Сержик, в Уфе на авторынке калин очень мало, так как спрос на них большой, причём именно на хэтчбеки, седаны стоят. Да, двухлетний акцент дороже калины. Да надёжнее, но ведь и лет этой конструкции сколько? Естественно, что все детские болезни вылечены ещё на первом поколении (кузов то тот же).
Но, во-первых, ты в Калине хотя бы сидел? А ездил? Если да, то ты не мог не заметить просвет, позволяющий спокойно передвигаться по любым направлениям и отменную энергоёмкость тех самых саазовских стоек. Про эргономику здесь не буду.
Я наездился на акценте - защиту картера рихтовал. И к стойкам акцента, как раз таки нарекания есть - текут через 20 тыков (не на всех, конечно), а если и не текут, то на скорости просто козлит машина - короткие ходы подвески не соответствуют мощному мотору (а он действительно классный). Но главное, повторюсь - низкий! Причём это конструктивная особенность и просвет если увеличить, то полетят ШРУСы. Лично я не решился бы за свои деньги его брать - подвеску просто убил бы. Про цены, комплектации и кузова я молчу.
Кому не ясно, сейчас поясню: посмотрите цены б/у акцентов и калин 2-3х леток и всё станет на свои места. за столицу ничего говорить не буду, в Челябинске 1-2хлетний акцент с допами на базаре стоит 300-400р. 1-2хлетняя калина с допами 170-200р. или вы собрались ездить на машине вечено?
Это сколько же он новый стоит? 400-500?! И за такие деньги находятся те, кто его берет? Естественно калина будет дешевле, она и изначально дешевле на треть и даже больше.
Но, во-первых, ты в Калине хотя бы сидел? А ездил? Если да, то ты не мог не заметить просвет, позволяющий спокойно передвигаться по любым направлениям и отменную энергоёмкость тех самых саазовских стоек.
работал на калине, выбоины неплохо глотает, по гребенке летишь. к подвеске претензий нет до первого ремонта, как уже говорил стойки не разборные, брать стойку в сборе какого-нибудь бильштайна/монро можно угореть, опоры сааз за 650р. - полное г**о, а сс20 тыщи 2р. чтоб хотябы 100тыс км не думать о подвеске. вся похвала относится к НОВОЙ калине, после 3х лет неизменно начнутся приключения, по мелочам. а качество вазовских запчастей думаю всем известно. шрусы так вобще 3 из 5 брак. выходит машина за 300т.р. хороша только года 3, а потом продавать её за 170-200(если повезет), это не выгодно! я всё понимаю, про акцент, запчасти дороже основательно, но и выхаживают они дольше и главное брака меньше.
и главное через 3-4 а то и 5 лет акцент легко можно продать и не сильно угареть на деньгах! это оправдывает затраты на цену запчастей акцента относительно калиновских. да и на гарантию как говорил можно забить и ремонтировать в гараже. С калиной страшно от гарантии отказываться, вот и ездять на то за 4-5 к/р. масло фильтр поменять да петли дверные смазать. хороший двигатель у акцента? ) хороший двигатель для меня это 3s, 7a тоётовский, 400-600 тыс. км. при своевременной замене масла + фильтра для него норма, контрактный 15-20р. вот это надежный и недорогой.
Цитата:
Сообщение от rop1
Про бан насмешило.
ну я рад ))
Еще раз повторюсь, не корректно сравнивать товары разной цены! товар стоит ровно столько за сколько его готовы купить, иначе цену бы на него снижали. акцент ровно на столько лучше на сколько дороже стоит.
С уважением.
Последний раз редактировалось Serj_S; 03.02.2009 в 14:37..
Это сколько же он новый стоит? 400-500?! И за такие деньги находятся те, кто его берет?
и еще как! мт1 - 360 к/р. мт0 - нет. калина от 250 к/р. кто был в челябинске знает, у диллеров их валом, стоят пылятся, берут плохо. корректнее калину сравнивать с нексией или ланосом. Еще мне не совсем понятно, зачем двигатель 1.4 просвятите пожалуйста. двигатель с мешним рабочим объемом будет эксплуатироваться на большем количестве оборотов относительно двс с большим объемом. проще говоря его всё время нужно крутить, больше рабочих циклов, меньше ресурс, меньше крутящий момент, как следствие БОЛЬШИЙ расход. и при этом большая цена! болше расходов на эксплуатаци (если я не ошибаюсь 8 клап. 1.4 нет?) есть риск загнуть клапана. хороший пример 8\9ое семейство 1.1, 1.3 и 1.5 литра, 1.1 постоянно приходится крутить. С уважением.
и еще как! мт1 - 360 к/р. мт0 - нет. калина от 250 к/р. кто был в челябинске знает, у диллеров их валом, стоят пылятся, берут плохо. корректнее калину сравнивать с нексией или ланосом. Еще мне не совсем понятно, зачем двигатель 1.4 просвятите пожалуйста. двигатель с мешним рабочим объемом будет эксплуатироваться на большем количестве оборотов относительно двс с большим объемом. проще говоря его всё время нужно крутить, больше рабочих циклов, меньше ресурс, меньше крутящий момент, как следствие БОЛЬШИЙ расход. и при этом большая цена! болше расходов на эксплуатаци (если я не ошибаюсь 8 клап. 1.4 нет?) есть риск загнуть клапана. хороший пример 8\9ое семейство 1.1, 1.3 и 1.5 литра, 1.1 постоянно приходится крутить. С уважением.
не плохо бы матчасть изучить, прежде чем делать такие заявления.
что-то не замечал, чтобы ещё как брали акценты по 360 рублей.
370 и 315 (калина в схожей комлектации) есть разница? Если 55 тыр не разница, тогда я скажу, что например фабия сопрт 1.4 425 тыр (есть все), разница с акцентом теже 55 тыр, выходит акцент тоже лажа, ибо "всего 55 тыр добавить и уже купить норм машину", и так до бесконечности можно!!!