Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Если развитие автомалярки хоть как-то можно отследить,то развитие женской косметики-увы... Пахнет не столько основа лака,сколько растворитель.Видать какой-то схожий компонент применили.А вообще ведь Вам ничего не мешает повести тест купленного лака на незаметном месте.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Если развитие автомалярки хоть как-то можно отследить,то развитие женской косметики-увы... Пахнет не столько основа лака,сколько растворитель.Видать какой-то схожий компонент применили.А вообще ведь Вам ничего не мешает повести тест купленного лака на незаметном месте.
На самом деле все просто. Женский лак, лак для электронных компонентов печатных плат и лак для подкраски машины - один и тот же лак. Называется цапон-лак, очень распространенный дешевый однокомпонентный нитроцелюлозный лак, естественно с растворителем типа 646 (30% ацетона). Бывает на радиорынках и в хозяйственных магазинах.
В лак для ногтей правда добавляют пластификатор, чтобы не так быстро скалывался, он сохнет чуть дольше и поверхность мягче. Где лак для ногтей продают - не знаю...
я бы не стал женским лаком красить. Если только временно,очень временно.
Один раз капля лака на ногте(да вы не подумайте чего , лак был автомобильный, HS типа,вроде Dyna) продержалась с неделю,пока я ее не заметил. Смывать не стал,попробовал отскрести.Довольно затруднительно было.Судя по темпам подкраски ногтей нашими вторыми половинками,врядли их химия сможет противостоять автомобильной
Цитата:
Сообщение от Toxa60
я бы не стал женским лаком красить. Если только временно,очень временно.
Один раз капля лака на ногте(да вы не подумайте чего , лак был автомобильный, HS типа,вроде Dyna) продержалась с неделю,пока я ее не заметил. Смывать не стал,попробовал отскрести.Довольно затруднительно было.Судя по темпам подкраски ногтей нашими вторыми половинками,врядли их химия сможет противостоять автомобильной
Стесняетесь женского лака - купите цапон в хозяйственном магазине, или на радиорынке, магазине Чип и Дип, etc.
Хорошая мысль - у меня есть 2 лака Dyna. А не предложить ли его жене?! Я посчитал: офигеть какая экономия получится. 1 литр Дины стоит 650 р, а пиздырек ногтевого - 100 р за 5 мл!
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Подскажите пожалуйста, чем обработать (закрыть, покрасить) царапину на бампере, содран только лак, содранность корявая, где бампер продолжает арку крыла, и дальше царапина, а также много мелких царапин. Примерно как на фото отмечено, фото не моё.
с советом опоздал, но может кому- нибудь понадобится. Заказать краску на подборе, сохнет быстро. Заполнить скол за несколько слоёв. Вышкурить 1500-й наждачкой на мокрую. Затампонировать лаком, высушить, вышкурить и заполировать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от калина571
а крылья пер. не кто сам поменять не пробывал?
а в чём проблемы. В Питере уже крашенные под твой цвет продают,- сервис.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Еслиб раньше знал, взял бы просто у жены бесцветный лак, наверняка он стоит не больше 30 руб., а я за "спец лак" отдал на авторынке 100 руб...
Лак с отвердителем, всё не разбавляй, на долго хватит. И с друзьями поделишься за пивасик.