Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Для определения завоздушивания печки отопителя необходимо снять крышку кожуха отопителя( со стороны водителя) и на ощупь всегда можно определить есть ли воздух в радиаторе отопителя..
Не нашел ответа на свою проблему.
Установил вот такую штуку http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1534
пробку воздушную выгнал. В машине был ташкент.
Суть моей проблемы такова. Когда рециркуляция воздуха в правом положении (салон) жарит на ура!!! как перевожу в левое положение (с улицы) так еле теплый. в чем может быть проблема?
Всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от borman888
Не нашел ответа на свою проблему.
Установил вот такую штуку http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1534
пробку воздушную выгнал. В машине был ташкент.
Суть моей проблемы такова. Когда рециркуляция воздуха в правом положении (салон) жарит на ура!!! как перевожу в левое положение (с улицы) так еле теплый. в чем может быть проблема?
Всем спасибо.
Так и на улице не май месяц.Холодный воздух засасывает вентилятором и гонит через радиатор отопителя,вот и разница в температуре.
Всем Добрый День!Вчера столкнулся с проблемой:температура двигателя 100-110 градусов,печка на 1 еле греет.Прошерстив форум,сделал как учили:заменил крышку РБ,загнал машину на эстакаду под уклон,открыл РБ,погонял при 2000-3000об.Из пароотводящей трубки в РБ пошел воздух.Тосол сначала поднялся до пробки а потом медленно упал на МИН.Итог таков:печка греет,но не в полную силу(думал загрязнился салонный фильтр,демонтировал-сейчас без него).В ноги тепло,на стекло тепленький или прохладный.При наборе оборотов воздух идет заметно теплее.Температура движка 90 при оборотах,100-если остановка.Термостат срабатывает при 98-включается вентилятор.Верхний патрубок к радиатору-горячий либо хорошо теплый.Нижний патрубок из радиатора имеет температуру окружающей среды.Я правильно рассуждаю,что если верхняя трубка горячая и вентилятор включается то термостат в порядке?Получается что воздух не весь вышел или еще чего?Пожалуйста помогите советом!!!Форучане,которые уже помогли сдвинуть дело с мертвой точки,примите от меня ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!Спасибо,друзья!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ULTIMATE 695
Верхний патрубок к радиатору-горячий либо хорошо теплый.Нижний патрубок из радиатора имеет температуру окружающей среды.Я правильно рассуждаю,что если верхняя трубка горячая и вентилятор включается то термостат в порядке?
Не правильно. По всем симптомам термостат не открывается полностью. Проблема именно в нем. При рабочем термостате и температуре ОЖ 98 град. оба патрубка радиатора, и сам радиатор, горячие. Вентилятор включается при 101 град.