Система Отопления Салона, напрямую связана с Системой Охлаждения двигателя (СОД).
Что бы не засорять другие темы обсуждением крышками РБ, Выгоном воздушных пробок, Термостатами и т.д.. Все обсуждения прошу проводить здесь. Сюда же буду перемещать все сообщения из других тем относящиеся к СОД.
Поясните, пожалуйста, почему ток жидкости уменьшится при закрытом термостате?
Призакрытом термосе циркуляция идет по малому малому кругу.В малый круг у нас входят помпа,блок цилиндров,байпасный канал в термостате,Патрубки и радиатор печки,перемычка которая раньше была обогревом дроселя,и патрубок №3.Проходное сечение байпасного канала,радиатора печки,и этой перемычки расчитано так что бы была достаточная циркуляция антифриза в блоке.Ну а заткнув эту перемычку мы уменьшаем эту самую циркуляцию.
Заглушил вставив в этот патрубок шарик от подшипника, воздух из сопел стал теперь дуть горячий, а не теплый как было это раньше. Хотел еще патрубок на печке местами поменять, думаю теперь не буду этого делать.
Тоже хочу понять. Я так понимаю раньше это был выход на подогрев дроссельного узла. Затем при переходе на е-газ дроссельный узел убрали. Но термостат не изменили и выход остался. И чтобы его закрыть установили прямой шлаг. Почему, если мы перекроем этот шлаг подшипником, становится намного теплее в машине?
Тоже хочу понять. Я так понимаю раньше это был выход на подогрев дроссельного узла. Затем при переходе на е-газ дроссельный узел убрали. Но термостат не изменили и выход остался. И чтобы его закрыть установили прямой шлаг. Почему, если мы перекроем этот шлаг подшипником, становится намного теплее в машине?
потому что должно все по кругу идти насколько я понимаю, а этот патрубок "мост" получается круговорот этот нарушает, и в радиаторе печки рециркуляция слабее. Думаю что так.
потому что должно все по кругу идти насколько я понимаю, а этот патрубок "мост" получается круговорот этот нарушает, и в радиаторе печки рециркуляция слабее. Думаю что так.
Предлагаете снять патрубок. При этом жидкость не пойдет? Внутрь патрубка засунуть шарик от подшипника (вплотную). Какой примерно диаметр шарика? И установить обратно. При этом шарик будет мешать ходить жидкости внутри патрубка.
Добавлено через 13 минут
Может как-то можно пережать этот патрубок без откручивания. А то холодновато на улице, сразу не подлезешь, еще шарик от подшипника нужно найти. Если просто сверху хомут одеть и зажать - перекроет?
Предлагаете снять патрубок. При этом жидкость не пойдет? Внутрь патрубка засунуть шарик от подшипника (вплотную). Какой примерно диаметр шарика? И установить обратно. При этом шарик будет мешать ходить жидкости внутри патрубка.
Добавлено через 13 минут
Может как-то можно пережать этот патрубок без откручивания. А то холодновато на улице, сразу не подлезешь, еще шарик от подшипника нужно найти. Если просто сверху хомут одеть и зажать - перекроет?
Патрубок снимается за 1 минуту, шарик взял от подшипника КПП классика с сепаратора снял у него диаметр как раз чуть более самого отверстия в патрубке т.е. отверткой я его туда утопил, а чтобы он остался на месте я его доп хомутом закрепил сверху, все про все 5 минут делов, даже замерзнуть не успел, а антифриз с этого патрубка не выливался. Но делал я все на холодном движке открыв крышку расширит. бочка. Там со шланга самого 5 капель слилось не более антифриза.
Добавлено через 1 минуту olegpim, кто не знает не догадается что этот патрубок перекрыт, снаружи шарик не виден) А болтом и хомутами патрубок пережать я так не люблю, не красиво так скажем, и патрубок не портишь шариком, так же и выталкать его можно с помощью пасатиж если понадобится.
Что-то тема совсем завяла. Неужели у всех всё стало хорошо, а у кого не стало, то заглушили перемычку и опять же всё хорошо?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
С 2012г термостаты без штуцера под обогрев ДУ
Кроме отсутствия штуцера на термостате есть еще какие-то изменения в термостате и вообще в системе охлаждения? Если нет, то однозначно, что перемычка - рудимент. А если есть, то может стоит и подумать насчёт ее глушения? Хотя на Гранте ее нет и всё хорошо, но там и радиатор отопителя другой. Блин, я запутался. Распутывайте!
А как владельцы авто без этого аппендикса удаляют воздух из системы при замене ОЖ?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Патрубок снимается за 1 минуту, шарик взял от подшипника КПП классика с сепаратора снял у него диаметр как раз чуть более самого отверстия в патрубке
По разным источникам внутренний диаметр патрубка 8, или 10мм. Так какой же? (кстати, каким шлангом его можно заменить, а то этот уже не внушает доверия). И каков же диаметр шарика?(тоже внедрю, надо только диаметр знать) И не будет ли он мешать при замене ОЖ и изгнании шайтан-пробки? А так, решение классное!
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 08.12.2016 в 20:15..