Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 10:30   #341
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
посмотри(послушай!) готовые решения в машинах у знакомых!
Я слишком много работаю из знакомых у меня жена, две кошки и работа) И пара друзей раз в две недели встретиться. Но в этим моменты не до сабов Так что смотреть не у кого, поэтому обратился сюда, чтобы кто-нибудь подсказал при возможности

Цитата:
Сам ничего не делай! )
Вот с этим я полностью согласен!!! Лучше отдать лишних тсячи 3 за работу, чем пустить в трубу 15 Но тут сразу нюанс - сначала я должен разобраться в деталях, что делается и для чего. А то при подготовке систем "под ключ" о-о-очень часто (да что там часто - всегда) делают неадекватно дороже, чем если самому принести оборудование и тупо сказать "подключите"...

Цитата:
Саб под сидушку это сила!
Есть опыт или пример? так-то я ведь не улицу качать хочу, а просто достойный звук в авто, и чтобы кожей бас чувствовать. Для этого ведь как раз достаточно подсидушного саба, верно?
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 10:34   #342
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Я слишком много работаю из знакомых у меня жена, две кошки и работа) И пара друзей раз в две недели встретиться. Но в этим моменты не до сабов Так что смотреть не у кого, поэтому обратился сюда, чтобы кто-нибудь подсказал при возможности

Вот с этим я полностью согласен!!! Лучше отдать лишних тсячи 3 за работу, чем пустить в трубу 15 Но тут сразу нюанс - сначала я должен разобраться в деталях, что делается и для чего. А то при подготовке систем "под ключ" о-о-очень часто (да что там часто - всегда) делают неадекватно дороже, чем если самому принести оборудование и тупо сказать "подключите"...

Есть опыт или пример? так-то я ведь не улицу качать хочу, а просто достойный звук в авто, и чтобы кожей бас чувствовать. Для этого ведь как раз достаточно подсидушного саба, верно?
Подседельные ящики делают для среднечастотов, ввиду малого обьема места.
Сабами их назвать точно нельзя, скорее ооочень хорошие мидбасы.
Если без демагогии, и при условии что ты на данный момент заинтересован только сабом, то вопрос решается усилителем 1/2канальным + собвственно сам саб в коробе для багажника + проводка и подключение к штатному ГУ, которое, кстати, это позволяет, т.е. есть линейный выход.
В итоге ты получишь пляшущую печень и вянущие уши.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 10:53   #343
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге ты получишь пляшущую печень и вянущие уши.
а почему уши будут вянущие?:((

Добавлено через 11 минут
а конденсаторы всякие нужны? И усилок 1-канальный или 2-х канальный - в чём разница? Я так-то догадываюсь, но хотелось бы узнать правду... Сабы двухканальные идут по принципу - один канал на средние, другой канал на низкие?
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 11:00   #344
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а почему уши будут вянущие?:((
Ну.. вопервых потому, что штатный звук в его заводской реализации, при повышении громкости выше 20 подругому и не назовёшь. Опять же - моё мнение.
Я люблю слушать музыку больше, чем получать массаж ливера.
Да и музыку в основном слушаю такую.
Драмэндбас надоедает однообразностью через 10 минут и не меньше чем на полгода.
Чтобы получить хороший мидбас, достаточно хорошего компонентного фронта через усилитель. У меня в 99 штанины шевелились от 16,5см мидбаса в двери. А половина "любителей" басов, считали что где-то спрятан небольшой саб.
Перед продажей снял всю музыку из 99, буду инсталлить в к2, но летом.
Саб мне не нужен, т.к. нет свободного места для него, да и не фанатею настолько. Я сцену люблю, детальность.
Видимо поэтому обычно музыку слушают лицом к сцене, а не попой (про задние динамики).
Опять же - автозвук, как и звук впринципе - тема бесконечного спора и флуда, как и вкус пищи.
Но я просто убеждён, что первая стадия - это хороший фронт, а уж потом, если есть желание и деньги - сабы и прочие расширения. Вот.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
а конденсаторы всякие нужны? И усилок 1-канальный или 2-х канальный - в чём разница? Я так-то догадываюсь, но хотелось бы узнать правду... Сабы двухканальные идут по принципу - один канал на средние, другой канал на низкие?
Споры про конденсаторы тоже не утихают.
Я сам сабостроением не занимался, ничего не скажу, тут только практика покажет - нужен кондюк или нет.
Сабы не имеют канальности, т.е. он там впринципе один.
Канальность имеют усилители.
Канальность в основном уже зависит от связки усилитель + саб (мощность, сопростивление катушки дин и т.д.).
Тему проще покурить на профильных форумах по автозвуку.
Так же - автозвук отличается по основным принципам построения от домашнего, в силу специфики закнутого контура кузова и т.д.
Старый 12.12.2013, 11:04   #345
Бывалый

BigKot, у нас-таки разный подход к решению этого вопроса но вкусы в музыке походу совпадают - я слушаю классику в современной обработке или просто классику никаких дабстепов, репов и драмэндбэсов. Ну, рок, местами, заморский. Но про басы, а именно попой сидеть - ничего не имею против басы распространяются иначе, нежели высокие и средние частоты. Большинство (и я в том числе) тупо не смогут определить, где находится саб. Не зря "пищалки" всегда спереди размещают, а не в багажнике, как саб

Цитата:
Опять же - автозвук, как и звук впринципе - тема бесконечного спора и флуда, как и вкус пищи.
Согласен если мы с тобой сейчас про это разговоримся, то это будет ооочень надолго.
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 11:27   #346
Гений форума

Цитата:
я слушаю классику в современной обработке или просто классику никаких дабстепов, репов и драмэндбэсов. Ну, рок, местами, заморский. Но про басы, а именно попой сидеть - ничего не имею против басы распространяются иначе, нежели высокие и средние частоты. Большинство (и я в том числе) тупо не смогут определить, где находится саб. Не зря "пищалки" всегда спереди размещают, а не в багажнике, как саб
Ну тогда я вообще не понимаю - как можно "слушать" классику печенью(саб), когда всё остальное, выше 40-50ГЦ полное буэ!
Прочти что я написал выше вдумчиво!
Я НЕ против саба! Боже упаси, но саб это уже ВТОРОЙ шаг, но никак не первый, уж с твоими то муз. предпочтениями.
Раньше я всем неверующим предлагал прийти со своеим диском/флэшкой ко мне в машину и послушать, а потом решать, спорить, а щас и звать то некуда. )
Старый 12.12.2013, 23:17   #347
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я слушаю классику в современной обработке или просто классику
КАЗАНТИП, нет?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:11   #348
Освоившийся

Вес репутации: 71 geko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для geko с помощью ICQ

Привет. Попробуй компоненты кикс. Неплохой звук и приемлемая стоимость. Насчёт стыковки с ммс все просто. Тема с распиновкой разъема ммс была, там ещё альтернативное меню в башке делали. В общем интересно. Усилок подключать к башке не через "тюльпаны", а через хай инпут. Это такой вход на усилке. Подключается к проводке динамиков. Обязательно вперёд ставь разнесенную 16 акустику и виброизоляцию, иначе толка будет чуть более, чем ноль.
Данные компоненты испытывал на первой калине. Результатом был доволен в принципе.
P.s. если доедешь до Нижнего Новгорода могу тебе по дешевке продать саб кикс.
Удачи
Старый 13.12.2013, 09:18   #349
Гений форума

Цитата:
Сообщение от geko Посмотреть сообщение
Привет. Попробуй компоненты кикс. Неплохой звук и приемлемая стоимость. Насчёт стыковки с ммс все просто. Тема с распиновкой разъема ммс была, там ещё альтернативное меню в башке делали. В общем интересно. Усилок подключать к башке не через "тюльпаны", а через хай инпут. Это такой вход на усилке. Подключается к проводке динамиков. Обязательно вперёд ставь разнесенную 16 акустику и виброизоляцию, иначе толка будет чуть более, чем ноль.
Данные компоненты испытывал на первой калине. Результатом был доволен в принципе.
Удачи
Это теперь новое веяние?
А народ зачастую парится как сделать линейный выход при его отсутствии..
А тут есть готовые выходы линейные, какая проводка динамиков!
Старый 13.12.2013, 12:41   #350
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
КАЗАНТИП, нет?
Не совсем такую музыку предпочитаю, когда работаю.

Цитата:
Сообщение от geko Посмотреть сообщение
Удачи
Спасибо за совет! но вот с момента "Насчёт стыковки с ммс все просто" я дальше ничего не понял:( надо много читать. Не думал, что всё так сложно. Думал, просто кинуть в багажник, провести провод и воткнуть разъем в ММС...

Так что BigKot был прав, когда сказал
Цитата:
Сам ничего не делай! )
так будет лучше...

Тогда не подскажете, что нужно купить, чтоб в автосервисе мне резко не пришлось докупать что-нибудь ещё? Думаю, активный саб, акустические провода, которые посоветует продавец, и всё??
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема