тады ой...
а я то подумал, что на первую калину можно...
хотя у знакомого тоже первая, так у него немного другой набор отображаемых параметров на приборке...
Сегодня попробовал залить прошивку СЕ08. Скачал с читюнера архив при распаковке почемуто файл прошивки назывался I444CE08c3. В итоге залил прошивку, провел все процедуры инициализации и машина отказалась заводится ни рабочим не обучающим ключом. В иммоб. куча ошибок вылазит. ХЗ че такое. Взял залил родной ЕЕПРОМ - ни чего не изменилось. Потом вернулся к CI07 и машина ожила.
Про CI07. Не плавного перехода от холостого хода у нагрузке как то ударно происходит. Нет нормального сброса газа - рывки. При езде по ухабам движок как бы в ходит в резонанс с рельефом и начинает дергаться аж ударами.
I444CE08c3. В итоге залил прошивку, провел все процедуры инициализации и машина отказалась заводится ни рабочим не обучающим ключом. В иммоб. куча ошибок вылазит.
Надо было переобучить ключи и двигатель запустился. В шапке на скрине внизу мелким шрифтом написано про различия..
Цитата:
Последняя серийная версия прошивки для М74 Калины была I444CI07 (11183-1411020-52), она структурно отличается от указанных выше прошивок. Отличие в том, что область еепром эмулируется во флеше, а не находится во внешней микросхеме еепром. Её конечно можно применять вместо вышеуказанных, но придется заново переобучать ключи.
Надо было переобучить ключи и двигатель запустился.
Ага ,сщас !
Пока дрянь сидит в епроме ,процесс обучения будет происходить некорректно ,точнее совсем не произойдет !
Цитата:
Сообщение от Segzh
I444CE08c3. В итоге залил прошивку, провел все процедуры инициализации и машина отказалась заводится ни рабочим не обучающим ключом.
Это говорит о том что на данном сайте прошивка была слита с блока в котором сидит ИММО уже.
Епром в М74 не переписывают ,а трут к чертям собачим как в добрых старых я7.2 !
Всетаки как нужно было поступить при заливке СЕ08с3?
Залить прошивку и залить очищенный епром. Т.е. отредактировать епром на значение FF.
Мне видится так, залить СI07 с необученым иммо, чтобы эбу стал чистым от ключей, т.к. особенности расположения еепрома. Затем шей 08, должно получится, и епром отчисти отдельно.