Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от basmach
на Шниве пульнуть не получалось
на ней не получится пульнуть, она не для этого. обогнать нормально без пуляний да, вполне реально, если мы говорим о технически исправном авто. хз мой экзмепляр более менее для шнивы едет номально, везде синтетика, аи95, катализатора нет, компрессия почти 12 по горшкам, что для этого мотора более чем. на трассе я могу ехать на чем угодно, мне более важна пересеченная местность, и возможность выехать из леса и тп если вдруг пойдет дождь. что толку мне будет от ее возможности в пуляниях на обгоне, если я не смогу выехать на ней с лодкой из поймы..езжу часто в Ростовскую область, время на один и тот же маршрут что на калине что на шниве по факту выходит то же самое. есть участки дороги где на калине можно валить 140 и выше, а есть такие где лучше 70-80 тк асфальт не очень, а на шевике получается стабильная скорость передвижения тк ему на плохие дороги пофиг
Цитата:
Сообщение от hoh!
в плотном движении тоже не буду рисковать газ в пол и т д. Дастер тоже не ферарри не так далеко от поло или весты ушёл чуть сильнее тяги просто на трассе на обгоне или если машина груженная меньше влияет на подхват или разгон
Ну не знаю у меня 1.3 раскручивается аж со свистом турбины. Как только догоняю фуру и колонну тихоходов за ней, то при первой возможности обхожу разом всю колонну-веста и ларгус так не могли, нужно по очереди обгонять
Вообще когда еду на дальняк, то практически всех обгоняю-не люблю когда кто-то маячит перед мордой и обзор закрывает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Че вы этого гуся с рено мотором как эталон гонки )
Про эталон речи не было. Было удивление, что у человека он вообще не ехал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ехал в прошлом году по трассе волгоград котельниково, впереди паровоз на километр из едущих на юга отдыхающих,
Это интересно в какое время дня? В 2022 году я в Котельниково был в 3:00 на заправке, ехал в направлении юга
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну не знаю у меня 1.3 раскручивается аж со свистом турбины. Как только догоняю фуру и колонну тихоходов за ней, то при первой возможности обхожу разом всю колонну-веста и ларгус так не могли, нужно по очереди обгонять
Есть тех характеристи глянуть веста до 100 11.2 сек едет и максималка 182 км.ч
Дастер на варриаторе 10.4 сек и 185 км.ч
Разница не такая уж и гоночная ))
Добавлено через 3 минуты
Пошустрее может чем веста обгоняет, нагрузку чувствует поменьше, но не космолет.
Как раз мотор примерно по мощи что и нужен такой машине для передвижения без напрягов. Весте бы тоже такой мотор зашел отлично )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, гранте и старого 126 с 98 лс хватает
А там не сказать, что приора мотор слабее 127 или 129-го мотора.
У 129 просто низы лучше стали. До 3 тыс оборотов удобнее стало ездить особенно в городе в потоке особо не раскручивая мотор.
У меня гранта спорт вообще норм набирала скорость с приора мотором. Я даже на ней объезжал тигуан с двух литровым турбо мотором бенизоновым ))) Но там чуть доработанный ладой спорт приора мотор был. Валы, выхлоп, прошивка.