Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от scmaster
Профессор,а от чего тогда,по-твоему,задиры начинаются?Только не надо ссылаться на перегрев.Хотя,слушай еще одну версию,приводившуюся кем-то ранее,я просто повторюсь:очень вероятно,что твои "однополчане" на автотазе собирают поршневую БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ МАСЛА,и забивают поршни молотком.
Ой, сколько ненависти и желчи. Уж лучше бы почитали прежнюю тему - вскрывали уже "собранный как надо двигатель" после пробега 500км и задиры были, но стали еще шире. Не помню, кто вскрывал, может сам отпишется тут и подтвердит. Поршни снизу не смазываются принудительно, отсюда и задиры. За слова, кстати, отвечать надо, что в интернете, что в жизни. Так что поосторожнее с "забиванием молотком".
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Коллега
Поршни снизу не смазываются принудительно, отсюда и задиры. .
А почему на 1,5 моторе задиров нет? Не думаю что лишних 5 мм хода поршня масла лишили. Здесь либо поршня говеные(большой коэф расширения), либо нормы евро вызывают перегрев поршней и их клинит,(может констукция маслонасоса изменена, не знаю) и завод знает про это, и точит блоки заведомо больше, чтобы главного моториста в тюрьму не сажать.
Форсунки конечно же и смажут и охладят, но и без них должен работать.
Цитата:
Сообщение от ATS
А почему на 1,5 моторе задиров нет? Не думаю что лишних 5 мм хода поршня масла лишили. Здесь либо поршня говеные(большой коэф расширения), либо нормы евро вызывают перегрев поршней и их клинит,(может констукция маслонасоса изменена, не знаю) и завод знает про это, и точит блоки заведомо больше, чтобы главного моториста в тюрьму не сажать.
Все намного проще - увеличенный ход поршня сделали увеличенным радиусом коленвала, отсюда бОльший рычаг и бОльшее боковое давление поршня на стенки цилиндра. Отсюда срыв масляной пленки и появление задиров. Резерв модернизации полторашного 8 кл. мотора на этом исчерпан.
"Тайный умысел" ВАЗ-а может быть в том, что если подбирать поршни по минимальному зазору, нет гарантии что их не заклинит, а это уже 100% гарантийный ремонт. А если ставить прослабленную, то мотор будет "дизелить", но при этом он гарантию отходит и даже больше.
Банальная экономия на гарантийных ремонтах.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Все намного проще - увеличенный ход поршня сделали увеличенным радиусом коленвала, отсюда бОльший рычаг и бОльшее боковое давление поршня на стенки цилиндра. Отсюда срыв масляной пленки и появление задиров. Резерв модернизации полторашного 8 кл. мотора на этом исчерпан.
"Тайный умысел" ВАЗ-а может быть в том, что если подбирать поршни по минимальному зазору, нет гарантии что их не заклинит, а это уже 100% гарантийный ремонт. А если ставить прослабленную, то мотор будет "дизелить", но при этом он гарантию отходит и даже больше.
Банальная экономия на гарантийных ремонтах.
Поршни потертые не из-за большего радиуса кривошипа и в следствии большего давления,- от этого таких потертостей на блоке не будет, это от прихвата поршней, или приклинивания если хотите...
Скажите а какая компресия должна быть на новом 1.6/8 и сколько разница между цилиндрами?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Поршни потертые не из-за большего радиуса кривошипа и в следствии большего давления,- от этого таких потертостей на блоке не будет, это от прихвата поршней, или приклинивания если хотите...
Учится, учится и еще раз учится. Начать лучше со школьного курса физики, элементарная механика, раздел про рычаги. Потом можно попытаться институтский курс термеха асилить. А уж потом пИсать. :wink:
ПешеХод, по мануалу 11-13 очков, разброс не более 2 очков.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Учится, учится и еще раз учится. Начать лучше со школьного курса физики, элементарная механика, раздел про рычаги. Потом можно попытаться институтский курс термеха асилить. А уж потом пИсать. :wink:
Я уже свое давно отучил. Радиус нынешнего кривошипа таких делов на циллиндре натворить не мог, да и в нынешних современных двигателях на иномарочных малолитражках радиус зачастую даже побольше нашего, - такие задиры на поршне и циллиндре однозначно от прихвата поршней, а вот из-за чего их прихватывает это уже другой вопрос, - от рабочей температуры или от качества поршней? Кстати о поршнях - заходил я к знакомому мотористу и показывал он мне поршни нашие и иномарочные,- иномарочный поршень по цвету даже отличается он более тусклый, а наш весь такой красивый блестящий (как у кота яй...) даже если постукать слегонца по ним, так по нашему как по фарфору , а по ино как будто по глиняному горшку, - материалы явно разные..