Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 22:40   #1
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход на К2 АКПП

Чтобы сравнить расход, нужно взять машин 10 в одинаковой комплектации, 1-ю пятёрку автомобилей с АКПП, а вторую с МКПП. Выбрать отрезок 20 км свободного от трафиика асфальта с подъёмами спусками и прочей лабудой и 10 км из них проехать в режиме города (допустим, 40 ускорений-замедлений, только при этом интенсивность разгона должна быть максимально одинаковой). Проехать с одинаковой скоростью эти участки. И топлива уровень должен быть одинаковый, заправленный из одной бочки, и седаков одно количество. Потом усреднить значения для АКПП и МКПП.

Только в этом случае можно с наименьшей погрешностью посчитать расход. А то "у Пупкина 10 л., а у Тапочкина 5 - беспредел!".

Короче, о пустом говорите, товарищи.
iKos вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 23:32   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Чтобы сравнить расход, нужно взять машин 10 в одинаковой комплектации, 1-ю пятёрку автомобилей с АКПП, а вторую с МКПП. Выбрать отрезок 20 км свободного от трафиика асфальта с подъёмами спусками и прочей лабудой и 10 км из них проехать в режиме города (допустим, 40 ускорений-замедлений, только при этом интенсивность разгона должна быть максимально одинаковой). Проехать с одинаковой скоростью эти участки. И топлива уровень должен быть одинаковый, заправленный из одной бочки, и седаков одно количество. Потом усреднить значения для АКПП и МКПП.

Только в этом случае можно с наименьшей погрешностью посчитать расход. А то "у Пупкина 10 л., а у Тапочкина 5 - беспредел!".

Короче, о пустом говорите, товарищи.
я бы плясал от полного под завязку бензином бака.Пока я на к2 с акпп накатал мало 1250 км как то ещё не обратил внимание но на к1 в гордском трафике мне бака хватает примерно 420-450км пробега вычисляется проще доливкой до полного и получаю остаток от 3 до 5литров и это 8кл. с тяжёло поршневой.Трасса 600км бак в остатке 3л. до полного и один раз мне хватило бака на 750км и не заглох из этого я только 90км проехал в городе - это всё с учётом что бак у меня 50л и поездки в основном семейные т.е. от одного до двух человек в салоне,а это тоже на расход влияет.
rol вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 10:29   #3
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 13 pupa не успел проявить себя

у меня интегра зимой так не жрала как К2
БК может и глючит(сначала так и подумала),но пособирав чеки и отследив кмтраж и все подсчитав убедилась,что жор нереальный у моей марлинки
pupa вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 12:10   #4
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
у меня интегра зимой так не жрала как К2
Интегра АКПП?
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 12:23   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Интегра АКПП?
да, 121 л.с.(1.5л.) 7.5 литра при средней 120.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 12:29   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
у меня интегра зимой так не жрала как К2 БК может и глючит(сначала так и подумала),но пособирав чеки и отследив кмтраж и все подсчитав убедилась,что жор нереальный у моей марлинки
Действительно великоват расход у вашей машинки!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 13:04   #7
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

pupa, какой хоть среднюю скорость показывает комп? Как ездишь? Сколько и как греешь? Инфы ноль только плач за расход. Добавь подробностей пжл, и как часто обнуляешь БК .
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 13:17   #8
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
pupa, какой хоть среднюю скорость показывает комп? Как ездишь? Сколько и как греешь? Инфы ноль только плач за расход. Добавь подробностей пжл, и как часто обнуляешь БК .
Да при всех условиях, как ни крути 21,2 это много! Оно и 14,5-15 тоже не мало.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 13:58   #9
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
pupa, и как часто обнуляешь БК .
Pupa, всё-таки, как часто вы обнуляете БК?
Если обнулить в пробке, то цифры будут огромными и очень медлено будут снижаться. Если обнулить на трассе, то цифры вначале будут маленькими, а в городе начнут увеличиваться. В любом случае, чем больше промежуток измерения, тем объективнее расчёты.
Обнулил специально на трассе посмотреть- расход 5,9 (скорость движения 80-90), в городе 12,6 при средней скорости 14-16 км/ч. Пробег 30000км.
Старый 24.02.2014, 21:08   #10
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 13 pupa не успел проявить себя

Цитата:
Обнулила второй раз. (закончились морозы)
Вообще для меня БК не показатель,показатель сумма расходов на бензин за месяц.
Начну сначала-она у меня глохла,глохла,приехала в сервис-убрали чек,сказали чувствительные педали. Еще несколько раз заглохла за месяц и перестала,но вот кушать стала больше-не знаю,связано ли это между собой или нет. Среднюю скорость честно,не смотрела.

Добавлено через 6 минут
Вообще меня честно удивляет это расход.
На прошлой машине и стартовала и гоняла,а тут 40-60 по городу вместо 70-90 и на тебе. И езжу как примерная девочка-плавный разгон,плавное торможение.
pupa вне форума   Вверх
Закрытая тема