Бензин АИ 95 Лукойл, на улице -10 -15 градусов, ср.скорость 13км/ч - исключительно город - расход 17,9л и он медленно растет, на трассе 6,8л при 90 км/ч.- при этом ср. скорость где то 45 км/ч
Замечено, чем меньше средняя скорость, те больше врет штатный показометр расхода!
Добавлено через 1 минуту
При 13км/ч у меня обычно кажет около 15.
у меня 15 средняя скорость показывает от 14 до 16 литров пробег 1800 км. самое интересное что на 1600 км я проехал по трассе км 150 и расход упал до 11.4 литров. потом глюкнил эбу и снимались клеммы с тех пор расход меньше 14 не падает
Да, конечно, но не больше 5 минут. (больше грею из за АКПП, да и не комфортно ехать с замершими инеем стеклами).
Вчера посмотрел на БК, расход уже 18,3л - даже в выходные уже пробки в городе, ппц какой то. Ср. скорость осталось такой же 13км/ч.
Может на выключенном Овердрайве поездить, кто то тут писал, что в городе даже экономичней получается, а то бывает уже примерно при 40 км на 4-ю переключает, и после этого обороты до 1500 еле дотягивают.
Да, конечно, но не больше 5 минут. (больше грею из за АКПП, да и не комфортно ехать с замершими инеем стеклами).
Вчера посмотрел на БК, расход уже 18,3л - даже в выходные уже пробки в городе, ппц какой то. Ср. скорость осталось такой же 13км/ч.
Может на выключенном Овердрайве поездить, кто то тут писал, что в городе даже экономичней получается, а то бывает уже примерно при 40 км на 4-ю переключает, и после этого обороты до 1500 еле дотягивают.
Попробуй прикинуть расход не бо БК, а по факту - залил/проехал.
Я уже писал, что заметил на своей, что чем ниже ср.скорость, тем больше БК завышает средний расход относительно реального залил/проехал. Хотя с такой "точностью" показаний остатка в баке эти вычисления тоже плюс-минус локоть.
Пока на обкатке (1040 км). Резина зимняя Кама которую дилер подарил. С утра прогреваю по 5 минут.
За 2 недели проехал 509 км., чисто город, пробки где-то 30%, остальное без них получилось)
Залил 44 литра ровно до отсечки. Расход получился 44/509*100 = 8,64 литра на сотню. БК машины показывает 9,5-10,5, БК ШТАТ вообще 13,5. Получается датчик топлива показывает какую-то х**ню и надёжнее смотреть по пробегу сколько бензина осталось.
До этого откатывал до 2х делений шкалы до индикации что пора заправиться. На жк дисплее высвечивалось 40 км до пустого бака, в итоге залил 40 литров, так что можно было кататься ещё километров 70-80 спокойно.
Я отрегулировал так: заправил полный бак "до горловины", обнулил БК, проехал примерно 200км, заправился опять "до горла", сравнил сколько требовалось заправить по БК и сколь заправил реально и ввел коррекцию, т.е. выравнил требуемую по БК заправку "до полного бака" с реально заправленной цифрой. И все. Для контроля через "н"км можно еще раз повторить заправку "до горловины" и сравнить сколько требовалось по БК и сколь заправил реально. Показания должны совпасть. После этого расход начнет показывать точно.