/ втулка была своей изначальной формы. В другой раз сфотографирую внутренности стандартной втулки на гремящей рейке чтобы показать где именно происходит износ. Он не по всей поверхности, его прямо видно полосами. Хотя и в этой записи на одном фото хорошо видно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так и держится надёжнее и забивать удобнее.
Стандартный способ крепления втулки в трубе на защёлках считаю более надёжным.

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 26.01.2016 в 10:58.. Причина: орфографические ошибки
Андрей Александрович вне форума   Вверх
Закрытая тема