Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Стала вылетать первая передача, с резким хрустом. Машина еще на гарантии, пробег 40 т.км. Является ли случай гарантийным? Подозреваю, что в сервисе будут настаивать, что были нарушены правила эксплуатации и т.п. Кто сталкивался с подобным, какие аргументы следует припасти на время визита в сервис?
1 Подскажите, является отсутствие гарантийного талона причиной обоснованного отказа в гарантийном обслуживании? (При наличии сервисной книжки с указанной датой продажи и печатью этого салона).
2 уже давно горит чек, на втором то компьютер показал что вышел из строя нейтрализатор выхлопных газов, мастера сказали что на него год гарантии и они его не поменяют, а стоит он 10т.р. и предложили мне перепрошивку под евро2 за 3500. Вопрос. Что делать с нейтрализатором и стоит ли прошивать под евро2?
Да, но это же делает офф сервис, где покупалась машина, они должны давать гарантию на прошивку или что то подобное????????
Во-первых: диллер сам нарушает свои обязательства перед заводом в плане гарантийного обслуживания и призывает вас к тому же. Если вы до окончания гарантийного срока планируете обслуживать авто только у него- пожалуйста. Во-вторых: прошивка под ЕВРО-2 без каких либо манипуляций с неисправным нейтрализатором это не выход из положения. Единственное, что будет вас утешать- это отсутствие горящего "Чека" на панели. И платить за это 3500р.? Выводы делайте сами....
Во-первых: диллер сам нарушает свои обязательства перед заводом в плане гарантийного обслуживания и призывает вас к тому же. Если вы до окончания гарантийного срока планируете обслуживать авто только у него- пожалуйста. Во-вторых: прошивка под ЕВРО-2 без каких либо манипуляций с неисправным нейтрализатором это не выход из положения. Единственное, что будет вас утешать- это отсутствие горящего "Чека" на панели. И платить за это 3500р.? Выводы делайте сами....
Я правильно понял, все решения этого вопроса ложаться на мои плечи ? Диллер толком ни чего не сделает? Странно как то, завод дает на запчасть год гарантии, а выходит из строя она через 14 месяцев.... удобно.