Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
спасибо за советы! всетаки победил зверя, пробовал гонять с открученной пробкой и закрученной безрезультатно, пока не поднял уровень антифриза выше max на 3 см воздух не выходил
Сегодня и меня посетила та же участь. На холостых холодный. На оборотах горячий. Уровень поднялся. Поднял морду и температуру-пошла пена в бачёк. Открылся термос. Проблема ушла. Во всяком случае пока. Посмотрим утром. НО! У меня крышка расширителя не Закручина ни зимой ни летом! Следовательно сосать не должно. Я вот что подумал. В последнее время на улице 25 и я стал пользоваться котлом подогрева ДВС. Не может ли он при своей работе выделять воздух-пузыри при кипении? Как электро чайник? Как Вам такая мысль. Правда у меня есть не большая течь внизу основного радика-нижний большой патрубок. Но при не затянутой пробки бочка, не может же засосать воздух через него? Найти бы причину, чтобы проблема не вернулась.
Цитата:
Сообщение от mackleon
спасибо за советы! всетаки победил зверя, пробовал гонять с открученной пробкой и закрученной безрезультатно, пока не поднял уровень антифриза выше max на 3 см воздух не выходил
Хорошо, что справились, а я никак не могу выгнать. Уже и уровень тосола налито выше max, и тосол через трубку без пузырьков идет пока бесполезно, булькает под капотом и всё.
max5600, Первые два раза просто выгоняли воздух на прогретой машине (дожидались открытия большого круга и стравливали через шланги ДУ), помогало но ночь машина стояла-опять холодный воздух шел. Клапан пробки РБ проверял - открывался на 1,1-1,2, то есть пробка исправная. Третий раз задрали передок на подъемнике почти на 45 градусов и погазовали минуты 3, получается выгнали воздух из печки. Еще подвязали пароотводный шланг на РБ, в середине провис. Предполагаю, что в месте где провисал шланг стояла ОЖ и не давала выходить воздуху в штатном режиме. Сейчас при 50 градусах (по приборке) на холостых дует теплый воздух, а на 80 нормальный горячий.