Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 16:03   #2741
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Пока нет, но к середине 2012 года обещают!
Так-то её уже лет 7 обещают)))
Как будет, так и порадуемся. Почитаем оценки владельцев. Пока что нечего оценивать.
Например, для меня АКПП на автомобиле с маломощным и малообъёмным движком не актуальна. Думаю таких людей немало.

Последний раз редактировалось djsse; 19.12.2011 в 20:06..
djsse вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 16:11   #2742
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

на калине езжу 3 мес. но для себя решил что след машина будет рено дастер. на калине сразу столкнулся с хреновым сервисом. и косяк с климатом не устранили сказали типа это такая особенность машины. на то1 залили масло в двиг которого нет в списке одобренных автовазом и это называется авторизованны диллер(автогермес в моём случае). я 10 лет езжу на жигулях и ничего толком не меняется одни красивые разговоры... ниву обслуживал за деньги в небольшом сервисе специализирующемся на нивах всё было ок(в отличии от диллерского сервиса) теперь ищу сервис для калинки... нах официалов криворуких-см мой девиз внизу сообщения. и это при всём при том что я не капризный клиент и сам могу если надо рукава засучить...

Добавлено через 2 минуты
как всегда- задумка с калиной интересная но исполнение и сервис отталкивают потому как тока будет возможность-ПРОЩАЙ АВТОВАЗ!!!!!!
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 16:29   #2743
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Дмитpий, найди "дядю Васю" с прямыми руками и будет тебе счастье, тем более что наша машина частыми поломками не достает, но иногда бывает. Обслуживание выйдет и быстрее и даже дешевле чем у дилера по ТО и гарантиям. С иномарками тоже не всё так просто, часто дилер отказывает в гарантийном ремонте и автовладельцу приходится отваливать крупные суммы на стороне.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 20:01   #2744
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

да понимаю я всё. просто надоело доделывать новую машину....

Добавлено через 46 секунд
а то что и мэрсы ломаются я знаю.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 20:19   #2745
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да, Логан и Сандеро можно купить с АКПП до 500 тыр, однако мы все прекрасно знаем его плюсы и минусы, поэтому лучше дождаться Калины или Гранты с АКПП, но опять же это ИМХО! Да и потом, если даже взять комплектацию экспрессион в которой Логан с автоматом стартует от 435 (заманчиво) и доосностить его до Калины люкс то получиться 504,4 тыс руб и только если выкинуть противотуманные фары и литые диски. то получиться 489,6 рэ, без музыки, да чуть меньше 500, но и много нет того, что есть в Калине!

Добавлено через 3 минуты

Сложно и я об этом говорю, что сложно найти альтернативу Калине, да еще с АКПП.
С возвращением!!!,а теперь по существу: Калину купить ещё раз-да никогда,наверное куплю Поло седан(думаю косяки уже устранены),но уж точно не Логан или Сандеро(коробка меня не волнует)
Старый 19.12.2011, 20:46   #2746
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
С иномарками тоже не всё так просто, часто дилер отказывает в гарантийном ремонте и автовладельцу приходится отваливать крупные суммы на стороне.
Ну да имею реальный пример,когда у чела стуканул дизел на новом кироне,ему официалы сразу указали на ценник ремонта(200тыр)сославшись на некач.топливо
Sерый вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 20:55   #2747
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

гарантию откатаю и ещё одну возьму, новую, с ништяками, которых когда эту покупал небыло. Нравиццо она мне, бенз не ест в три горла, свесы короткие, проходимая, шустрая, внутрях просторная, ТО недорогое, да и много ещё хорошего, всё разве перескажешь
Старый 19.12.2011, 20:56   #2748
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
гарантию откатаю и ещё одну возьму, новую, с ништяками, которых когда эту покупал небыло.
Ништяки - это навигация и магнитофон?))
Старый 19.12.2011, 23:27   #2749
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну как сказать. У всех, конечно, свои условия. Например, я эти факторы не стал бы учитывать. Лично для меня парковка - это не проблема. Нет места поближе - поставлю подальше.
Это уже несколько иной подход. А зачем тогда автомобиль, если приходится его оставлять на ближайшей улице, так как, например, во дворе не чищено; и за квартал до места назначения, если места для стоянки у бордюра нет? Тогда проще пешочком пройтись. Несколько утрирую, но запас-то должен быть.
В этом плане Калина автомобиль сбалансированный, при условии должного прогресса в части безопасности и надежности повторную покупку планирую рассмотреть.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У нас много тех кто эти факторы не учитывает, зато к весне на каждой второй инопузотерке, бампера либо висят, либо куски отколоты.
Можно параллель с отношением к безопасности провести, типа: "А зачем мне подушки безопасности, я ведь в аварии не попадаю!"

Цитата:
Нужно знать возможности своего авто, тогда не будет расколотых бамперов и оторванных защит.
Именно, но дело-то как раз в том, что возможности у авто разные. И далеко не всегда в дополнение к комфорту хочется получить уменьшение тех самых "возможностей".

Цитата:
Ништяки - это навигация и магнитофон?))
Может, обогрев лобового, датчик дождя и обещанные боковые ПБ с ESP?
Кубра вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 23:37   #2750
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Это уже несколько иной подход. А зачем тогда автомобиль, если приходится его оставлять на ближайшей улице, так как, например, во дворе не чищено; и за квартал до места назначения, если места для стоянки у бордюра нет? Тогда проще пешочком пройтись. Несколько утрирую, но запас-то должен быть.
В этом плане Калина автомобиль сбалансированный, при условии должного прогресса в части безопасности и надежности повторную покупку планирую рассмотреть.

Можно параллель с отношением к безопасности провести, типа: "А зачем мне подушки безопасности, я ведь в аварии не попадаю!"

Именно, но дело-то как раз в том, что возможности у авто разные. И далеко не всегда в дополнение к комфорту хочется получить уменьшение тех самых "возможностей".

Может, обогрев лобового, датчик дождя и обещанные боковые ПБ с ESP?
Ты своими доводами полностью убиваешь концепсию приобритения более дорогой машины,и я полностью с тобой согласен,но ведь хочется чего то более лучшего(когда есть возможность),чем это (не самое плохое)