Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Такая ж трабла сегодня началась. Если пробка то хорошо, заменю. Хотя менял летом, когда в + 30 сорвало шланг идущий к печке и вскипел. Щас гонит масло из крайних цилиндров из под крышки верхней около ГРМ. Значит либо прокладка, либо пендос! А если трещина ГБЦ, то лучше продавать? И сколько может по бабкам встать? Хотя вчера печка херачила на всю катушку!
Про неплотности...
В прорцессе войны с воздухом в системе нашел еще два места:
1. Треснул один шланг к ДУ, причем под хомутом. Ничего не видно и не текло, но при остывании видимо сосал...
2. Нижний шланг от радиатора (тот который тройник от бачка) на радиаторе перетянут (год назад на сервисе видимо перетянули), видимо тоже треснут под хомутом. Есть небольшие следы колера... Буду разбираться...
Уровень в РБ стоит как вкопанный.
Все это западло от кривых рук сервисменов и заводчан! Обидно! Ведь всего делов - прикрутить по человечески...
Всем привет, у меня калина 1.6 8v с Е педалью 2011г и также дует воздух еле теплым! Что делать как выгонять пробку?! Ведь на них вроде как нету шланга к ДУ! завтра попробую конечно пробку сменить но...
Изза отсутствия времени устранил не все косяки по неплотностям. Недавно долил на утечку антифриза в бачек на глаз гдето на 3-4 см выше уровня макс.
Сегодня произошло непонятное Печка утром еле грела, за торпедой унитаз, т.е. была пробка. Ездил короткими переездами до конца не прогревая. вечером приехал в гараж и пока возился в салоне не глушил - минут 20 наверно... Вентилятор стоял на 1й скорости и по началу дул еле теплым. Когда решил заглушить понял что жарит просто невыносимо
Уровень в бачке опустился. На вид все целое. Подтеков нет....
Прямо чудеса Вопрос - что случилось?
1.6*8v
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от advess
Всем привет, у меня калина 1.6 8v с Е педалью 2011г и также дует воздух еле теплым! Что делать как выгонять пробку?! Ведь на них вроде как нету шланга к ДУ! завтра попробую конечно пробку сменить но...
Мне временно помогала импровизированная эстакада - съезжал задом с дороги в овраг, открывал рб и газовал при прогретом двигателе. Но все равно надо устранять причину.
Способ для ленивых: выгоняем пробку из системы охлаждения.
Нужна картонка. Просовываем ее через нижнее отверстие в бампере. Тем самым закрываем радиатор охлаждения. Немного поездив начинает открываться термостат и антифриз начинает циркулировать по большому кругу. Пробка выходит сама.
У себя именно так сделал. Печка стала очень хорошо греть. В салоне ташкент. Перегрева двигателя замечено не было.
аналогичная проблема была. ездил в сервис говорили менял термостат, потом помпу, начинаю ездить после ремонта опять все по прежнему приезжаю в другой сервис и мне подсказали меняй прокладку под головкой. поменял и все стало на свое место, оказалось прогорела прокладка на первом цилиндре.
привет.подскажите как выгнать воздушную пробку с системы отопления.люкс дв.1.6 16кл с электр.газом.а то я что уже не делал ничего не помогает.после ночи она опять появляется.за ранее большое спасибо!!!!!
Господа помогайте!проблема такова,на улице минус 25,ехал по трассе 50км,а температура двигателя 65градусов и все...и есть вторая проблема,когда на улице теплее и печка работает,то как не крути а в ноги будет жарища а в голову холод,что делать п кем быть :(