Вот я тыркаюсь по пробкам, поэтому механику в чистом виде уже не хочу!!! А вот обжорство гидротрансформатора бы хотел поубавить. Хотя если не учитывать расход и дороговизну гипотетического ремонта гидротрансформатора, он меня полностью устраивает. Поэтому мне кажется, что хорошо реализованная АМТ, даже текущая ВАЗовская, могла бы меня устроить. Надо будет потестить по весне/лету.
а не отобъет ли всю "экономию" возможную АМТ, замена/ремонт сцепления которое слабое звено явно.
Тут еще вопрос стоимости ремонта/замены если что. Ремонт автомата если что достаточно дорог, я не говорю про замену. Другое дело, что технология отлажена и у 3-5 летних иномарок в теории не должно быть проблем с АКПП. В теории... У меня на астре старый добрый 4-ступенчатый айсин. Жрет правда 10-12-14 литров.
Факт! т.к. этот чел сравнивает при той скорости, при которой его двиг/трансм. выдают наилучший результат, а так по его логике тоётовская 3-х ступка будет ещё экономичней)))) фиг там, с ней 1.6 жрёт как 2.0 на овердрайве, а этот в свою очередь при 140 км/ч жрёт как бмв 525 М50 192 л.с., потому как обороты двс сильно выше, не смотря на более лёгкий вес авто.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Однодисковый робот - всё же кака.
ВАЗовский пусть будет, там ремонт в случае чего - копеечный, и сделать можно в любой дыре".
Eddy, Да, всё так. Но АМТ как ни крути экономичнее.
В городском режиме на дромо-весте прокатился немного, если не рвать, то и затупов нет. Понятно, что для объективности надо бы побольше поездить.