Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:50   #331
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от soniksa Посмотреть сообщение
Еще подвязали пароотводный шланг на РБ, в середине провис. Предполагаю, что в месте где провисал шланг стояла ОЖ и не давала выходить воздуху в штатном режиме.
Вот этот момент давно, вроде Сергей Б. отметил. Интересно в твоем сервисе форум читали или сделали по рекомендации Ваза? На Грантах этот момент с патрубком учтен.
Dali вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:58   #332
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
max5600, Первые два раза просто выгоняли воздух на прогретой машине (дожидались открытия большого круга и стравливали через шланги ДУ), помогало но ночь машина стояла-опять холодный воздух шел. Клапан пробки РБ проверял - открывался на 1,1-1,2, то есть пробка исправная. Третий раз задрали передок на подъемнике почти на 45 градусов и погазовали минуты 3, получается выгнали воздух из печки. Еще подвязали пароотводный шланг на РБ, в середине провис. Предполагаю, что в месте где провисал шланг стояла ОЖ и не давала выходить воздуху в штатном режиме. Сейчас при 50 градусах (по приборке) на холостых дует теплый воздух, а на 80 нормальный горячий.
Все понятно, спасибо за ответ.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 10:02   #333
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

Dali, форум вряд ли читали просто он из штатного крепежа у воздушного фильтра вылетел

Добавлено через 2 минуты
мы же о пароотводящем шланге говорим?
soniksa вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 10:09   #334
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
мы же о пароотводящем шланге говорим?
точно, не внимательно прочитал. Этот шланг особо не провисает. Я подумал о подводящем патрубке от термостата к радиатору. Вот его провисание как раз и создает проблемы. У себя я его в середине подвязал повыше к креплению корпуса фильтра, что бы убрать этот провис. Вроде эффект есть.
Dali вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 14:07   #335
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
У себя я его в середине подвязал повыше к креплению корпуса фильтра, что бы убрать этот провис.
А у меня на корпусе воздушного фильтра сбоку есть пластмассовый кронштейн для него, он из него и вывалился
Старый 25.12.2011, 13:30   #336
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
У себя я его в середине подвязал повыше к креплению корпуса фильтра,
Думаю этот патрубок ещё на 1-1.5 см выше можно приподнять, но вместе с фильтром. При этом между фильтром и шумкой капота ещё 1-1.5 см зазор останется. Самое простое, наверное, вытащить ухо корпуса фильтра из прорези резинки и одеть его сверху на этот резиновый штырь (тот, который ближе к середине автомобиля).
А пароотвод я к железу подвязывал, на фильтре ничего не видел, надо посмотреть...
Старый 26.12.2011, 07:19   #337
Новичок

В общем делаю вывод, что проблема была в пароотводящем шланге. Прошла неделя- печка греет нормально, правда все равно на холодную немного под торпедой булькает.
Старый 26.12.2011, 07:57   #338
Оренбургская ячейка

В субботу дал просраться машинке по трассе в областной центр. Приехал, открыл капот, уровень тосола опустился до отметки min (до поездки уровень был выше максимальной отметки на пару см), долил выше отметки max. Бульки под капотом пропали, воздух стал значительно теплее и рабочая температура стала ниже 90 градусов (примерно 87, БК нет).
Все равно многие пишут, что на ХХ воздух обжигает. У меня этого и в помине нет. При прогазовке или держа обороты воздух становится значительно теплее, но никак не обжигает.

Последний раз редактировалось max5600; 26.12.2011 в 11:17..
Старый 26.12.2011, 12:06   #339
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Надо будет глянуть тоже.
У меня все по-старому. На холостых - холодно, на ходу - тепло.
Ездил на сервис - выгоняли пробку снятием шланга с ДУ. На мое замечание - "что я уже сто раз так делал, хватает на сутки - ищите причину образования воздушной пробки". Сказали что сами с усами и все ОК будет.
Хватило на сутки :(
Пока ехал домой - на мах. жарило так, что окно открывал - при минус 17 за бортом.
Вот такой сервис.
Пока ждал очереди - решил стекла помыть. Из задней форсунки не брызжет омывайка, на полу - лужа. Открыл уплотнитель - порвался шланг на месте изгиба в задней двери (1,5 года авто!). ИПГ руками разводит - ЗИПа нет, идите купите - мы сделаем бесплатно.
Старый 26.12.2011, 12:13   #340
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Пока ехал домой - на мах. жарило так, что окно открывал - при минус 17 за бортом.
А никаких устройств не установлено (гидрозатвор, дополнительный пароотвод)? Может у меня заслонка не до конца открывается, пробку выгнал, но печка не жарит, а гоняет чуть теплый воздух.
Закрытая тема