Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 21:08   #381
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение
У меня случилось ДТП, разбил передний бампер слева, погнуло левое крыло, сломался подкрылок заводской, треснула левая фара, геометрия кузова не пострадала. Я хочу заказать оригинальные крашеные бампер и крыло (крашеные дешевле, чем красить в сервисе) и поставить. Снимут ли меня с гарантии, если я это буду делать не на сертифицированном СТО, а то по слухам цены у них запредельные. Запчасти хочу на СТО заказать, привезут?
Где бы Вы ни устраняли неисправности от ДТП, гарантия завода-изготовителя автомобиля на отремонтированные детали будет утрачена.
Также, Вам будет отказано в ремонте или замене деталей вышедших из строя впоследствии, если будет доказана взаимосвязь неисправности с повреждениями от ДТП.

Это прописано в гарантийном талоне автомобиля:
"...
4. Гарантия не распространяется на:
...
4.9 повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
– дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
..."

А также в ст. 18 пункт 6 ЗоЗПП:
"...
6. ...
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Так что можете ремонтировать повреждения в мастерской по своему усмотрению. Или в той, которую порекомендует страховая компания.

Это же касается и приобретения запасных частей для ремонта повреждений от ДТП. Разве что, у дилера они будут более качественными. Но, только в том случае, если приобретены по поставке АВТОВАЗа.
Старый 20.02.2012, 22:02   #382
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

Цитата:
Где бы Вы ни устраняли неисправности от ДТП, гарантия завода-изготовителя автомобиля на отремонтированные детали будет утрачена.
Также, Вам будет отказано в ремонте или замене деталей вышедших из строя впоследствии, если будет доказана взаимосвязь неисправности с повреждениями от ДТП.
Стало быть теперь СТО любую неисправность может на ДТП списывать, а если им не сообщать и сделать все самому, только вот запчасти все равно хочу у них взять. А с другой стороны 2 ТО я уже прошел, пробег 19900, осталось чуть больше года гарантии, может ну ее. Все что могло сломаться, наверное, уже должно было проявиться.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:33   #383
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

В предверии поездки на сервис по гарантии, хочу посоветоваться, что мне могут впаривать по моему случаю, хотя надеюсь на лучшее.
P.S. Там рядом еще два поста.
P.S.S. Блин ведь мне вписали масло клиента, хотя масло их, повелся на уговоры мастера :(.
Старый 20.02.2012, 22:49   #384
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
В предверии поездки на сервис по гарантии, хочу посоветоваться, что мне могут впаривать по моему случаю, хотя надеюсь на лучшее.
P.S. Там рядом еще два поста.
P.S.S. Блин ведь мне вписали масло клиента, хотя масло их, повелся на уговоры мастера :(.
"Джеки Чан" ( "Чак Норис") загорелся? У меня при схожем пробеге и симптомах- заменили КЗ по гарантии ес-но. У брата, пробег значительно больше но симптомы те же- Промывали рампу форсунок от какой-то вонючей слизи. Около 2000руб.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 00:57   #385
Астраханская ячейка

Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Ничего не загорелось, по ссылке на фотографии видно текущий из блока напротив 4 цилиндра тосол :(, прокладку продуло.
Старый 21.02.2012, 08:01   #386
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
Ничего не загорелось, по ссылке на фотографии видно текущий из блока напротив 4 цилиндра тосол :(, прокладку продуло.
К доХтору. (оф. сервис).
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 13:31   #387
Астраханская ячейка

Да понятно что в сервис, уже записался. Мы-же привыкли, что всегда во всем виноваты, поэтому и готовлюсь вдруг скажут что это моя вина, хотя в чем??, бздю-с,. Я уже туда один раз ездил, вроде все хорошо, вежливо, быстро.
Старый 05.03.2012, 18:56   #388
Пермская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Николай 1981 не успел проявить себя
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Здравствуйте. Подскажите, что мне делать. Сегодня мне отказали в гарантийном ремонте. У меня появился шелест подшипника на двигателе. Я отдал на СТО чтоб выяснили причину и устранили неиспавность. Причину нашли, оказалось что у меня установлен натяжной подшипник ГРМ контрафактного происхождения. Теперь незнаю что делать. На СТО предлагают ремонт за мой счет. А в двигателе кроме слесарей СТО никто не лазил. Подскажите, что делать?

Добавлено через 52 секунды
пробег на машине 13400 примерно. Эксплуатирую пол года. Покупал с салона новую.
Николай 1981 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 20:29   #389
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 1981 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, что мне делать. Сегодня мне отказали в гарантийном ремонте. У меня появился шелест подшипника на двигателе. Я отдал на СТО чтоб выяснили причину и устранили неиспавность. Причину нашли, оказалось что у меня установлен натяжной подшипник ГРМ контрафактного происхождения. Теперь незнаю что делать. На СТО предлагают ремонт за мой счет. А в двигателе кроме слесарей СТО никто не лазил. Подскажите, что делать?

Добавлено через 52 секунды
пробег на машине 13400 примерно. Эксплуатирую пол года. Покупал с салона новую.
Вариантов Ваших действий не много.
Самый правильный - согласиться на ремонт за оплату. Но, при одном условии, абсолютно законном. Прежде чем будет произведен платный ремонт, должен быть составлен акт проверки технического состояния автомобиля. Комиссионный. С Вашим участием. С обязательным фотографированием дефектного ролика. Замененный ролик, по акту должен быть передан Вам.
Будьте бдительны при проверке автомобиля.
Старый 05.03.2012, 20:33   #390
Пермская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Николай 1981 не успел проявить себя

А как же гарантийный ремонт? Так получается, что ГСТО любого может подставить подменив епу запчать.
Николай 1981 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст