Андрей710,может ты что посоветуешь а то 2500 выкидывать просто так если датчик исправен а проблема в чем то еще ..выскакивает на БК переодически ошибка" Р0140 Цепь датчика кислорода после нейтрализатора неактивна"как уже писал выше ездил к электрику он сказал цепь исправна ....и подцепли ноутбук проверили как работает датчик....показания меняются медленно в отличии от дк1 когда газуешь ...это может говорить что по любому замена ?я фишку скидывал все чистил там как советовал Минотавр но все также выскакивает ошибка
Выкрути датчики, и поменяй местами вкрути. Если 0140 пропадёт, то жди ошибки дк1(который раньше стоял на месте дк2).
Правда дк2 выкрутить не просто)
Решил заменить ДК2- нижний(с осени горит ЧЕК Ошибка Р0036 нагреватель ДК после нейтрализатора.обрыв цепи управления,пробовал отключать-подключать разъем бесполезно,тестером спираль нагрева контакты B-D прозванивалась вроде 18ом,на новом те же показания).Все делал сверху. Лучше отключить аккумулятор (придется крутить рулем,чтобы был доступ к нужному месту) Убираем все ,что мешает--патрубок воздуховода,отцепить оба ДК,снять теплоэкран(самое трудное правая нижняя гайка,хорошо бы длинную головку с трещеткой(гайки с пластиковой вставкой и мешают троса коробки и рейки и видимость 0) Я бился накидным. Если кисть руки большая будет проблематично. ДК отвернулся легко. Ключ длинный встает хорошо и сверху применять усилие удобней(можно увеличить трубкой)пробег 32т.км. На резьбе нового ДК (ДЭЛФИ 177 --2100р) была серая смазка и уплотнительное кольцо (ни чем мазать не стал).Все собрал,подключил ЕЛМ327 сбросил ошибки,запустил двигатель (напряжение ДК2 стало меняться-на неисправном было 1.27 вольта без изменения).Теперь все работает.Помучился,но сэкономил время и деньги(поездка на СТО через мойку и т.д) . Может кому пригодиться этот метод,а кому нет вольному-воля (умников очень много)
Последний раз редактировалось vynder; 13.05.2016 в 14:00..
Я писал (пост 358) снять теплоэкран(самое трудное правая нижняя гайка,хорошо бы длинную головку с трещеткой(гайки с пластиковой вставкой и мешают троса коробки и рейки и видимость 0) Я бился накидным. Если кисть руки большая будет проблематично. ..... Хотел исправить ,но графа правка отсутствует поэтому пишу снова. Немного поездил пришла мысль,что затянул очень сильно(в следующий раз не отверну) Второй раз получилось вообще быстро .ТЕПЛОЭКРАН (оказывается и не нужно,первый раз я перемудрил) не стал снимать,только гофру резиновую.Ослабил и затянул полегче. Простым 22на24. Но идеально будет ключ о котором писал Минотавр ему +(пост338) На досуге надо сделать
Последний раз редактировалось vynder; 24.05.2016 в 15:47..