Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от Vancoover
Товарищи. Как в домашних условиях проверить крышку РБ "на впуск"??
Вообще - некоторые "суровые" товарищи прямо ртом втягивают через неё - пробку - воздух.
Т.к. я готовлюсь к "вживлению гидрозатвора", то приобрел расширительный бачек (130 руб.), в него закрутил пробку и через большее отверстие втягивал воздух, предварительно заткнув маленькое, так несколько удобнее .
Ничего не вышло - ну или легкие слабые?!
Надо-будет со второй пробкой попробовать .
К слову - на сервисе пробку вообще никак не проверяли.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от max5600
А никаких устройств не установлено (гидрозатвор, дополнительный пароотвод)? Может у меня заслонка не до конца открывается, пробку выгнал, но печка не жарит, а гоняет чуть теплый воздух.
Полный сток. Гидрозатвор в работе
Не хочу сливать весь антифриз (только из бачка) - для этого хочу пережать нижний шланг. Кто-что использовал для этого?
На холостых слегка обжигал руку при 1-й скорости кулера - воздух "в лицо", центральное верхнее сопло.
Под "торпедой" водопад на холодную.
Сообщение от Bigalex
Полный сток. Гидрозатвор в работе
Не хочу сливать весь антифриз (только из бачка) - для этого хочу пережать нижний шланг. Кто-что использовал для этого?
На холостых слегка обжигал руку при 1-й скорости кулера - воздух "в лицо", центральное верхнее сопло.
Под "торпедой" водопад на холодную.
Меня убеждают, что типа нормальная у тебя печка, я сопротивляюсь, потому что должно обжигать и все. Я же в конце октября ощущал это, а потом в одно прекрасное утро подул холодный воздух. Вчера подъехал к знакомому у него тоже калина, посмотрел его печку, дует теплее моей раза в 2 на ХХ. Посмотрите FAQ, как сменить бачок не сливая ОЖ. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34825
Я понял так. Снимаем пароотводящий шланг с РБ и опускаем в бутылку, на его место одеваем другой чистый шланг и дуем.
Последний раз редактировалось max5600; 26.12.2011 в 13:15..
Цитата:
Сообщение от yu8
Сообщение от Dali
Я подумал о подводящем патрубке от термостата к радиатору. Вот его провисание как раз и создает проблемы.
Ударил морозец под 20 градусов и опять проблема появилась, на холостых теплый воздух. Подождал открытия большого круга, воздух ушел сам, уровень ОЖ понизился и подул горячий воздух. Попробовал подвязать верхний патрубок радиатора (действительно провисает). Посмотрим, что из этого выйдет.
Добавлено через 8 минут Bigalex, гидрозатвор из соска бескамерки хочешь сделать?
Цитата:
Сообщение от арни
одной замены крышки да прогона воздушной пробки было достаточно
как бы это тебе простым не казалось или малозначимым, поверь но именно с этого и надо начинать в твоей проблеме. Не ленись, наберись терпения и читай форум.