Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Являюсь владельцем Соляриса цвета голубого льда. Позади первая тысяча километров.
Обо всем по порядку. Авто выбирали с супругой, до этого была Калина хэтч 1,6 8кл 2008 г. пробег на момент продажи 74700км. О Калине остались положительные впечатления, но хотелось большего комфорта (кондиционер, АБС), двигатель мощнее, безопаснее. Был вариант Калина хэтч 1,6 16кл люкс. Но хотелось еще большего.
В один прекрасный мартовский день поехали по автосалонам - Рено, ФВ, Хендэ. Рассматривались варианты - Рено Сандеро (не впечатлил в первую очередь ни салоном, ни внешностью), ФВ Поло седан - кратко - ну не нравятся нам седаны. Заехали в Хёндэ - стоит ласточка - посмотрели друг на друга: хотим. Дальше все просто, была в наличии подходящая комплектация, цвет нравится - хэтчбек классик 1,6+кондиционер ICE BLUE. 483 т.р + 25 т.р на доп. оборуд. - зато без очереди.
Оговорюсь до салона шерстил по форумам по всем моделям, в курсе проблемы с подвеской. Но с середины февраля идет модернизированная, вот с ней и взял.
Машина стояла в салоне еще две недели, спасибо менеджеру ждали пока финансы подвезем.
Итак, по факту, что нового и приятного после Калины (перечисляю по мере обнаружения):
1. Двигателя в салоне НЕ СЛЫШНО.
2. Передачи включаются изумительно.
3. КПП немая.
4. Педальки мягкие.
5. Тормоза схватывают быстрее - дисковые по кругу.
6. Разгон оооочень бодрый, при этом ни КПП, ни двигатель не ревут.
7. Управляемость, мне нравится. Пока конечно обкатка, но до 140 разгонял, и на 120 сегодня по волнам пробовал вильнуть - все четко. У Калины зад начинало водить. Подвеска жесткая, но меня не напрягает.
8. Меньше аэродинамических шумов, на трассе магнитолу не приходиться здорово прибавлять.
9. Огромный багажник - 370 л по сравнению с Калиной.
10. Посадка в машине. Я-183 см, 90 кг. Места хватает вполне, не чувствую стеснения после Калины, за мной теперь даже сидеть можно рослому человеку. Сидел на заднем сидении головой не задеваю, кстати у хэтча потолок менее скошен. Всяким отсеков для мелочевки море. Пепельница прикольная (под мусор, сам не курю). Бардачок большой.
11. Боковые зеркала не меньше и обзор не хуже, заднее стекло да маленькое, но я и в Калине в него не смотрел. Боковых с запасом хватает.
12. Сидения плотные, с боковой поддержкой приятно.
13. Короткая рулевая рейка - 2,8 оборота ГУР, крутится тяжелее, но реакции острее и увереннее себя чувствуешь.
14. Водительское сидение с регулировкой по высоте.
15. Штатные динамики в дверях 4 шт. оказалось нормального звучания. Правда у меня магнитола Пионер с кучей настроек, получилось хорошо, антенна на крыше очень хороший прием обеспечивает.
Что не понравилось или правильнее сказать не хватает после Калины:
1. Колесные арки голые, в смысле через них передаются шумы от дороги - особенно по снегу, воде, камешкам. В планах жидкие подкрылки, при необходимости шумоизоляция колесных арок.
2. Коротенькие брызговики.
3. Заводские подкрылки как-то меньше размером, возможно шум от этого.
4. Свет, свет и еще раз свет. В первый раз когда поехал по-темному был в шоке, где мой прожектор дальнего, которым я всем хвалился. Ближний нормально, но дальний. Оказывается там всего-лишь Н4. Сегодня поменял штатные лампы на OSRAM найт брейкер +90%. Менять очень легко, с первого раза залез, все видно и понятно, дольше инструкции читал по замене. В деле пока не видел, надеюсь на лучшее. Кстати ПТФ ставил у дилера (9800 килорублей - допы), светят очень достойно, мне понравилось.
5. Стремано открывать ключом двери на машине за полляма, сигналки с брелка как на Калине нет. Только в макси комплектациях. Ладно, проблему решу установкой сигнализации.
6. Бортовой компьютер нормальный, но - обнуляет ср. расход топлива при каждой заправке более 5 или 6 литров - дебилизм какой-то. Что-бы прикинуть ср. расход за месяц, как я делал раньше, надо все записывать. Не показывает общий объем истраченного бензина. Зато есть два значения суточного пробега.
А так дисплей очень красивый, только яркость не регулируется.
Вот такой вот отчет получился "Моя первая тысяча на Солярисе"
Эйфория самых первых км прошла, когда минусов не замечал. Но плюсов столько, что об этом даже не парюсь. Пластик в салоне тоже достаточно жесткий, но выглядит очень добротно и на ощупь приятный. Вопрос, который волнует многих - клиренс, проходимость. Честно, думал будет хуже, но попал пару раз в кашу снежную во дворе - дном не задевал, встал из-за летней резины. Ледок подкопнули, подтолкнули и учитывая 123 л.с. 155 нм кр. момент машинка очень хорошо вылезла.
Передний свес больше - здесь надо аккуратнее.
На этой машине после Калины действительно очень приятно ездить.
Последний раз редактировалось 4ubovka; 11.04.2012 в 01:55..
Подавляющее количество владельцев этой проблемы не замечают. А уж кто с ВАЗа пересел так думаю недовольных единицы.
вот с этого и начинается пофигизм: те кто пешком ходил рады вазу, солярису рады те кто на вазе ездил, и т.д.
В звездно-полосатой республике за коврики засудили, а у нас на всё всем положить.
[QUOTE=GonzoMan29ru;2921647.На 150 Калина уже мертвая,а БМВ еще в соку,нажали на педаль и вы нюхаете им сами знаете что.[/QUOTE]
Бред даже с 1.4 x16 150 на калине не в напряг еще приличный запас под тапкой остается. Да в итоге наверное БМВ при желании сделает но калина на трассе совсем не ущербна, очень удобно катится за всякими "тойотами" и др. в качестве ведомого.
Появился интернет
icemanss, Какой пофигизм? У ВАЗа в моем понимании подвески вообще нет, ибо подрамника нет, рулевая рейка на моторном щите. Треугольных рычагов нет, вместо них восьмерочные сабли. Про стойки из скопина вообще молчу, у меня с автосалона шелкали на полицейских. Пофигизм наблюдаем только у ВАЗа, ибо машины сделаны сквозь зубы, на типа жрите. Причем тут штаты? Там солярис тоже продается, только комплектации и цены немного другие, вроде хундай не засудили. А если в нашей стране до сих пор не могут сделать комфортный и надежный автомобиль, то виноваты только мы. Корейцы умеют, продажи говорят сами за себя.
мне кажется полляма за неё в минималке, это перебор.
полляма не минималка-это с автоматом можно уже взять
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
хм, правильно было писать МЕНЕЕ ОПАСНА, тем более, что в статье АР (ссылка на предыдуще странице):
"С новыми амортизаторами Solaris поехал лучше, но на неровностях загромыхала полка за спинкой заднего сиденья, а к концу дистанции установленные при 20-тысячном пробеге задние амортизаторы заметно ослабли и… Изменившийся было в лучшую сторону характер машины вновь стал разболтанным. Так что владельцам Солярисов мы рекомендуем тщательно следить за состоянием амортизаторов и менять их при первых же признаках износа. Как известно, бог бережет береженого, а не бережливого. Кстати, начиная с февраля этого года в серию пошла повторно модернизированная подвеска — с более жесткими пружинами и передними амортизаторами. "
скорее всего этот косяк нужно воспринимать на солярисе/рио: "AS DESIGN", потому как поведет себя ВНОВЬ модернизированная подвеска - никому не известно. Печалит даже не сколько сей факт наличия проблемы, сколь методы решения ее корейскими производителями.
согласен, хотя у меня хэч и поэтому полка не стучит. пока пробег 10200, и была зима скорость не выше 110, без напряга. Во что превратятся амо сейчас, когда ямы в полколеса и негде объехать не знаю
Бред даже с 1.4 x16 150 на калине не в напряг еще приличный запас под тапкой остается. Да в итоге наверное БМВ при желании сделает но калина на трассе совсем не ущербна, очень удобно катится за всякими "тойотами" и др. в качестве ведомого.
Полностью согласен, 150км/ч на Калине без проблем и запас еще есть, я имею ввиду Калину с 1,4. А GonzoMan29ru не может говорить о скорости Калины, он же из города не выезжал, как он сам писал, эксплуатация авто только по городу.
Посадка в машине. Я-183 см, 90 кг. Места хватает вполне, не чувствую стеснения после Калины, за мной теперь даже сидеть можно рослому человеку. Сидел на заднем сидении головой не задеваю, кстати у хэтча потолок менее скошен. Всяким отсеков для мелочевки море. Пепельница прикольная (под мусор, сам не курю). Бардачок большой.
после логана мне при росте 170 показалось что крыша низко, потом отрегулировал сидуху и привык. бардачок маленький, лист А4 влезает под дугой, ну или вернее не маленький а не удачной формы, может из-за того что за ним салонный фильтр расположен.
есть еще момент-левая стойка-она широкая и поэтому в повороте на лево надо наклонятся и простматривать довольно большую мертвую зону
Пофигизм наблюдаем только у ВАЗа, ибо машины сделаны сквозь зубы, на типа жрите.
Я всё понял, с вами бесполезно что-то обсуждать, только для локализованных корейцев, особенно первого года выпуска и действовала (а с учетом работы дилеров - действует и будет действовать) такая схема