Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 21:48   #311
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

димон404, а то я что уже не делал ничего не помогает.после ночи она опять появляется.
Что делали,это понятно что ни в ту сторону копаете.Надо искать другие решения,а они у Вас есть
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 07:58   #312
Новичок

Автомобиль: Калина сарай
Вес репутации: 0 mackleon не успел проявить себя

Привет всем калиноводам, проблема также дует воздух еле теплым (1.6 8v с Е педалью 2011г), не герметичность нашел не затянут хомут на термостате (сервесмены мать их). Пробку РБ проверил открытие 1,3атм, теперь не могу изгнать воздух. Заезд на эстакаду не помогает. Жду советов за ранее спасибо!!!
mackleon вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 09:40   #313
Свой человек

Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

mackleon,
Изгнать воздух-это правильно.Затянули хомуты,для уверенности-это правильно.Пробку проверили-это Ваше решение,но это не к чему.Заезд на эстакаду,Вы при открытом термостате выбрасоваете воздух в рас ширительный бачок-это Я думаю неверное решение.Вы повышаете большие обороты двигателя и резко убираете педаль газа,и воздух резко опять загнали в радиатор, а там в двигатель-это бесконечно не правильно
Старый 15.12.2011, 11:58   #314
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
mackleon,
Пробку проверили-это Ваше решение,но это не к чему.Заезд на эстакаду,Вы при открытом термостате выбрасоваете воздух в рас ширительный бачок-это Я думаю неверное решение.Вы повышаете большие обороты двигателя и резко убираете педаль газа,и воздух резко опять загнали в радиатор, а там в двигатель-это бесконечно не правильно
Вот это не правильные советы, курим FAQ по СОД.
Dali вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 12:24   #315
Свой человек

Dali,
[
QUOTE='Dali;2556610']Вот это не правильные советы[/QUOTE]
Это не советы. Всё что пишу и показываю,у меня всё взвешанно.Вот потому я здесь.
Всё что неправильно уточнити и докажите каждое движение.
Старый 15.12.2011, 12:49   #316
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться

Да пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от Dark17
Пробку проверили-это Ваше решение,но это не к чему
Пробка РБ должна быть исправна! Иначе это "не к чему" может выйти значительно дороже самой пробки, да и работа СОД нарушается.

Цитата:
Сообщение от Dark17
Заезд на эстакаду,Вы при открытом термостате выбрасоваете воздух в рас ширительный бачок-это Я думаю неверное решение.
А куда по вашему, и каким образом, должен выходить воздух? Заехав передом на эстакаду мы облегчаем выход воздуху из радиатора печки.

Цитата:
Сообщение от Dark17
Вы повышаете большие обороты двигателя и резко убираете педаль газа,и воздух резко опять загнали в радиатор, а там в двигатель-это бесконечно не правильно
А это с чего взяли? Что поменялось направление потока ОЖ?
Dali вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 13:13   #317
Свой человек

Цитата:
Сообщение от mackleon Посмотреть сообщение
Привет всем калиноводам, проблема также дует воздух еле теплым (1.6 8v с Е педалью 2011г), не герметичность нашел не затянут хомут на термостате (сервесмены мать их). Пробку РБ проверил открытие 1,3атм, теперь не могу изгнать воздух. Заезд на эстакаду не помогает. Жду советов за ранее спасибо!!!
Dali, Вот что ВЫ написали,теперь сопоставьте выше написанном.
Вы пишите вокруг,да около.Что за решение(а это с чего взяли).
Старый 15.12.2011, 13:56   #318
Совсем как дома

Dark17, что вокруг да около? Если вам не понятно о чем я пишу, уточните что не понятно или возразите на мои замечания аргументированно.
если mackleon на эстакаде сделал все правильно то это поможет,но если воздух в СОД все равно появляется, то это означает что она не герметична, нужно искать где подтекает, или пробивают газы из под прокладки ГБЦ.
Dali вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 14:24   #319
Свой человек

Dali, Да какие там замечания.Только толково объясните на крик помощи.И причём тут (что она не герметично) и воздух появляется.( Воздух) и(герметично),не могу понять, хоть лопни.
Старый 15.12.2011, 19:33   #320
Новичок

Автомобиль: Калина сарай
Вес репутации: 0 mackleon не успел проявить себя

поясню суть: повторного завоздушивания нет, просто не могу выгнать воздух. на той же горке лечилось за 2 мин на 99
mackleon вне форума   Вверх
Закрытая тема