Очень многие кто ездят на машинах до 700 руб
при поломке ставят запчасти от Калины или др авто ВАЗ
реле датчики салентблоки подшипники
генераторы и т п
Чтобы ставить гены от ВАЗа, надо быть не знаю даже кем Ну или надо такое авто-барохло иметь... Я вон на Калине два гены сменил и не хочу такую карму на свою переносить
Я лучше пойду и куплю либо восстановленный от Боша на мою модель авто за 10тыр, либо фирм. альтернативный-12-14тыр, либо родной за 16-18тыр, который больше 150тыщкм пройдет . А если я не могу это купить, то и нафиг покупать ино, чтобы на завтраках экономить и потом еще поделия КЗАТЭ ставить.
Нет, ну конечно если они вазовские клипсы использует, то в этом нет ничего стремного. Нечего там от ВАЗа почти ставить кроме клипс, писалок, фонариков, плафончиков и прочей мелочевки, ибо вон даже бошевские насосы для десяток некоторые ставят, а оказываются, что именно на ино они более полу года не живут (если только как аварийный вариант в глуши купить и до дома доехать). Видимо диверсия инопроизводителей з/ч, чтобы иновладельцы не расслаблялись
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Один знакомый таксисит лепил на старенький фолькц вазовский генератор, у другого на вольве стоял карбюратор от 8-ки, дядька мой вырезает из вазовских тормозных колодок себе на вольву, друг недавно датчик кислорода вживил от 10-ки, т.к. его дороговат и т.д. сам тоже не понимаю зачем такие инки, если они их в ВАЗ переделывают.
потому что 6-7 сотен и выше у меня пока нет, а на сумму 400-600 хорошего ничего не купить.. одни недомашины.. или хорошие иномарки б/у, но сейчас на рынке много левых тачек, а мне не хочется рисковать..
ага..
Ага, только Калину... Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
это мне говорит человек, купивший шевроле.. ну-ну..
А что Шевроле ? Я купил 2-ой Шевроле уже, меня он устраивает на 99 %. Я обдуманно машины приобретаю по своему бюджету и условиям эксплуатации. Была 12-ая б.у шная- за свои деньги пойдёт, была Калина- тоже по своим деньгам пойдёт. Шевроле-Авео- претензий нет , пусть дороже чем Калина. Была бы хуже- купил бы Калину снова. Но купил Лачетти- чему очень рад, в отличии от твоего выбора.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
продавался выгодный битый авто (удар в стойку), ремонтировал сам, получилось недорого.. брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
Вот оно что, а я то подумал что Хюндай и вправду неважные авто делает...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну а это утверждение меня полностью убеждает в том, что и вы профанчики в автомобилях..
дааааа??? ))) а покопайся в его тех.характеристиках.. ну хотя бы ради любопытства.. при этом объёме: 78 коней и момент 118Н*м.. ровно столько же, сколько в нашем 1,5л 8-кл движке (9-ка, 10-ка).. масса чуть меньше тонны, что на 10% меньше, чем в той же 10-ке.. и вот ещё вопрос: "для городской езды" - а у меня междугороднее такси чтоль? или так просто ты решил слово вставить в разговор, а оно умным не оказалось?нет.. а таковые уже имеются? дай почитать! просто лично я бы рискнул, поэтому купил бы.. так же как и вазы: рискнул, риск оправдался..
Ага, но вот городской автомобиль- это автомобиль для езды по ровному асфальту. Когда таксуешь, вынужден ездить и по не асфальтированным улицам, по ночам и с пассажирами. В общем куда вызовут и куда скажут вести. Ты точно правильно выбрал авто для этого с клиренсом 10 см ? Или ты не видел клиренса при покупке ? Ты правильно выбрал авто, таксуя на котором убиваешь как правило ходовую, и при этом не поинтересовавшись, сколько стоит запчасти на это авто ? И чем тебя не устраивает расход Хюндая ? Вывод- ты купил авто не обдуманно. У вас все в такси пострадавшие от Хюндая i20 или только у тебя такое авто ? Я же писал выше, какие авто в такси обычно берут. Ты купил не то авто.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
добавлю пару словечек:
продал калину, дабы устроиться в официальное такси.. купил Хёндай i20.. сравнить - ничего лучшего..
хёндай: печь дует только на педаль тормоза + захватывает педаль сцепления, нога, которая на газу - мёрзнет.. движок 1.2 литра, а расход 7,3 в смешанном цикле (приоромотор выдавал в тех же условиях 8,6), хотя тачила исправна.. дорожный просвет - меньше 10см.. после некой доработки (демонтаж фартука) - стал чуть больше.. шумоизоляция оставляет желать лучшего: брызги бьют по полу так громко, как будто кузов - консервная банка.. запчасти (шрус, например, 23тыр) - дорогие.. домкратить только особенным (родным) домкратом и только в особенных местах, но даже он сдирает краску и проминает железо! фаркоп стОит минимум 4,5тыр и смысла ставить его нет из-за дорожного просвета.. из печи дует ровно то, что вы выставите, никакой автоматике в недорогой комплектации, в отличие от наших калин, у которых регулировка происходит автоматически от показателей датчика температуры.. а машине всего 2 года и 40ткм! и это далеко не все косяки..
плюсы есть: тихий движок, тихая коробка, 78коней и 118н*м (такие же хар-ки, как у нашего 8кл 1.5л инж движка), просторный (относительно) салон, неплохой багажник, компактность..
куплю ли снова калину? да, если решу окончательно бросать такси, ибо гос-во повысило налог на ИП.. на данном этапе ипотека всё съедает, но если появится ё-мобиль - возьму в кредит.. если не появится - скорее всего возьму универсальчик в новой комплектации..
из друзей очень многие занимаются машинами, особенно друзья брата.. почти ни у одного из них нет американцев.. к нашим машинам они вообще скептически относятся, ибо любят исключительно комфорт (чем наши машины не могут похвастаться), но считают, что лучше старый "мерин", чем любой пиндос.. я с ними согласен..
Цитата:
Сообщение от ernest08
А что Шевроле ? ... Но купил Лачетти- чему очень рад, в отличии от твоего выбора.
нда... чую, если бы взял лачетти, то пошёл продавать сразу же, а если б не продал - застраховал бы в каско и в стену запустил.. вас, милый человек, и пироженое с горчичкой устроит, если все будут говорить, что это круто..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Вот оно что, а я то подумал что Хюндай и вправду неважные авто делает...
не, не остроумно ))).. удар пришёлся в колесо, пострадала стойка и съёмное железо.. + бампер.. если у вас, уважаемый, получится связать это и, например, то, что мне пришлось переделывать у этой машины задний дворник, потому как тот не доставал до стекла в крайнем правом положении, если на основание попадала грязь, тогда ваша шуточка поимеет место быть..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Когда таксуешь, вынужден ездить и по не асфальтированным улицам, по ночам и с пассажирами.
а вы в москве когда-нибудь были?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ты правильно выбрал авто, таксуя на котором убиваешь как правило ходовую, и при этом не поинтересовавшись, сколько стоит запчасти на это авто ?
с чего вдруг я убиваю ходовую? кочки проезжаю медленно, а т.к. счётчики завязаны на времени - мне это только выгодно.. ходовая, кстати, на ней тоже неплохая.. это признаю..
Цитата:
Сообщение от ernest08
И чем тебя не устраивает расход Хюндая ?
тем, что они заявляли по трассе: 4.2л/100, смеш.: 5,3л/100, город: 6,1л/100.. 7,3 в смешанном как-то даже выше городского.. не так ли? и разница с приоромотором всего 1,3л/100, хотя крутящий момент намного ниже.. я надеялся хотя бы на 6л в смешанном..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Вывод- ты купил авто не обдуманно.
вы, уважаемый, только что это поняли? я вообще-то раньше уже написАл:
Цитата:
Сообщение от cosmoz
продавался выгодный битый авто ... ... брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
о какой обдуманности речь? я решил протестировать, сравнить.. ибо раньше задумывался о хёндаях (киа).. теперь на 100% уверен, что это та же недомашина, как и логан, как и лачетти, как и поло-седан и т.д.. и брать не буду.. лучше та же калина..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Я же писал выше, какие авто в такси обычно берут. Ты купил не то авто.
я же написал, что меня приняли в 2 фирмы одновременно.. обе являются лидерами по москве.. это не понятно??? ещё раз написАть? она точно лучше логана, который у нас тоже на счету.. и на ней не страшно ехать 150км/ч, в отличие от шеви-ланос, на котором не чувствуешь руль уже после 130км/ч..
извините, далее я покидаю беседы в форуме на ближайшие 49 дней, поэтому возразить вам более не могу.. на сём откланиваюсь, до свидания!
Один знакомый таксисит лепил на старенький фолькц вазовский генератор, у другого на вольве стоял карбюратор от 8-ки, дядька мой вырезает из вазовских тормозных колодок себе на вольву, друг недавно датчик кислорода вживил от 10-ки, т.к. его дороговат и т.д. сам тоже не понимаю зачем такие инки, если они их в ВАЗ переделывают.
кроме датчика кислорода бред, или хозяева немного не в себе. Запчасти на старые ино, при хорошем качестве, не дороже чем на наши, цены уже выкладывал не раз. Тем более расходники типа колодок.
тем, что они заявляли по трассе: 4.2л/100, смеш.: 5,3л/100, город: 6,1л/100.. 7,3 в смешанном как-то даже выше городского.. не так ли? и разница с приоромотором всего 1,3л/100, хотя крутящий момент намного ниже.. я надеялся хотя бы на 6л в смешанном..
Цитата:
и вы поверили в эти писульки? вы это серьезно или прикидываетесь?
калина вроде была..у приоры расход знаешь..как авто класса типа соляриса как ты говоришь может иметь такие расходы не на газу и не гибрид? тут сразу видно что ересь написано и этому верить..малый обьем мотора еще не говорит о маленьком в итоге расходе. тем паче в режиме городского такси.
из друзей очень многие занимаются машинами, особенно друзья брата.. почти ни у одного из них нет американцев.. к нашим машинам они вообще скептически относятся, ибо любят исключительно комфорт (чем наши машины не могут похвастаться), но считают, что лучше старый "мерин", чем любой пиндос.. я с ними согласен..
Это их мнение, его за правильное не беру в расчёт. Шевроле по большей части представленный в России- это кореец с американским шильдом. Это так, к просвещению.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
нда... чую, если бы взял лачетти, то пошёл продавать сразу же, а если б не продал - застраховал бы в каско и в стену запустил.. вас, милый человек, и пироженое с горчичкой устроит, если все будут говорить, что это круто..
Молод ты парниша ещё, это видно. Машину покупают обычно для себя, а не для мнения окружающих... Лучше не машину об стенку, а лбом...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
не, не остроумно ))).. удар пришёлся в колесо, пострадала стойка и съёмное железо.. + бампер.. если у вас, уважаемый, получится связать это и, например, то, что мне пришлось переделывать у этой машины задний дворник, потому как тот не доставал до стекла в крайнем правом положении, если на основание попадала грязь, тогда ваша шуточка поимеет место быть..
А зачем ? Я покупал новую машину,и битые и б/ушные были конечно же когда то авто. Б/у-шный Фольц вот купил, Фольц- это машина (к Полоседану отношение это не имеет), Шевроле- это компромис, причём честный.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а вы в москве когда-нибудь были?
Был, и буду скоро в командировку поеду. И не только в Москве бываю, а что ?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а с чего вдруг я убиваю ходовую? кочки проезжаю медленно, а т.к. счётчики завязаны на времени - мне это только выгодно.. ходовая, кстати, на ней тоже неплохая.. это признаю..
Двигло меньшим объёмом крутить приходится, а это расход. Надо бы знать это. И поверь, 7,3 в городском цикле, особенно в таких городах, как Москва- очень хороший показатель.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
вы, уважаемый, только что это поняли? я вообще-то раньше уже написАл:о какой обдуманности речь? я решил протестировать, сравнить.. ибо раньше задумывался о хёндаях (киа).. теперь на 100% уверен, что это та же недомашина, как и логан, как и лачетти, как и поло-седан и т.д.. и брать не буду.. лучше та же калина..
я же написал, что меня приняли в 2 фирмы одновременно.. обе являются лидерами по москве.. это не понятно??? ещё раз написАть? она точно лучше логана, который у нас тоже на счету.. и на ней не страшно ехать 150км/ч, в отличие от шеви-ланос, на котором не чувствуешь руль уже после 130км/ч..
извините, далее я покидаю беседы в форуме на ближайшие 49 дней, поэтому возразить вам более не могу.. на сём откланиваюсь, до свидания!
Да если что, то мне абсолютно всё равно, в какие таксисты тебя приняли. То, что ты уверен- это глядя в твой карман только если рассуждать. Ты купил машину не по средствам и назначению. Вдобавок битую и б/у-шную....
Да просто все упёрлись за альтернативу - "новая Калина или б/у иномарка". А тут тихим сапом вылезает альтернатива - новая нашемарка или новая же китаемарка.
"Да фу", "да ну", "да в России никто не будет брать", "Логан - убийца Калины". Логан и Сандеро тихо курят в уголочке, а китайцы наращивают продажи по 100 с лишним процентов. Не спорю, это эффект низкой базы, у Сеата, Крайслера или Джипа тоже всё с цифрами красиво. Но нижний сегмент китайцами покорён, это факт.
А с предложениями типа Geely Emgrand (которая убила в самом Китае продажи Camry, ибо если нет разницы...) они и в средний изящно пробираются. Вы вот сейчас рассуждаете о машинах за 700 тыров (где нашемарки и не представлены вовсе), а китайцы тот же самый авто соберут за 500, и ещё большую прибыль получат без лишних затрат на маркетинг.