Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 12:35   #341
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от Vancoover Посмотреть сообщение
Товарищи. Как в домашних условиях проверить крышку РБ "на впуск"??
Вообще - некоторые "суровые" товарищи прямо ртом втягивают через неё - пробку - воздух.
Т.к. я готовлюсь к "вживлению гидрозатвора", то приобрел расширительный бачек (130 руб.), в него закрутил пробку и через большее отверстие втягивал воздух, предварительно заткнув маленькое, так несколько удобнее .
Ничего не вышло - ну или легкие слабые?!
Надо-будет со второй пробкой попробовать .
К слову - на сервисе пробку вообще никак не проверяли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от max5600 Посмотреть сообщение
А никаких устройств не установлено (гидрозатвор, дополнительный пароотвод)? Может у меня заслонка не до конца открывается, пробку выгнал, но печка не жарит, а гоняет чуть теплый воздух.
Полный сток. Гидрозатвор в работе
Не хочу сливать весь антифриз (только из бачка) - для этого хочу пережать нижний шланг. Кто-что использовал для этого?
На холостых слегка обжигал руку при 1-й скорости кулера - воздух "в лицо", центральное верхнее сопло.
Под "торпедой" водопад на холодную.
Старый 26.12.2011, 12:57   #342
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Полный сток. Гидрозатвор в работе
Не хочу сливать весь антифриз (только из бачка) - для этого хочу пережать нижний шланг. Кто-что использовал для этого?
На холостых слегка обжигал руку при 1-й скорости кулера - воздух "в лицо", центральное верхнее сопло.
Под "торпедой" водопад на холодную.
Меня убеждают, что типа нормальная у тебя печка, я сопротивляюсь, потому что должно обжигать и все. Я же в конце октября ощущал это, а потом в одно прекрасное утро подул холодный воздух. Вчера подъехал к знакомому у него тоже калина, посмотрел его печку, дует теплее моей раза в 2 на ХХ. Посмотрите FAQ, как сменить бачок не сливая ОЖ. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34825
Я понял так. Снимаем пароотводящий шланг с РБ и опускаем в бутылку, на его место одеваем другой чистый шланг и дуем.

Последний раз редактировалось max5600; 26.12.2011 в 13:15..
max5600 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 19:50   #343
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 16 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Я подумал о подводящем патрубке от термостата к радиатору. Вот его провисание как раз и создает проблемы.
а никто не пытался его заменить более подходящим по углам (без провисаний)?
yu8 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 13:48   #344
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yu8 Посмотреть сообщение
Сообщение от Dali
Я подумал о подводящем патрубке от термостата к радиатору. Вот его провисание как раз и создает проблемы.
Ударил морозец под 20 градусов и опять проблема появилась, на холостых теплый воздух. Подождал открытия большого круга, воздух ушел сам, уровень ОЖ понизился и подул горячий воздух. Попробовал подвязать верхний патрубок радиатора (действительно провисает). Посмотрим, что из этого выйдет.

Добавлено через 8 минут
Bigalex, гидрозатвор из соска бескамерки хочешь сделать?
soniksa вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 20:58   #345
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 арни не успел проявить себя

при холостом ходе температура растет а печка греет слабо но только даешь обороты температура падает а печка начинает греть что за фигня?
арни вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:34   #346
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от арни Посмотреть сообщение
при холостом ходе температура растет а печка греет слабо но только даешь обороты температура падает а печка начинает греть что за фигня?
Вот хорошая тема, почитайте: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29980
Там на первых страницах есть ответ на ваш вопрос.
Старый 27.12.2011, 21:44   #347
Новичок

попробую отпишу
арни вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:45   #348
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Вот хорошая тема...
и вот так каждый день в каждой теме по кругу, совсем новички обленились, каждого носом ткнуть надо.
Dali вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:50   #349
Новичок

ага если бы все так легко было и одной замены крышки да прогона воздушной пробки было достаточно то пипол так бы не парился
арни вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:56   #350
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от арни Посмотреть сообщение
одной замены крышки да прогона воздушной пробки было достаточно
как бы это тебе простым не казалось или малозначимым, поверь но именно с этого и надо начинать в твоей проблеме. Не ленись, наберись терпения и читай форум.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема