Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 00:37   #331
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

47ou,наше двигло 1,4 не может похвастаться выдающейся тягой под грузом. ты сам сядь на фабию и прокатись а потом будеш на цифры смотреть. мое мнение и ощущения таково что на фабии 1,2 как никогда лучше сочетается с родной трансмиссией. не думаю что фолькс стал бы выпускать заведомо дохлый авто. ты сбрось на своей авто скорость до 30 - 40 кмч включи 4 передачу, потом попробуй ускориться и тоже самое сделай на фабии. думаю почувствуеш разницу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На море я езжу почти полностью загруженный и нормально.
когда едеш под грузом или с пассажирами десять раз подумаеш прежде чем идти на обгон и здесь по барабану какой движок (из более менее бюджетных вариантов). тем более средняя скорость на трассе тем более с грузом не более 90-100 км/ч и фабия с этим прекрасно справиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
1.2 за 450 дороговато,
с этим согласен, цена на нее конечно кусается

в целом согласен с мнением некоторых форумчан что двигло - дело вкуса, кому то 1,4 устраивает, а кому то 1,6 16 кл мало, в конечном итоге все познается в сравнении и право выбора остается за тем кто покупает
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 00:45   #332
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Что то Фабия 1.2 на видяхах сильно чахло разгоняется! С 1.6 наверное зверюга ещё та!
Старый 28.07.2011, 00:47   #333
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но кому то субъективно достаточно и 15 сек до сотни,
я немного не до понимаю мы здесь что обсуждаем гоночные авто. калина до сотки разгоняется за 12-13 сек,а фабия за 15, скажите мне для кого так важны эти 2 сек и что вы успеете за это время сделать что этот временной отрезок вам даст
Старый 28.07.2011, 08:12   #334
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я немного не до понимаю мы здесь что обсуждаем гоночные авто. калина до сотки разгоняется за 12-13 сек,а фабия за 15, скажите мне для кого так важны эти 2 сек и что вы успеете за это время сделать что этот временной отрезок вам даст
15 сек - это медленно. Мне мои 13 сек напрягают, а тут еще плюсом 2 сек. Вечность!))) Двухтонному жипу я еще готов простить 15 сек, но легковушке - нет. Следующую повозку хочу с динамикой не более 10 сек до 100.
Старый 28.07.2011, 08:18   #335
Технический специалист
Шины и колесные диски

djsse, да это все понятно тут дело вкуса.
Старый 28.07.2011, 08:24   #336
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
От это так едет порожняком фаба с 1.2. А теперь представь, что ты на калине везешь 900кг! Это будет динамика, с которой ты хочешь доехать до моря на фабе с 1.2.
Какие 900кг, ты о чем , кали по пасторту может везти 450кг и у меня в худшем случае загрузка 4 пассажира + 60 кг груза, то есть примерно 380 кг, а ты какие то 900!
Теперь вспомни классику, у меня была пятерка и я не парился, что у нее 71 л.с. и все остальные параметры близкие к Фабии 1,2, а теперь нам надо 2-х, или 3-х, движки!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:24   #337
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

повторюсь, посмотрите с какими моторами ВАГ продает Фабию в нормальных странах, а не в странах третьего мира... ископаемого 1,6 102 л.с., он кстати имеет 8 клапанов, там уже давно нет... да и 1,4 86 л.с. (он правда 16 кл) - большая редкость, а вот 1,2 в различных вариациях присутствует очень широко.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:29   #338
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
47ou,наше двигло 1,4 не может похвастаться выдающейся тягой под грузом. ты сам сядь на фабию и прокатись а потом будеш на цифры смотреть. мое мнение и ощущения таково что на фабии 1,2 как никогда лучше сочетается с родной трансмиссией. не думаю что фолькс стал бы выпускать заведомо дохлый авто. ты сбрось на своей авто скорость до 30 - 40 кмч включи 4 передачу, потом попробуй ускориться и тоже самое сделай на фабии. думаю почувствуеш разницу
Цитата:
когда едеш под грузом или с пассажирами десять раз подумаеш прежде чем идти на обгон и здесь по барабану какой движок (из более менее бюджетных вариантов). тем более средняя скорость на трассе тем более с грузом не более 90-100 км/ч и фабия с этим прекрасно справиться.
Цитата:
Согласен! Где на наших дорогах использовать эти скоростные и динамические возможности, ведь по ПДД мы до сотни имеем право разгоняться, только на магистралях! А их у нас по пальцам пересчитать можно, а мы тут про 2секунды речь ведем!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:34   #339
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Согласен! Где на наших дорогах использовать эти скоростные и динамические возможности, ведь по ПДД мы до сотни имеем право разгоняться, только на магистралях! А их у нас по пальцам пересчитать можно, а мы тут про 2секунды речь ведем!
Так это. В городе в поток запрыгивать и в потоке маневрировать. А на четырёхполосной магистрали-то до 100 км-ч можно и запорожец разогнать. На магистрали еёные динамические характеристики мне нафиг не нужны. Там свободно.
Старый 28.07.2011, 08:41   #340
Технический специалист
Шины и колесные диски

djsse, в городе фабия позволяет достаточно уверенно держаться в потоке, конечно это не гоночн авто и 10 сек до 100 кмч она тебе не выдаст. я по городу вообще кайфовал на ней (у меня на этот момент было еще 2 авто - 2141 1,7 УЗАМ и 2110 8 клоп).
что еще в фабии понравилось так это короткие свесы и приемлемый клиренс
Закрытая тема