Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Друг купил отцу Ларгус как раз за 450 тыс. (это вместе с накруткой в 30 тыс.). Ездим 2 дня, щупаем. Комплектация без 3-го ряда сидений, не открываются окна по бокам от третьего ряда, нет плафона над задними пассажирами, нет литья. Есть 1,6 16 кл. реношный, кондей, абс, 2 ПБ, электричество стекол и зеркал, попогревы.
Сранвиваю плюсы и минусы.
Из плюсов:
Не смотря на то что вместо 3-го ряда натянута мягкая гигантская полка, звуков она не издает никаких, да и вообще в машине пластик пока не гремит и звуков не подает. Посадка высокая - приятно). Попогревы начинают греть уже через секунд 20-30, для сравнения думал что у меня чехлы мешают (у меня очень плотные) но сегодня снимал, чтобы постирать, заодно проверил - у меня через 2 минуты где то начинает тепло доходить. Кондей не тестили, печка шумит одинаково. Тормоза одинаково, единственное, как то грузно тормозит, весь колышется - но по ходу из за размеров. Места валом - багажник гигантский. Свет хороший и ближний и дальний, опять же плюс т.к. по статистике лампы Н4 ходят намного дольше. Подвеска довольно сбитая, дискомфорта нет все приятно.
Из не особо приятного:
Первое с чем столкнулись: вроде аудиоподготовка есть, но купили дины 4 шт на 13, и магнитолку ПионЭр, контакты под панелью идиотские, в нескольких магазах проехали так и не нашли переходник, пришлось прозванивать и врезаться в проводку - гемор определенный. Корзинки в дверях легко снимаются но (Альф привет, ты как то умолчал в прошлый раз когда я спрашивал про легкость установки в логане что...) опять же идиотские разъемы которые нужно обрезать и прицеплять нормальные клеммы. Дружан плевался, что везде торксы (сам он ездит на Церато). Двери за два дня ни друг ни я с первого раза ни разу не закрыли - бахать приходится, в т.ч. и дверями багажника. Ну про неудобное расположение блока отопителя, сигнала и задних ЭСП повторять не стоит, многие уже привыкли. Шумка никакая от моторного отсека, вибронагруженности меньше чем у калины, но мотор слышно очень сильно, после 3 тыс. так вообще ревёт. Сигнал как будто в салоне стоит, по ушам давит. Расход средний за 100 км по городу показал 11,5 литров. Многовато для нашего города. Для сравнения у меня в таком же режиме 8,5-9 литров.
Ну вот пока все.
Последний раз редактировалось Вован1118; 12.10.2012 в 07:48..
Очередной ФЕЙЛ от Борисыча. Борисыч, что уровень шума в децибелах - логарифмическая шкала - не читал? В акустических системах например, чтобы поднять громкость на 3Дб(что воспринимается ухом, как увеличение громкости в 2 раза), необходимо увеличить подаваемую мощность в 2 раза.
Ну-ну.
Как сотрудник фирмы занимающейся разработкой и выпуском сертифицированных средств измерения внесенных в госреестр предпочитаю пользоваться ГОСТами , ТУ , методиками.
Отмотайте назад тему , там все это уже разжевывали.
Насчет мощности шума вы правы , насчет чувствительности уха к этой мощности нет.
alex77750, помню поехал в Джубгу(100км от краснодара) и потекла у меня помпа. хорошо так потекла - ручьём. так я набрал побольше воды в канистры, бутылки - во всё. так и поехал обратно. остонавливался каждые километров 5 заливал воду и ехал дальше))) доехал! всё равно ни помпу ни прокладку с собой не вожу)))
Со старыми двигателями не гнущими клапана такой вариант вполне возможен, но с новыми 11194, 21126, 21116 - такой фокус не пройдёт. Точнее, может и пройдёт, но на грани фола... если повезёт. В случае клина помпы - капиталка ДВС... нафиг оно надо?
Пару лет назад, у товарища на восьмиклапанной десятке, помпу развалило так, что канистры и бутылки не имели бы никакого смысла. Текло так, что в пору пришлась бы 200-литровая бочка на крыше.
Помню лет 7 назад на 6-ке ехал с потекшей помпой 500 км, скорость держал 120км/ч чтоб не перегралась, а так и воды и запчасти где-то вообще было бесмыслено искать, и времени не было толком.