Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от soniksa
Еще подвязали пароотводный шланг на РБ, в середине провис. Предполагаю, что в месте где провисал шланг стояла ОЖ и не давала выходить воздуху в штатном режиме.
Вот этот момент давно, вроде Сергей Б. отметил. Интересно в твоем сервисе форум читали или сделали по рекомендации Ваза? На Грантах этот момент с патрубком учтен.
Цитата:
Сообщение от soniksa
max5600, Первые два раза просто выгоняли воздух на прогретой машине (дожидались открытия большого круга и стравливали через шланги ДУ), помогало но ночь машина стояла-опять холодный воздух шел. Клапан пробки РБ проверял - открывался на 1,1-1,2, то есть пробка исправная. Третий раз задрали передок на подъемнике почти на 45 градусов и погазовали минуты 3, получается выгнали воздух из печки. Еще подвязали пароотводный шланг на РБ, в середине провис. Предполагаю, что в месте где провисал шланг стояла ОЖ и не давала выходить воздуху в штатном режиме. Сейчас при 50 градусах (по приборке) на холостых дует теплый воздух, а на 80 нормальный горячий.
Цитата:
Сообщение от soniksa
мы же о пароотводящем шланге говорим?
точно, не внимательно прочитал. Этот шланг особо не провисает. Я подумал о подводящем патрубке от термостата к радиатору. Вот его провисание как раз и создает проблемы. У себя я его в середине подвязал повыше к креплению корпуса фильтра, что бы убрать этот провис. Вроде эффект есть.
Цитата:
Сообщение от Dali
У себя я его в середине подвязал повыше к креплению корпуса фильтра,
Думаю этот патрубок ещё на 1-1.5 см выше можно приподнять, но вместе с фильтром. При этом между фильтром и шумкой капота ещё 1-1.5 см зазор останется. Самое простое, наверное, вытащить ухо корпуса фильтра из прорези резинки и одеть его сверху на этот резиновый штырь (тот, который ближе к середине автомобиля).
А пароотвод я к железу подвязывал, на фильтре ничего не видел, надо посмотреть...
В субботу дал просраться машинке по трассе в областной центр. Приехал, открыл капот, уровень тосола опустился до отметки min (до поездки уровень был выше максимальной отметки на пару см), долил выше отметки max. Бульки под капотом пропали, воздух стал значительно теплее и рабочая температура стала ниже 90 градусов (примерно 87, БК нет).
Все равно многие пишут, что на ХХ воздух обжигает. У меня этого и в помине нет. При прогазовке или держа обороты воздух становится значительно теплее, но никак не обжигает.
Последний раз редактировалось max5600; 26.12.2011 в 11:17..
Надо будет глянуть тоже.
У меня все по-старому. На холостых - холодно, на ходу - тепло.
Ездил на сервис - выгоняли пробку снятием шланга с ДУ. На мое замечание - "что я уже сто раз так делал, хватает на сутки - ищите причину образования воздушной пробки". Сказали что сами с усами и все ОК будет.
Хватило на сутки :(
Пока ехал домой - на мах. жарило так, что окно открывал - при минус 17 за бортом.
Вот такой сервис.
Пока ждал очереди - решил стекла помыть. Из задней форсунки не брызжет омывайка, на полу - лужа. Открыл уплотнитель - порвался шланг на месте изгиба в задней двери (1,5 года авто!). ИПГ руками разводит - ЗИПа нет, идите купите - мы сделаем бесплатно.
Сообщение от Bigalex
Пока ехал домой - на мах. жарило так, что окно открывал - при минус 17 за бортом.
А никаких устройств не установлено (гидрозатвор, дополнительный пароотвод)? Может у меня заслонка не до конца открывается, пробку выгнал, но печка не жарит, а гоняет чуть теплый воздух.