Минотавр, я ездил к автоэлектрику он проверил цепь датчика сказал все целое потом подцепили ноутбук проверить параметры вот первый датчик на полностью прогретой машине когда газуешь быстро менял значение цифр а вот второй очень медленно ....я не знаю так и должно быть или нет ...притом ошибка выскакивает не всегда вот 3 дня ездию не вылетает ...а иногда только повернешь ключ не заводя сразу ошибка 0140 ...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
и это ради того что бы просто знать когда кат перестанет справятся с вредными веществами. датчик стоит 2500 р
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
Минотавр, я ездил к автоэлектрику он проверил цепь датчика сказал все целое потом подцепили ноутбук проверить параметры вот первый датчик на полностью прогретой машине когда газуешь быстро менял значение цифр а вот второй очень медленно ....я не знаю так и должно быть или нет ...притом ошибка выскакивает не всегда вот 3 дня ездию не вылетает ...а иногда только повернешь ключ не заводя сразу ошибка 0140 ...
1) тебе просто нужно скинуть все ошибки
2) выдернуть из разъема(под капотом найдешь быстро) дк2
3)включить авто и проехать
после этого эбу первым делом цепляет ошибку что не можеть нагреть дк2. если нет нагрева то работа с этим дк дальше прекращается - то есть другие этапы диагностики ждут нагрева которого не будет.
суть в том что ошибка по нагреву дк2 на панель приборов не выводится так как это второстепенная ошибка. то есть мясорубка не светится и все довольны - не нужно менять не нужно прошивать.
и совесть не мучает так как кат остается на месте и продолжает нейтрилизовать большую часть вредных веществ
Rustem85, А с первым тоже можно так поступить, чек не горит но в ошибках показывает ошибку первого датчика кислорода. Мне это особо не мешает я и не замарачиваюсь.
Rustem85, А с первым тоже можно так поступить, чек не горит но в ошибках показывает ошибку первого датчика кислорода. Мне это особо не мешает я и не замарачиваюсь.
нет. первый отвечает за образование топливной смеси и если авто не прошито под евро-0 то дк1 должна быть исправна, иначе перерасход топлива и задумчивость дв.
можно просто махнуть местами неисправ дк1(будет как затычка) и исправный дк2 - они одинаковые.
если покупан сообразительный и узнает про неисправность дк1 то повод для серьезного торга. впрочем как и любая др ошибка при продаже
У меня ошибка 0134, датчик кислорода(блок 1 датчик 1), нет изменений сигнала. Тоже менять?
Не спеши !
Сперва тотально бы отдиагностировать это дело .Глянуть диагностикой как работает ДК1 ,что он выдаёт на эбу, на ХХ, на 3000, ну и под нагрузкой в движении !
Иногда ,из-за неисправности ,по впуску ,или топливной части ,ДК может упасть в -0,002вольта ,типа полное обеднение смеси ,и если такое систематически ,то начинает выкидывать именно данную ошибку .Но возможно и сам ДК уже подустал .те пока он еще "холодный ",прогрев авто ,начало его работы на небольших оборотах ,он худо -бедно работает .Но как только начал активно педалировать ,в основном на трассе езда ,вот тогда он может начать чудить по немногу из-за своей усталости уже .
Но может быть и банальность -плохой контакт в разъёмах .особенно у ДК1 ,разъём висит над центральным сливом из ниши трапеции дворников .Вода льется на жгут проводов и стекает на разъём ,заливая его со временем !
Но диагностику лучше сделать .Дк (537 )нынчО не дешевый ,-увы!
особенно у ДК1 ,разъём висит над центральным сливом из ниши трапеции дворников
особенно остро это у любителей мойки дв всякой пено-химией. причем датчик(не только дк) наворачиваются через 1-2 месяца, когда уже забыли про эту мойку.
у ДК1 ,разъём висит над центральным сливом из ниши трапеции дворников
вообще то на 16кл. там второй ДК
а первый ближе к "стакану" стойки
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Андрей710,может ты что посоветуешь а то 2500 выкидывать просто так если датчик исправен а проблема в чем то еще ..выскакивает на БК переодически ошибка" Р0140 Цепь датчика кислорода после нейтрализатора неактивна"как уже писал выше ездил к электрику он сказал цепь исправна ....и подцепли ноутбук проверили как работает датчик....показания меняются медленно в отличии от дк1 когда газуешь ...это может говорить что по любому замена ?я фишку скидывал все чистил там как советовал Минотавр но все также выскакивает ошибка