Весь смысл дополнительного пароотвода в том, чтобы удалять воздух из малого круга. А из большого его зачем выводить? Он и так прекрасно удаляется через штатный пароотвод.
7g59eu-480.jpg
Я думаю разница не большая местонахождения пароотвода,мне легче было сделать в патрубке рядом с термостатом, а не в нём.
Вот смотрю и не понимаю, почему ранее здесь писали что нельзя использовать штуцер от подогрева дросселя на машинах с е-газом, естественно заглушив аналогичный на трубе к насосу?????
Вот смотрю и не понимаю, почему ранее здесь писали что нельзя использовать штуцер от подогрева дросселя на машинах с е-газом
Патамушта (Б.Н.Ельцин)!звездеть ,не лопатой копать! (теоретиков больше чем практиков !Посмотри в соседнюю тему ,очередной трактат замутили про СОД ,-не как не успокоятся !)
зы:А нужно всего-то как Ruslan 2181 подцепить для начала прозрачный шланг туда и глянуть ,что будет происходить !А н-нет ,мы на молекулы СОД раздербаним сперва, доказывая друг другу с пеной у рта ,что это всё хрень !
Андрей, это все понятно... но Руслан как и Конрад врезается в верхний шланг от термоса к радиатору, а я хочу выгонять воздух через бездействующий штуцер подогрева дросселя
а я хочу выгонять воздух через бездействующий штуцер подогрева дросселя
ну что мешает попробовать -то?
Смотри ,у тебя старая подводная труба к помпе и термос раннего образца со штуцером (вот на заводе и поставили туда перемычку ,ну чтобы не колхозно заглушить их ,и вот таким мокаром вышли из положения ,ну подумаешь второй байпас-канал получился -не критично для системы) ,наследие от троссовых систем .На первых авто оснащенных Е-газ_ом она шла ,потом трубу переделали и термостат,и эти штуцера убрали ,ведь в Эл.Ду нет подогрева ,и собственно нахрен они там теперь нужны !
дальше ,берем шланг (для достоверности эксперимента ,желательно сперва прозрачный поставить !)далее ,глушишь один штуцер ,что дальний ,а со штуцера ,который на термосе кидаешь шланг в Рб (причем можно без тройника ,на время ,сразу его в бачек в горловину пихаешь )заводишь и лицезреешь весь процесс который там будет .По визуальному контролю делаешь выводы :Будет ли такое подключение работоспособным ,если да ,собираешь всё капитально и ездишь ,- наслаждаешься !!!(остальные пусть дальше пишут диссертации по СОД !)
впринципе по времени и материалам много разаряться не придется ,и переделывать тоже если что не так пойдёт ,быстро всё вернеш в исходное состояние !
Попробуй ,потести ,раз есть возможность такая у твоего термоса со штуцером !(на последних термосах и штуцера такого уже нет !)
А писать пасквили на тему ,нужно это или нет,и есть ли от этого смысл ,пусть пишут в другой соседней теме .для этого мы её и создали там !
Андрей, это все понятно... но Руслан как и Конрад врезается в верхний шланг от термоса к радиатору, а я хочу выгонять воздух через бездействующий штуцер подогрева дросселя
А что, хороший вариант и для тросового привода получается.
Подогрев ДУ почти штатно используем, только уводим не в саксофон, а через тройник в РБ. К саксофону нижний патрубок РБ.
Всего переделок - переходник к патрубку РБ на саксофон, тройник на пароотвод РО, нижний патрубок РБ (режем и) глушим. Ну м.б. жиклер перед тройником вставить, чтобы поменьше поток из подогрева ДУ в РБ уходил.
А что, хороший вариант и для тросового привода получается.
Подогрев ДУ почти штатно используем, только уводим не в саксофон, а через тройник в РБ. К саксофону нижний патрубок РБ.
Всего переделок - переходник к патрубку РБ на саксофон, тройник на пароотвод РО, нижний патрубок РБ (режем и) глушим. Ну м.б. жиклер перед тройником вставить, чтобы поменьше поток из подогрева ДУ в РБ уходил.
Весьма благодарен за идею, бояре.
я все точно так и делал, жиклер 2мм, норм было, еще жиклер на шланг идущий из основного радиатора, т.к. с переносом РБ в малый круг поток через штатный пароотвод увеличился.