Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.
Жучёчек » Вт, 26 июл 2011, 16:48 Сейчас доводится кататься на движке 1.6 ....после него родной 1.2 кажется сверх-тихим, сверхбыстрым и очень комфортным в движении как по городу так и по трассе. На 1.6 скорость 110 уже является не комфортной и разгоняется он совсем по другому и на максималке поведение не ахти.Вообщем как и предпологалось 1.2 рулит!!!
Что скажешь по этому поводу?
ну вообще без коментариев)))
Понимаешь, жопомеры у всех разные, написать могут что угодно, тем более отвалив 450к (грубо) за не едущий 1.2 никто не признает себя неумным, поэтому будут травить байки про то, что 69л.с. быстрее, чем 105 и т.п., кроме тех единиц, кто умышленно купил "это" исключительно для езды по пробкам.
Но жестокие объективные цифры, видео и секундомер (а лучше телеметрия) всегда скажут точно, какой двигатель едет, где и как.
ну вообще без коментариев))) Понимаешь, жопомеры у всех разные, написать могут что угодно, тем более отвалив 450к (грубо) за не едущий 1.2 никто не признает себя неумным, поэтому будут травить байки про то, что 69л.с. быстрее, чем 105 и т.п., кроме тех единиц, кто умышленно купил "это" исключительно для езды по пробкам. Но жестокие объективные цифры, видео и секундомер (а лучше телеметрия) всегда скажут точно, какой двигатель едет, где и как.
Правильно, трудно комментировать, когда сам не ездил!
Я конечно далек от мысли, что 1,2 лучше 1,6, но вот с этой твоей фразой: " тем более отвалив 450к (грубо) за не едущий 1.2 никто не признает себя неумным," категорически не согласен, едет он и даже очень не плохо, это я сам проверял, мне то за чем врать я за него 450 тыр не отваливал!
И потом, Калины у нас с тобой одинаковые, пусть комплектации разные, но движки и коробки одинаковые, так что, наши Калины гоночные болиды? Да абсолютно нет, а ездить нормально и приятно! Или я не прав!
Чего бъётесь, ну Ока в городе с движком 0,75 многих рвет и что/
Поло двигун 1,4 хорошо бегает и с места рвёт но там главная пара примерно 4, у меня 21083 с парой 4.1 так же бегала, с другом тягались лет 6 назад, теперь тягается с Калиной на Фабии как раз 1,2(брат подарил) Ну едет она в городе не плохо, если не надо быстро разогнаться. Но с Калиной что 8 что 16 клопов ей лучше не тягаться. Хотите верте хотите нет , меня на ней периодически друг подвозит , так что машину знаю.
Чего бъётесь, ну Ока в городе с движком 0,75 многих рвет и что/ Поло двигун 1,4 хорошо бегает и с места рвёт но там главная пара примерно 4, у меня 21083 с парой 4.1 так же бегала, с другом тягались лет 6 назад, теперь тягается с Калиной на Фабии как раз 1,2(брат подарил) Ну едет она в городе не плохо, если не надо быстро разогнаться. Но с Калиной что 8 что 16 клопов ей лучше не тягаться. Хотите верте хотите нет , меня на ней периодически друг подвозит , так что машину знаю.
Хотабыч, пожалуйста расскажи поподробнее о своих ощущениях. И еще вопрос, ты пишешь Ока всех рвет в городе, а Фабия уже едет не плохо, то есть получается уже хуже Оки, а Калине сливает по всем статьям, так как это понять?
И потом, Калины у нас с тобой одинаковые, пусть комплектации разные, но движки и коробки одинаковые, так что, наши Калины гоночные болиды?
Ни разу! Пару страниц назад я вообще сказал, что нужно минимум 100л.с. для 1.1тонны. Авто должно ездить, а не ползать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Правильно, трудно комментировать, когда сам не ездил!
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (58-60км/ч при 2000 по-моему, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Жить можно, но всё равно это не езда, а просто передвижение. Но с 1.4 хоть можно обогнать тарантас какой-нибудь. А не обгонять на протяжении километров...
А до калины ездил на копейке с 1.2 на солексе и бесконтактном зажигании 5 лет, ездил исключительно на 92ом, ГП вообще 4.3, передачи нереально короткие, на перевал в крыму со стороны алушты заехал на 4той, только перед постом гаи где-то 1км ехал на 3. В городе тяги хватало, а живу в Донецком кряже - одни холмы. Но за городом обгоны делать было издевательством, особенно с пассажирами! Конечно аэродинамика кирпича, но с 80 до 110 - вечность, хотя и весу на 100кг меньше. НУ не едет 1.2 как 1.4, а наш 11194 не едет как 21126, и т.д. Так что устриц ели (1.2).
А судя по видео, фаба с 1.2 нереальный овощ даже до 80 - 11сек! Шустрым ну никак язык не поворачивается назвать!
Представь, что ты едешь на калине с полной загрузкой в 450кг - вот примерно так же будет ехать ПУСТАЯ фаба с 1.2. Это 60л.с./тонну. А теперь если в фабу кинуть 450кг? Вот куда она поедет, а?
Я ездил на фабе сарай 2 с 1.4. Как и наш 1.4, весело едет только после 3000об, до 1500 ваще овощ, походу из-за евро4. ИЗ-за более короткой 4той позволяет раньше её включить (60км/ч при 2000, колёса 185/65р14). Кондёр чувствуется как и на моей, вибрации отдают на руль (хх где-то 800об). Но всё равно это не езда, а просто передвижение.
Ладно, я тоже собираюсь протестировать Фабию 1,4. Лично мне динамики моей Калины хватает, да и не где гонять, да и незачем. Вспоминая тест на Фабии с 1,2 могу сказать, что двиг мне этот понравился и я не сказал бы, что она хуже моей Калинки разгонялась, может это поверхностные впечатления, но что есть о том и говорю. И потом тут один товарищ говорил, что Фабию надо брать либо с 1,2 либо с 1,6, вот ни как не дождусь от него ответа почему именно так!
Хотабыч, пожалуйста расскажи поподробнее о своих ощущениях. И еще вопрос, ты пишешь Ока всех рвет в городе, а Фабия уже едет не плохо, то есть получается уже хуже Оки, а Калине сливает по всем статьям, так как это понять?
1.2 просто очень бюджетный авто по небюджетной цене. на 2108 за Окой по городу трудно угнаться
Форд C-Max 1.8 не может на трассе оторваться от калины 1,6 8кл , а вы тут 1,2 мусолите, чудес не бывает, вы ещё движок пежо 206 сравните.