Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 10:47   #361
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 dimasus не успел проявить себя
Re: Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап.

Пробег 105900. Ролик с рождения не меняли. Выработка на шкивах имеется. Натяжка ремня вроде нормальная.
dimasus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 23:15   #362
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 promidol не успел проявить себя

Привет всем! В мурзилке, да и тут на форуме написано, как как вывести 1-й цилиндр в ВМТ:
"Головкой "на 19" проворачиваем коленчатый вал по часовой стрелке за болт крепления шкива до совмещения метки на зубчатом шкиве распределительного вала с установочным усиком на задней крышке привода ГРМ (B)."
Сегодня на ходу порвался Ремень ГРМ. Ну вот как я могу проделать вышеописанное, если ремня то как раз и нет. В той же мурзилке написано, что только так и надо делать, а по меткам на маховике и шкиве - можно ошибиться на 4-й цилиндр. И как же быть? И ещё... Возможно ли надеть его (ремень ГРМ) без снятия шкива привода генератора? Нет возможности даже поддомкратить авто, так как машина стоит на улице, вокруг грязь.
promidol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 00:31   #363
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1317 megadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутации

promidol, не получиться просунуть новый ремень без снятия шкива :( Можно теоретически открутить без снятия колеса, наверное, шкив, но нужен спец инструмент чтоб подлезть и с большим рычагом.
Распредвал крути за его болт (ниче не будет с ним) до совмещения метки на нём и слева (А-В на картинке), для совмещения коленвала снимай крышечку резиновую прямоугольную с правой стороны двига и там прорезь на маховике совмещай с риской (фонарик в помощь)... Прокручивать через то же окошко с помощью отвертки мощной коленвал (догадаешься как). Всё получится!
Старый 27.03.2014, 01:07   #364
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от megadrive Посмотреть сообщение
Распредвал крути за его болт (ниче не будет с ним) до совмещения метки на нём и слева (А-В на картинке), для совмещения коленвала снимай крышечку резиновую прямоугольную с правой стороны двига и там прорезь на маховике совмещай с риской (фонарик в помощь)...
Выводить то по меткам я знаю как, получается мурзилку можно проигнорировать?
Старый 27.03.2014, 01:16   #365
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

promidol, За болт РВ лучше не проворачивать. Бывает, что проскакивает ремень по шкиву КВ.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 08:54   #366
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
За болт РВ лучше не проворачивать. Бывает, что проскакивает ремень по шкиву КВ.
Так нет ремня то, порвался он... За что проворачивать я знаю. За болт РВ крутить можно без опаски, опять же по причине того, что ремень не установлен и он (шкив) вращается свободно. Вопрос заключался в другом. Ладно, в любом случае спасибо!

Добавлено через 1 час 0 минут
Забыл вот ещё что спросить. Калинка у меня 2008 года, брал я её в 2012, в прошлом году в конце лета порвался ремень ГРМ. Поставил новый, Bosh. И вот не прошло и года (после последней замены проехал не более 5000км) снова он рвётся. Посмотрел я на него и ни хрена не понял: состояние как и у нового, никаких косяков. Рассудил логически: если его так рвануло, то причиной может быть заклинивание одной из трёх соприкасающихся с ним шестерёнок. Но.... Стартер крутит нормально коленвал, попробовал рукой шестерню помпы - вращается как и надо, распредвал - тоже вроде крутится. Блин, вот и думаю теперь: что же могло послужить причиной его такой скорой кончины? Поставлю новый, а он возьми и опять над....ся. Поискал на форуме- вроде такого не было ни у кого (я имею ввиду такого короткого срока службы ). Может кто выскажется???
Старый 27.03.2014, 09:10   #367
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от promidol Посмотреть сообщение
что же могло послужить причиной его такой скорой кончины?
а ролик натяжителя как поживает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поставил новый, Bosh.
боши хорошие ремни.. у меня уже 20 тысяч ходит ( не один раз их ставил).. , но т.к. запчасти одной и тойже фирмы у нас продаются поразительно разного качества исполнения, вполне возможно что попался паленый ремень и от боша
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 09:25   #368
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

promidol, самый беспроблемный способ - через окошко в КПП, большой отверткой толкать за зубья маховика, предварительно сняв резиновую заглушку.

Добавлено через 5 минут
good62, бош сам ремней не делает, все по ODM соглашениям производится, лучше взять комплект от Гейтс, например такой:
Комплект ГРМ усиленный, с металлическим роликом GATES K015521XS
serlach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 11:35   #369
Продвинутый новичок

Спасибо всем, кто ответил. Только что закончил замену ремня. Поставил снова Bosh. Наверное из за ролика порвало, так как имеется маленький люфтик, но этого наверное оказалось достаточно, чтобы РВАТЬ ремни. Пришлось ставить снова его, так как живу далеко от города, а заранее купил только ремень. Кстати, перечитывая форум, попались высказывания типа "поменять ремень ГРМ за 30 минут -бред". Так вот, у меня ушло 40 минут, причём машина стояла в грязи, просто бросил кусок картона; колесо не снимал - вывернул до упора вправо, отвернул защиту и с помощью ключа и трубы моментально отвернул шкив. Ну а далее всё получилось довольно таки быстро, и это при том, что приходилось по ходу ремонта бегать домой к компу, чтоб уточнять некоторые мелочи, например, в какую сторону (по часовой или против) крутить ролик при натяжке, ну и т.п. Два раза сосед подходил. Покурили. Единственной проблемой оказалось отсутствие фонарика))) разрядился. Так что 40 минут мне вполне хватило)

Последний раз редактировалось promidol; 27.03.2014 в 11:52..
Старый 27.03.2014, 11:51   #370
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serlach Посмотреть сообщение
лучше взять комплект от Гейтс
никто не знает, что сейчас лучше.. у меня мой любимый гейтс... прошел меньше тысячи км

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"поменять ремень ГРМ за 30 минут -бред"
запросто можно поменять, просто в этом деле нужен опыт... после второго-третьего раза меняется все намного быстрее чем в первый раз
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ