все встало на свои места., когда ты напомнил про упор штока, точно, раньше, да и сейчас не ленивые (респект им) сверлят дырку и вкручивают регулировочный болт для штока
я примерно так же думал про вставку,но так подробно и аргументированно смог объяснить только ты
это 5+, чесслово!!!
спасибо
ps да и рисунки не лень же было рисовать
было время, так я на 099 намучился с этими термостатами, и варил их, и искал спецом медный, потом припаивал еще один отвод. как же не лень мне тогда это было - сам удивляюсь.
Здравствуйте , как думаете что если трубку отводящую от дроссельного узла тосол ( трубку подводящую тосол к дроссельному узлу и отводящую от него , ну у меня е газ дроссельного узла нет , стоит перемычка ) заглушить . больше тосола пойдет в радиатор отопителя . а трубку подводящую соединить как тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1850 получиться пароотвод ? работать будет .
ну короче режем перемычку пополам , один кусок глушим , второй в пароотвод радиатора с гидрозатвором
Последний раз редактировалось dima155; 20.11.2013 в 17:20..
вот и сверлить ничего не надо в корпусе термостата , ни каких промежуточных проставок , буду ставить подогрев двигателя , сливать тосол , сделаю ,тройник купил
ну короче режем перемычку пополам , один кусок глушим , второй в пароотвод радиатора с гидрозатвором
Если без гидрозатвора, то гарантировано завоздушивание - будет засасывать воздух из бачка.
Если с гидрозатвором, то при хорошем открытии термостата может чтонибудь и получится. Но в этих условиях и штатный пароотвод вполне себе работает.
ребят, а если грантовская схема заведомо лучше, не проще ли ее реализовать и забыть или у грантовской есть какие то непреодолимые минусы? и больше не вспоминать калиновскую унылость. для меня 2 плюса: РБ в малом круге - должен изгонять воздух, ВЕСЬ поток малого круга идет только ч/з печку, а не через унылые перемычки, термостат.
у меня такой вопрос, а если я при таком подключении, посажу РБ на 10мм шланг (через переходник подключу к бывшему обогреву ДЗ на подводящей трубе), РБ не утонет при открытии большого круга?
Последний раз редактировалось icemanss; 22.11.2013 в 09:05..
Где-то в предыдущих темах писалось , что воздух выходить не будет. Но реально никто не делал. Будем от вас ждать объективной информации.
P.S. А чем лучше-то от указанного вами поста?
Здравствуйте , ну вот выехал сегодня , в при заводке в печке водопад , воздух пробку полностью не удалил , печка греет , температура не скачет , перемычка получившаяся горячая вся кроме гидрозатвора ,гидрозатвор нагревается только при включении вентилятора на малую скорость ? (полностью открытым термостатом ) . завтра врежу тройник с нипелем от камеры для удаления воздуха без него удалить воздух не получилось .
Цитата:
Сообщение от марик71
P.S. А чем лучше-то от указанного вами поста?
проставки не надо используем готовый штуцер , в самой верхней точке термостата