Ну как бы логично..прогревы/потеря тепла/включённая печка всегда/холодный воздух поступает в камеру сгорания и не так хорошо сгорает/зимние шины и снег на дороге...- всё это влияет.
У меня сейчас зимой 13-14 примерно, летом 7-10 примерно, вообще голову не грею что зимой больше, прогревы как-никак, среднюю скорость не знаю, езжу в основном по городу. На автомате конечно больше будет, но я знаю на что иду, готов платить за то чтобы ручками ножками не дёргать лишний раз, автоматы всю жизнь больше жрали.
Вот не вру, зуб даю!.. ))
У меня 99 карб была, сейчас к2 автомат - расход тютелькак в тютельку! )
Разница только в бензине, 99-92, к2-95. Манера езды.. одинаковая, маршруты те же, прогревов столько же.
99 карб был в идеале, настроен по СО, двиг после капиталки обкатанный, масложор был 0. Масло "одинаковое" синтетика.
Если б на 99 был инж, то думаю поменьше б ела, да.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Ну как бы логично..прогревы/потеря тепла/включённая печка всегда/холодный воздух поступает в камеру сгорания и не так хорошо сгорает/зимние шины и снег на дороге...- всё это влияет.
Холодный воздух (хотя конечно холодность тоже, до определённой степени, наверное) в прогретый коллектор хорошо, да ещё давление атм. побольше!
Однако у вас тут баталии )))) У меня прошлый год зимой расход почти до 15 литров доходил. Машина в эксплуатации с 30.11.12. В этом показывает 12,5 зимой. Пробег 21 тыс. Не заморачивайтесь вы городскими расходами все слишком индивидуально что невозможно практически привести к единому знаменателю.
Однако у вас тут баталии )))) У меня прошлый год зимой расход почти до 15 литров доходил. Машина в эксплуатации с 30.11.12. В этом показывает 12,5 зимой. Пробег 21 тыс. Не заморачивайтесь вы городскими расходами все слишком индивидуально что невозможно практически привести к единому знаменателю.
Вот это честные цифры, а то ЛГФ у некоторых до 4 литров доходило! (правда летом и по трассе)
Вот это честные цифры, а то ЛГФ у некоторых до 4 литров доходило! (правда летом и по трассе)
Ты прямо ощущение меня по темам выискиваешь )))))))))) Доходило не до 4, а до 4,3 и то в качестве эксперимента в режиме жесткого насилия над авто. Я на литр больше показателей добивался потом нервы у меня сдали .
Zver, расход у тебя нормальный и на коробку ты не жалуешься. Очень хочется видеть масло из твоей АКП!!! Очень хочется именно из правильной АКП, которая не мучает хозяина!!!
Zver, расход у тебя нормальный и на коробку ты не жалуешься. Очень хочется видеть масло из твоей АКП!!! Очень хочется именно из правильной АКП, которая не мучает хозяина!!!
Потерпи дружище до праздников. Обязательно сфотаю.
Очень трудно стало читать эту ветку (этот спор). особенно последние страницы, смысл то спорить? Написал сколько жрет и дальше пошел! Если больше чем у всех, сбросил б.к. и на трассу, там полюбому покажет как у всех!
Очень трудно стало читать эту ветку (этот спор). особенно последние страницы, смысл то спорить? Написал сколько жрет и дальше пошел! Если больше чем у всех, сбросил б.к. и на трассу, там полюбому покажет как у всех!
Это, похоже не на спор, а на спорТ.. Такое ощущение, что половина не очень понимает - из чего и как складывается понятие "расход на 100км. пути".