Автосалоны Bentley и Lamborghini там -->
У остальных (бюджета - точно), только фиксированные комплектации ("опции" точно такие же фиксированные комплектации по факту, поправлять каждый раз влом).
очередной пустой выхлоп, сначала изучите предложения, потом говорите. (причем такое сообщение, с таким контекстом вижу от вас не впервые) смотрите шкода в версии "сочи", там есп ставится на любой двс. база(с кондеем)+есп = от 479т.р. (притом можно навесить хоть +4ПБ, хоть климат, хоть круиз, хоть даже люк... цены хоть не на все добрые, но тот же есп всего за 15т.р.) кстати, к разговору о покупке калины в июне уже не возвращаюсь опять...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
По ВАЗовским же моторам заводские мотористы говорят о целесообразности замены роликов на 70 тысячах
ничего личного, но бла-бла-бла, ведущие собаководы рекомендуют кушать бла-бла. мне бы пожалуйста оф.документ в котором говорится о замене роликов на 70т.р. нет такого? кто виноват? опять потребитель?
ничего личного, но бла-бла-бла, ведущие собаководы рекомендуют кушать бла-бла. мне бы пожалуйста оф.документ в котором говорится о замене роликов на 70т.р. нет такого? кто виноват? опять потребитель?
Если у Вас авто типа служебное - ждите бумажку. А так на клубном тестировании спецы-мотористы именно так и ответили на вопрос про ГРМ и 200 тысяч км.
Дальше рашать Вам - выкатывать 200 т.км. и потом кричать везде о кривых движках ВАЗ-а или просто обновить ГРМ на 70 т.км.
Есть статистика, которую автор вышенаписанного готов здесь привести? Да, по крайней мере применительно к Калине-2, не забываем, что теперь и у неё, и у упоминаемого Логана общий владелец производства так что, ИМХО, будет странно, если один автомобиль г-на К. Гона будет сильно отличаться по качеству от другого.
Разницы не вижу между калиной 1 и калиной 2. Все тоже самое. Где то убыло, где то прибыло, в среднем то же самое.
Например сделали облегченную ШПГ - вау! пару лошадок добавили. Взамен повышенный износ, жор масла и втык. Сделали КПП 2181 - вау! легко включается, конфликт там какой то убрали по расположению, масла меньше. В замен сгорающие синхронизаторы 1-й, 2-й и практически 100% дребезг рычага КПП (я бы это даже дребезгом не назвал. Дребезг там следствие. Там налицо какой то просчет, причем приличный. Ужас в общем. Я бы из-за этого даже старую КПП взял бы).
И так примерно во всем.
ну а статистику могу привести только из личного опыта.
У меня на работе народ в основном нищ, поэтому машины соответсвующие - лады и бюджетки инно (начальство не в счет). Общее количество авто, на которых ездит народ на работу и которые постоянно перед глазами... ну пусть штук 50. Из них где то менее половины лад.
Ну доезжают до работы/обратно все конечно. Но из рассказов/разговоров и личных наблюдений вытекает то, о чем я говорил. Лады ломаются в среднем чаще, раза в два где то по моим оценкам.
Я ж не говорю, что например логан это наше все, а лада кал. И там и там претензий вагон, но к логану в плане надежности таки сильно меньше.
А насчет одного владельца. Ну во-первых вроде бы не 100% у него владения, ну это ладно - не суть. А во-вторых, вот на сколько лада дешевле логана, на столько и хуже. Плюс школа (у нас еще на телегах ездили, а рено уже в формуле1 учавствовало, ну утрировано конечно). Плюс хуже еще на столько, сколько украли, плюс сколько пр....рали. Все-таки если машина была изначально ихняя, то видимо перетаскивая даже сюда почти всю технологию+менеджмент получается чуть лучше, чем если все изначально здесь. Специфика видимо.
Ну т.е. примерно так и получается - хуже раза в два.
Последний раз редактировалось alex-1968; 26.06.2013 в 05:59..
Плюс школа (у нас еще на телегах ездили, а рено уже в формуле1 учавствовало, ну утрировано конечно).
Очень сильно утрировано, Рено в Ф1 и Рено ширпотребовское это два совсем разных производства. Это приблизительно как у нас ИЖМАШ. АКМ во всём мире заслуженным уважением до сих пор пользуется, а вот ИЖ-412 не очень. А завод был один.
Если у Вас авто типа служебное - ждите бумажку. А так на клубном тестировании спецы-мотористы именно так и ответили на вопрос про ГРМ и 200 тысяч км.
этот разговор бесконечен (как и этот дешевый непробиваемый довод), только на клубные тестирования и клубных форумах сидит и читает соответсвующие темы 0.05% владельцев лад, остальные в лучшем случае инструкцию прочитают и рекламу слышали, в которой говорится об инновациях и узле грм без замен на 200т.км. Просто нужно признать безответсвенность автоваза, "ему" абсолютно плевать на потребителей... тем более сроки гарантии к тому времени (70т.км.) уже пройдут... чем руководствуются на вазе, и их нежелание составить нормальный регламент - мне не понятно. ладно хоть ежегодный ТО сделали (многие меня не поймут, но это правильный шаг). хотелось бы еще сроки замены тормозной жидкости исправить.
ну зачем, раз в 2 года (а не в 3), как на многих ино.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
по грантам введён осмотр/диагностика ГРМ на каждом ТО...
осмотр, то вроде всегда в книженциях был. вопрос в "занятости" мастеров на СТО. Тут дело в другом, одни говорят на 70т.км менять другие на 30, третьи велят масло раз в 7.5к менять, другие - слух тренировать, прогревать/не прогревать и т.д. Этих советов от "мотористов" тысячи! Зачем же так потребителя в угол загонять?