У такого мотора крутящий момент чуть меньше чем у приоромотора...
Не смотрите на паспортные данные приоромотора - это было сделано намерянно. На стенде в Политехе 2-ва стандартных 126 мотора с катколлектором и заводской программой выдавали 105-107 л.с.
Всем спасибо за ответы! Тест-драйв- это хорошо, но тестовая машина будет в самой богатой комплектации, а меня интересует с мотором 85 лошадок.
В связи с этим, вопрос к Dimaz1982, хватает ли мощности и момента, и вообще, впечатления от Поло в комплектации Тредлайн с 85 л.с. мотором?
В полной мере пока не смог оценить - обкатка, зима. Не кручу пока особо выше 3 тыс, а там самый подхват начинается, так и просит крутнуть ))). Но сколько езжу, не заметил какой-то ущербности (кстати в ПТС 86 л.с. указано, а не 85). Сначала, перед покупкой, я тоже переживал из-за мощности мотора, сейчас вообще не парюсь.
Но для объективности надо покататься на обоих вариантах.
В целом машинкой очень доволен - комфортно, чётко управляется, всё добротно сделано. Единственное сейчас, чего мне не хватает - раскладной по частям спинки заднего сиденья - чтобы положить лыжи, приходится складывать спинку целиком и сзади уже никого не посадишь.
Ребята, а правду говорят, что ФПС слишком жестковата по подвеске, и достаточно трясёт на ней?
Могу сравнить только с Калиной. После того как пересел с Калины на Поло не заметил, что подвеска Поло более жесткая. Она более короткоходная-это точно. На плохой дороге на Калине можно просто лететь, а Поло требует аккуратности однозначно.
ИМХО
Главный пара кпп наверняка минимум 4.1, а может даже 4.3 , по этому и едет . очень много от этого зависит. калина кросс тоже лучше отзывается на педаль . автомобилю легче выходить на рабочие обороты
В свое время на бмв 520 по моему - немецкий двигатель 2 литра выдавал 125 л.с. У моего родственника был такой - ща правда плохо помню. так вот там при массе авто чуть ли не в полторы тонны - разница была огромная между 2109 1.5 и энтим бмв. А приора с ее 98л.с - чуть лучше 2109 с 77л.с. Хорошо бы чистых 90 было !))
В свое время на бмв 520 по моему - немецкий двигатель 2 литра выдавал 125 л.с. У моего родственника был такой - ща правда плохо помню. так вот там при массе авто чуть ли не в полторы тонны - разница была огромная между 2109 1.5 и энтим бмв.
Был у моего коллеги такой - мотор тот рядная шестёрка - зверь. У него как-то рабочий цилиндр сцепления накрылся - дак он так несколько дней ездил, по городу только на 5-й передаче, и не глох.
А наши жужжалки атмосферные 1,6 примерно одинаковые на B классе, разница в нюансах, я бы не заморачивался.
Да, подорожали машинки. Мой трендлайн стоил 511 (с металликом), сейчас 566 тыс, без металлика 548. Хорошо, что всё-таки взял в конце ноября. Сейчас уже прежние цены так не пугают.
Солярис хэтч с двигателем 1,4 и кондиционером 540 тыс. Если верить официальным ценам, то корейцы сейчас повыгоднее, когда брал цены были примерно один в один.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2015 в 12:50..
А наши жужжалки атмосферные 1,6 примерно одинаковые на B классе,
так M20 B20 даже сравнивать не стоит это легендарный двигатель.... то, что производят сейчас, уже не с тем качеством... все кругом одноразовое, для первого владельца
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Мой трендлайн стоил 511 (с металликом), сейчас 566 тыс, без металлика 548.
так и автоваз цены поднял, а поло сейчас далеко не голые в салоне продают, с штатной головой, и брызговиками с ковриками в довесок, не говоря о защите и сигналке, это все за отдельную плату, пустых нет...
Когда я покупал выбор был аж две шт, то что я хотел
так и автоваз цены поднял, а поло сейчас далеко не голые в салоне продают, с штатной головой, и брызговиками с ковриками в довесок, не говоря о защите и сигналке, это все за отдельную плату, пустых нет...
Когда я покупал выбор был аж две шт, то что я хотел
Повышение цен совсем не радует, зарплаты-то хорошо, если такие-же останутся, а то ещё и упадут (((
Интересная ситуация - на сайте VW через поиск посмотрел машинки в наличии в салонах - нет в Перми ни одной с двигателем 86 л.с. Видимо посчитали не выгодным сейчас продавать такие, т.к. затраты для завода одни и те же, а дохода с 105 л.с. больше на 30 тыс. руб.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2015 в 14:06..