Привет всем. Прошу владельцев «полубоевых» калин проконсультировать по такому вопросу.
Итак, как обычно хочется «и рыбку съесть и …»; в общем, необходим
надёжный автомобиль для повседневной и для физкультурной езды (трек-день, ралли-спринт, снежно\ледовые покатушки, слалом, параллельки и т.д.). Т. е. режим 55% - соревнования, 15% - город, 30% - трасса. Стартовых есть примерно $10000. После обдумывания и просмотра множества вариантов, от старых иномарок 150л.с. до готовых каркашенных корчей, выбор пал на ВАЗ 1119.
Итого, проэкт примерно такой.
Первый этап:
- покупка донора – самой дешёвой, убитой, но с живым ровным кузовом калины хэтчбек 1,6-8V . Рассчитываю в $5000 уложиться;
- установка 15'' 4-поршневых тормозов Proma + ЗДТ + гидроручник + регулятор тормозных усилий;
- усиливаем всё, что можно усилить: подрамник с защитой и треугольными рычагами, распорка стаканов спереди, всевозможные растяжки, кронштейны, усилители стаканов, распорка кузова сзади, усилитель щитка передка; что ещё забыл?
- установка короткой рулевой рейки 3,1 об.;
- Делаем подвеску. Не знаю, то ли для начала мне хватит кита Koni Sport для Калины, то ли сразу ставить винты (присмотрелся к
ABTechnic Sprint). Также ставим соответствующие опоры, стабилизаторы, возможно усиленную заднюю балку, всё на полиуретан, развальные пластины, проставки при необходимости, выставляем все углы. Короче, это уже у спецов буду подбирать и настраивать, в зависимости от предстоящего соревнования. По идее деньги уже должны закончится))
Второй этап:
- поднакапливаем средства и покупаем много разных колёс и шин (опять же в зависимости от календаря соревнований), естественно всё на шпильки. Думаю ковку ставить только на передние колёса, а задние оставить железными – развесовка чуть лучше, да и дешевле. Поправьте, если неправ;
- облегчаем передок: хочу перенести АКБ в багажник, поставить лёгкий капот и крылья (опять же для развесовки близкой к 50/50, хотя весь этот облегчайзинг у меня подрамник с защитой «съест» походу).
- ставим фетишные руль, ковш, ремни (всё недорогие реплики).
Третий и последний этап (опять копим многа денех):
- продаём двигатель и покупаем обкатанный 1,6-16V. Делаем тюнинг. На выходе хочу получить от 130+ л.с. и ровный момент до 7000об. Желательно без сильного ущерба для ресурса двигателя. Нестабильный повышенный ХХ не пугает, наоборот нравиться бульканье а-ля Subaru..)) При этом хочу, чтоб расход в режиме овоща вписался в 11л (тошню не более 110км/час, в городе макс 80), в режиме валилова – расход без разницы. В идеале, хочу тумблер в салоне «овощ/гонка»..)) Главное, чтоб ресурс и надёжность не сильно пострадали.
- после мотора подбираем ряд, ГП, ставим блокировку, короткоходную кулису, меняем сцепление.
Может, что-то упустил, может, где-то чушь написал. Жду любые замечания и предложения. Заранее всем спасибо за комментарии.