Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от ULTIMATE 695
И паровые пробки тут не при чем?
Пробки могут образовываться из-за не затянутых хомутов и неисправной пробке расширительного бачка (не открывается впускной клапан). Это самое простое, что бывает.
Самое сложное - прокладка ГБЦ "сопливит" возле одного из цилиндров. В этом случае даже при полностью исправной системе охлаждения будет постоянное завоздушивание и склонность к закипанию.
Щуп из картера вынимал,пробку заливной горловины откручивал-нигде эмульсии или пены не обнаружил.В бачке жирных пятен на поверхпости нет,тосол зеленого цвета.До вчерашнего дня не перегревал,постоянная температура была 90-95.Чтож,как говорится -будем надеятся.
Цитата:
При наборе оборотов воздух идет заметно теплее.Температура движка 90 при оборотах,100-если остановка
Цитата:
Нижний патрубок из радиатора имеет температуру окружающей среды
Симптомы воздуха в системе. Если его много, то можно определить так: на холодном или не горячем двигателе открути крышку РБ, сдёрни один шланг с ДУ, если уровень в РБ упал - значит воздух вытеснился.
Прошлой зимой воевал с завоздушиванием... Мной был сделан вывод что предложенный гидрозатвор в пароотвод работает на ура. Но моя реализация подкачала, не смог нормально заделать болт и стало со временем подсасывать через доработку. Вернул обычный бачек.
При обращении в сервис мне выгнали пробку, и почти год я наслаждался тишиной и нормальной температурой печки. Вчера в наступившие холода проблема вернулась, опять унитазный слив за торпедой и слабо греет.
Пробка РБ опять собака замерзла...
Подобрать нормальную пробку оказывается непросто, да и при нашей конструкции наверно они все замерзают. Нодо както дорабатывать пробку от обмерзания...
Найти неплотности в системе крайне сложно, даже с ИК подсветкой и колером в антифризе вся система выглядит герметичной без подтеков, но при замерзшей наглухо пробке РБ шланги от радиатора почемуто не сжатые... Все хомуты затянуты нормально, уровень в РБ стоит как вкопанный (с небольшими температурными отклонениями.)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ДРУЗЬЯ!!!Сделал как Вы и советовали(поменял термостат(нижний патрубок стал горячим) и проделал манипуляции с ДУ(воздух БЫЛ))и ...вуаля-наслаждаюсь благословенным теплом.Отдельная благодарность КОТу и Сереге Б.=)
у меня та же хрень с печкой, утром на холостых еле тёплый воздух. начинаешь ехать уже теплее, через 3-4 часа работы жара и так каждый день ездил на сервис пробку выгоняют. утром всё с начала! попробую завтра сменить эту пробку очень надеюсь что поможет!