47ou,наше двигло 1,4 не может похвастаться выдающейся тягой под грузом. ты сам сядь на фабию и прокатись а потом будеш на цифры смотреть. мое мнение и ощущения таково что на фабии 1,2 как никогда лучше сочетается с родной трансмиссией. не думаю что фолькс стал бы выпускать заведомо дохлый авто. ты сбрось на своей авто скорость до 30 - 40 кмч включи 4 передачу, потом попробуй ускориться и тоже самое сделай на фабии. думаю почувствуеш разницу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На море я езжу почти полностью загруженный и нормально.
когда едеш под грузом или с пассажирами десять раз подумаеш прежде чем идти на обгон и здесь по барабану какой движок (из более менее бюджетных вариантов). тем более средняя скорость на трассе тем более с грузом не более 90-100 км/ч и фабия с этим прекрасно справиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
1.2 за 450 дороговато,
с этим согласен, цена на нее конечно кусается
в целом согласен с мнением некоторых форумчан что двигло - дело вкуса, кому то 1,4 устраивает, а кому то 1,6 16 кл мало, в конечном итоге все познается в сравнении и право выбора остается за тем кто покупает
но кому то субъективно достаточно и 15 сек до сотни,
я немного не до понимаю мы здесь что обсуждаем гоночные авто. калина до сотки разгоняется за 12-13 сек,а фабия за 15, скажите мне для кого так важны эти 2 сек и что вы успеете за это время сделать что этот временной отрезок вам даст
я немного не до понимаю мы здесь что обсуждаем гоночные авто. калина до сотки разгоняется за 12-13 сек,а фабия за 15, скажите мне для кого так важны эти 2 сек и что вы успеете за это время сделать что этот временной отрезок вам даст
15 сек - это медленно. Мне мои 13 сек напрягают, а тут еще плюсом 2 сек. Вечность!))) Двухтонному жипу я еще готов простить 15 сек, но легковушке - нет. Следующую повозку хочу с динамикой не более 10 сек до 100.
Какие 900кг, ты о чем , кали по пасторту может везти 450кг и у меня в худшем случае загрузка 4 пассажира + 60 кг груза, то есть примерно 380 кг, а ты какие то 900!
Теперь вспомни классику, у меня была пятерка и я не парился, что у нее 71 л.с. и все остальные параметры близкие к Фабии 1,2, а теперь нам надо 2-х, или 3-х, движки!
повторюсь, посмотрите с какими моторами ВАГ продает Фабию в нормальных странах, а не в странах третьего мира... ископаемого 1,6 102 л.с., он кстати имеет 8 клапанов, там уже давно нет... да и 1,4 86 л.с. (он правда 16 кл) - большая редкость, а вот 1,2 в различных вариациях присутствует очень широко.
47ou,наше двигло 1,4 не может похвастаться выдающейся тягой под грузом. ты сам сядь на фабию и прокатись а потом будеш на цифры смотреть. мое мнение и ощущения таково что на фабии 1,2 как никогда лучше сочетается с родной трансмиссией. не думаю что фолькс стал бы выпускать заведомо дохлый авто. ты сбрось на своей авто скорость до 30 - 40 кмч включи 4 передачу, потом попробуй ускориться и тоже самое сделай на фабии. думаю почувствуеш разницу
Цитата:
Сообщение от voy@ger
когда едеш под грузом или с пассажирами десять раз подумаеш прежде чем идти на обгон и здесь по барабану какой движок (из более менее бюджетных вариантов). тем более средняя скорость на трассе тем более с грузом не более 90-100 км/ч и фабия с этим прекрасно справиться.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Согласен! Где на наших дорогах использовать эти скоростные и динамические возможности, ведь по ПДД мы до сотни имеем право разгоняться, только на магистралях! А их у нас по пальцам пересчитать можно, а мы тут про 2секунды речь ведем!
Согласен! Где на наших дорогах использовать эти скоростные и динамические возможности, ведь по ПДД мы до сотни имеем право разгоняться, только на магистралях! А их у нас по пальцам пересчитать можно, а мы тут про 2секунды речь ведем!
Так это. В городе в поток запрыгивать и в потоке маневрировать. А на четырёхполосной магистрали-то до 100 км-ч можно и запорожец разогнать. На магистрали еёные динамические характеристики мне нафиг не нужны. Там свободно.
djsse, в городе фабия позволяет достаточно уверенно держаться в потоке, конечно это не гоночн авто и 10 сек до 100 кмч она тебе не выдаст. я по городу вообще кайфовал на ней (у меня на этот момент было еще 2 авто - 2141 1,7 УЗАМ и 2110 8 клоп).
что еще в фабии понравилось так это короткие свесы и приемлемый клиренс