дык как правило большое начальство ничего и не делает, а перекладывает дела на руководство среднего и низшего звена, зато речами богато оправдывает свою ооочень не маленькую з/п, мол как они много трудятся, а вы не делаете ничего и денег хотите
координировать работу множества людей и подразделений - это не руками водить ))
Тютюник очень правильно говорит про руководство... Быть руководителем - это значит нести ответвенность не только за свои действия, но и за действия подчиненных... Знать. где прирыть подчиненного, а где ему нагоняй устроить...
Управление человеческими ресурсами - это великое искусство, имхо...
Знать. где прирыть подчиненного, а где ему нагоняй устроить...
Знаешь я стараюсь на своих голос не повышать, я могу подойти попросить, а не дать задание, или же кнут у меня проявляется, когда я обращаюсь к человеку по имени отчеству, и тогда вся мехгруппа примолкает, но опять же подчиненные знают мою интонацию, когда я могу обратиться к человеку вроде и официально но с умыслом подколоть!
Кто выбрал? как выбрал?
Государство - это система... Система работает на определнных принципах...
Если принципы друг другу противоречат, неправильные такие принцыпы, то система разваливается.. Нету баланса потому что...
А могут быть принципы сбаланстрованы в целом...
Не знаю как донести свою мысль, чтоб понятно было...
В общем в РФ система раотает, но не так как бы хотелось народу... Но народ (теоретически может влиять на систему как ее составляющее) на практике на действие системы не влияет в нужно мере... Потому как управляет элита... она когда нужно народ сдерживает. когда нужно дает выпустить пар, при этом продолжая реализовывать свои функции... такие которые и помогают существовать системе, построенной на принципах придуманных этой элитой
Знаешь я стараюсь на своих голос не повышать, я могу подойти попросить, а не дать задание, или же кнут у меня проявляется, когда я обращаюсь к человеку по имени отчеству, и тогда вся мехгруппа примолкает, но опять же подчиненные знают мою интонацию, когда я могу обратиться к человеку вроде и официально но с умыслом подколоть!
Все правильно. Денис! кнут - это не значит унизить подчиненного и наорать на него матом... Кнут - это когда подчиненный понимает, что определенное его поведение может привести к негативным последствиям и особый тон руковолителя в данном случае - это сигнал, что пряники кончились...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сарумян
это я не про себя.Просто некоторые оголтело рвутся к власти,а что с ней делать потом-не ответят.
ну тогда нужно опрос создавать с вопросом зачем вам власть
с ответами:
1. Власть - это круто, потому что ты над всеми!
2. Я не рвусь во власть - мне б семью свою обеспечить и себя
3. Мне нужна власть чтобы сделать жизнь людей лучше и у меня есть конкретный план...
4. Мне нужна власть чтобы сделать жизнь людей лучше, но плана у меня нет.. там на месте разберемся...
5. ....
ну и так далее....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
как показывала история древней Руси, не нужно было никакого управления. Управление нужно рабам, которыми нас сделали.
Власти в Древней Руси не было, только на этапе родо-племенного строя...
Как управлять такими огромными территориями на основе всеобщего собрания?
тогда нужно дльше разделяться на суверенные небольшие единицы... деревни.. и на этом уровне все решать...
А как показывает практика народ на данный момент даже толковое ТСЖ н может собрать... Все перелаются, кто-то денег себе приххватит... а толку никакого...
Для демократии нужен определенный уровнеь развития граждансткого общества...
Добавлено через 2 минуты
Мальчики, давайте уже про любовь )) а то вот Лапочка от нас сбежала уже... с этой политикой...