фабия 1.2 - овощь овощной. такой же овощь шкода октавия тур 1.4, авео 1.2. калина 1.4 тоже ближе к овощам, хотя на ней можно иногда достаточно динамично поехать если кондей выключить и один в машине). 15 сек до сотни - это очень много. и 13 сек много. вы по каким дорогам ездите? я по обычным нашенским, тут не до жиру и не плавных маневром, медлительность порой просто опасна. ближайшая автомагистраль от нас наверное в тыще километров. при этом у меня и нивы и шевинивы были, которые вообще за 17 или 19 сек до сотни разгоняются. но это другие машины. и честно говоря не для трассы (хотя я раз тольятти-юга ездил на шевиниве, и ничего)
нормальная динамика, чтобы спокойно ездить - это типа 10-11 сек до сотни. это типа приоры (или калина с приоромотором, но у той дисгармония с управляемостью на скоростях), опель астра 1.6 115 сил, фокус 1.6 115 сил, тоета камри 2.4 на автомате - все эти машины позволят без экстрима ездить, и ущемленным себя не чувстовать из-за отсутствия динамики.
Даг Голова, а зачем такая динамика при состоянии наших дорог, где яма на яме. да и речь то идет как бы о требованиях человека - простого обывателя а не гонщика. мне лично ее динамики так же как и динамики 8 клоп калины за глаза, кому то наоборот надо 10 сек до сотни. мне уже не нужны такие авто, в свое время погонял и после аварии вообще остыл к этому. ну вдавливает авто в спинку при разгоне, ну доедеш ты на 5 мин раньше по городу а что этим выиграеш)))
Последний раз редактировалось voy@ger; 28.07.2011 в 09:36..
voy@ger, ну чтобы успеть обогнать побыстрее без риска сойтись со встречной фуре на тех местах немногих, где нет сплошной линии. чтобы не тащиться потом за фурой, ожидая прерывистой линии через энное количество километров. ямы ямами, но мы же не на феррарях ездим - и приора, и калина с прилично энергоемкими подвесками и копеечным по цене ремонтом ходовой (за 10 тыщ рублей подвески перетрясти почти полностью можно). да и не сказал бы, что прямо там везде ямы.
динамика - это залог безопасности, эт как бы азы. разумеется, каждому 7 сек до сотни не нужно, но и 15 - очень много.
да, еще. попробуйте загрузить слабую машину (типа калины 1.4 или фабию 1.2)- вообще печально будет.
Даг Голова, а сколько раз в год ты выезжаеш на трассу, я лично макс раз десять не более, на отдых, в деревню или командировка. а когда у меня пассажиры в салоне тем более что ребенок я даже на более мощном авто согласен тащица за фурой пока не станет свободной встречная полоса.
да и под грузом как часто мы ходим думаю что не каждый день.
мне лично 1,2 фабии не показался "овощем" ни на трассе волгоград-саратов ни тем более в городе.
взять тех же японок 1,1 или 1,3 так они еще с автоматом и кондеем и то бодро едут, расход конечно не совсем приличный для такого объема движка (помню мазду "фамилия" по моему была у товарища гоняли на ней расход с кондеем и автоматом по городу 11л был)
voy@ger, я раз в три дня выезжаю на федеральную трассу М5, на дачу по ней ехать надо. то, что овощем не показалась фабия 1.2- субъективно. овощ она дикий.
Даг Голова, у тебя есть опыт владения фабией? я не спорю по сравнению с приорой она конечно проиграет в динамике и тяге но тут как ты сам сказал "
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
что овощем не показалась фабия 1.2- субъективно
а понятие "овощ" для каждого свое. для некоторых те машины которые не шлифуют асфальт при ускорении на скорости от 100 кмч тоже овощи
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
при этом у меня и нивы и шевинивы были, которые вообще за 17 или 19 сек до сотни разгоняются. но это другие машины. и честно говоря не для трассы (хотя я раз тольятти-юга ездил на шевиниве, и ничего)
ну вот виш тебя в итоге и 17 сек на шниве устроило, ее ты овощем не считаеш да и я кстати тоже
нормальная динамика, чтобы спокойно ездить - это типа 10-11 сек до сотни. это типа приоры (или калина с приоромотором, но у той дисгармония с управляемостью на скоростях), опель астра 1.6 115 сил, фокус 1.6 115 сил, тоета камри 2.4 на автомате - все эти машины позволят без экстрима ездить, и ущемленным себя не чувстовать из-за отсутствия динамики.
Даг Голова, только без обид, я думал, что ты и в правду голова, ан нет, детский сад и юмор в коротких штанишках! Одно твое выражение типа Приоры и я понял, что ты нормальный пацан, ( осталось только сказать чисто конкретно) а я извини уже давно не пацан, а мужик! Так вот ты можешь считать овощем любую машину это твое право и делать любые пререстроения на трассе и обгонять как угодно, хоть в лобовую, если жить надоедло, я уже насмотрелся на таких! Но помни, что бог не создал запасных частей для человека! Сам терпеть не могу, когда легковушка ( фура понятно) по трассе едет 70-80, можно 100, гайцы за это не трогают, но гораздо хуже, когда нормальные пацаны на Приорах или еще хуже на Самрах и дудут на обгон в лобовую, их мне не жалко, жалко ни в чем неповинных адекватных людей. Даг Голова, пора тебе из статуса нормального пацана преходить в долее солиднуй статус - настоящего мужчины! Удачи тебе шумахер ты наш.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 28.07.2011 в 11:45..
как это шевиниву я овощем не считаю, если она самый что ни на есть овощ? Другое дело, что у нее плюсами (это реальный постояннополноприводный компаккт-вездеход) овощность компенсирует, но по трассе это ужас на шевиниве, особенно если груженый, да с кондеем.
И не надо цепляться, пацан-мужик-приора это к примеру, машина с нормальной динамикой, и большинство в гольф-классе продаваемых такую же динамику имеют (уже писал, это и фокус 115 сил, и астра такая же, и многие другие). Фабия 1,2 куда более опасный из-за вялой динамики на трассе автомобиль. Как и шевинива.
Фабия 1,2 куда более опасный из-за вялой динамики на трассе автомобиль. Как и шевинива.
Если дружить с головой и по своей безголовости не попадать в двойственные ситуации, то не вижу вообще никакой опасности! Не нужно тут заниматься подменой понятий! Либо стоит взять уроки вождения!)
И не надо цепляться, пацан-мужик-приора это к примеру, машина с нормальной динамикой, и большинство в гольф-классе продаваемых такую же динамику имеют (уже писал, это и фокус 115 сил, и астра такая же, и многие другие). Фабия 1,2 куда более опасный из-за вялой динамики на трассе автомобиль. Как и шевинива.
Это не Фабия 1,2 более опасный на трассе автомобиль, а твоя Приора, так как она провоцирует на опасные обгоны, а на Фабии в них и не полезешь. Да и потом что такое трасса, М4 в Липецкой и Ростовской области это одно, а в Воронежской другое, М2 в моей Орловской области это одно, а Тульской и Московской это другое. Мне кстати, на дачу тоже приходится ехать по трассе приерно 12км, но разогнаться там это проблема, а на М4 я и сам больше 110 не поеду, да и зачем, платить штрафы, я уже это проходил. Теперь самое главное, обгоны в лобовую, какой смысл их совершать, ну приеду я на полчаса позже к морю, что море от меня убежит? Вот смотри в этом году я выехал из дома в 2ч 30мин, а на месте (у моря) был уже в 17ч40мин, разве плохо, это с остановками и пройдено было 1142,5 км., может быть ты на своей Приоре и приехал бы на на полчас - час раньше, но привез бы в лучшем случае кучу штрафов и больший расход бензина, в более серьезном, мог бы приехать без прав, ну а в самом хреновом сам понимаешь, так что вот теперь и думай, нужна ли эта спешка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koss174
Если дружить с головой и по своей безголовости не попадать в двойственные ситуации, то не вижу вообще никакой опасности! Не нужно тут заниматься подменой понятий! Либо стоит взять уроки вождения!)