Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Диагноз: воздух в сод.
Уверен на 100%? Не слишком ли категорично?
А если банально термостат заклинило и постоянно открыт большой круг? Потому-то на ходу и остывает.
Может, все-таки сначала будем думать, а потом писать? Или голова только для того, чтобы в нее есть и шапку носить?
Еще раз, мало данных! С таким описанием проблемы правильный диагноз не поставить.
Последний раз редактировалось Kot_174; 17.01.2012 в 11:20..
Хм, прикольно человек по трассе в мороз едет со скоростью 100км/ч, в моторный отсек поступает холодный воздух -25...-30 градусов, да в машине помимо него ещё 1-2-3 человека, а у него окна замерзать не должны???????????? я че-то таких машин не знаю. У меня на самой жаркой машине Москвич 2141, в -37, естественно с исправной СОД, при включении моторчика печки на первую скорость, на стоянке, температура ОЖ падала
какие данные нужны еще? Температура, по стрелке падает в крайнее нижнее положение, почти сразу, как только набираешь скорость, морозы у нас -37 я вроде и не видел ни разу, проблема была на температуре -5 максимум. А оставать так и вобще при +5 и больше может.
Добавлено через 1 минуту
PS тут редактировать сообщения можно вообще?
Цитата:
Сообщение от animatic
Температура, по стрелке падает в крайнее нижнее положение, почти сразу, как только набираешь скорость
Нижний патрубок основного радиатора при прогреве сразу теплеет? Если да, то проблема с термостатом. Придется менять термовставку или целиком весь термостат.
Должно быть так:
Греемся, стоя на месте. До 85 град. верхний патрубок основного радиатора теплеет на участке 10-15 см от термостата. Дальше холодный. Нижний патрубок полностью холодный. После 85 град. начинает открываться термостат и температура патрубков начинает расти.
Цитата:
Сообщение от animatic
PS тут редактировать сообщения можно вообще?
Кнопка "Правка" есть для этого.
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Хм, прикольно человек по трассе в мороз едет со скоростью 100км/ч, в моторный отсек поступает холодный воздух -25...-30 градусов, да в машине помимо него ещё 1-2-3 человека, а у него окна замерзать не должны???????????? я че-то таких машин не знаю.
Приезжай, покажу. При -30, правда, не ездил по трассе, а при -22 ничего не замерзало, и в салоне был "ташкент". Вентилятор печки постоянно молотит на 1-ой скорости. Температура двигателя на ходу стабильно 89 градусов по Штату.
Какое-то время нормально СОД работала и опять: под торпедой булькает, печка стала греть хуже. Машина без Е-газа, попробовал выгнать воздух стандартным способом - через шланги ДУ, ни фига, антифриз оттуда идет а воздуха нет, в отопителе что-ли конкретно засел? Как еще попробовать выгнать?
Цитата:
Сообщение от soniksa
Какое-то время нормально СОД работала и опять: под торпедой булькает, печка стала греть хуже. Машина без Е-газа, попробовал выгнать воздух стандартным способом - через шланги ДУ, ни фига, антифриз оттуда идет а воздуха нет, в отопителе что-ли конкретно засел? Как еще попробовать выгнать?
Скорее не выгонять, а искать причину попадания воздуха в СОД. Хомуты. радиаторы. прокладка ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от AHT
искать причину попадания воздуха в СОД
кстати,на 10м семействе с верхнего патрубка печки сделан отвод в расширительный бачок,по всей видимости для развоздушки.Может что то подобное сделать и на калине?
Цитата:
Сообщение от колямбур
кстати,на 10м семействе с верхнего патрубка печки сделан отвод в расширительный бачок,по всей видимости для развоздушки.Может что то подобное сделать и на калине?
Исправная СОД на Калине работает как часы.Надо искать дефект , а не загонять его путем установки разных прибамбасов.