Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55951

Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2014 в 23:11..
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 14:19   #391
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 3

Alex_UssR, Ты там ваще что смотришь ,у тебя ЭБУ какой Я7.2 или М74 на авто .
Это разные системы и работают совершенно по разному .
То что в стп321 ,так там только можно посмотреть ПО для Я7.2 М74 там не откроешь !
если интетрессно вот зона рработы Дк в я7.2 ПО 201СО57
Миниатюры
СО57_Зона регулирования ДК.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей710; 14.05.2015 в 14:31..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 15:44   #392
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Январь72 у него.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Качнул - нод выдает
А на чиплодер халявный нод не ругается? тут также.
Старый 14.05.2015, 17:21   #393
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Январь72 у него.
да ,я с другим перепутал его ,-каша уже в голове .
этот с я7.2 где на авто непонятки с ездой задним ходом и подергушки .
про подергушки и удары в трансмисиию .
Я 7.2 очень критичны к качеству ДПДЗ ,а они отстой нынче полный (попадаются боле-мение рабочие,но тоже с сюрпризами )
К давлению топлива и работе топливной системы в целом !
К сторонним подсосам воздуха (но тут как правило выражается в зависонах оборотов при переключениях )
также чуствителен к работе датчика положения фаз (датчик рапредвала,эти уродци половина на прилавках контрафакт ,остальные просто не работают ,другие 50х50! ).
Очень чувствителен к питалову ,а точнее к массовым подключениям .Массы для Я7.2 это 99% его нормальной работы (чего на калинах ,как и на остальном переднем приводе ну просто НЕТ !+косяки с точками подключения жизненно важных датчиков в жгуту ЭБУ на авто ранних выпусков до 2007года !)
Старый 14.05.2015, 18:21   #394
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Андрей710, Январь72 у него.

Добавлено через 7 минут
А на чиплодер халявный нод не ругается? тут также.
Да у меня январь 7.2 и нет, не ругался) Что удивительно.
Впрочем я посмотрел - вроде обычный упаковщик\протектор EXEшников)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я 7.2 очень критичны к качеству ДПДЗ ,а они отстой нынче полный (попадаются боле-мение рабочие,но тоже с сюрпризами )
К давлению топлива и работе топливной системы в целом !
К сторонним подсосам воздуха (но тут как правило выражается в зависонах оборотов при переключениях )
также чуствителен к работе датчика положения фаз (датчик рапредвала,эти уродци половина на прилавках контрафакт ,остальные просто не работают ,другие 50х50! ).
Очень чувствителен к питалову ,а точнее к массовым подключениям .Массы для Я7.2 это 99% его нормальной работы (чего на калинах ,как и на остальном переднем приводе ну просто НЕТ !+косяки с точками подключения жизненно важных датчиков в жгуту ЭБУ на авто ранних выпусков до 2007года !)
Датчик фаз новый (старый помер, новый какой-то сомнительный - какой был в продаже, такой и пришлось купить\поставить), ДМРВ выдает 0.9 с чем-то там. ДПДЗ старый и я оч. сомневаюсь, что его меняли за столько лет. Давление в рампе стабильное и мерялось (цифирь не помню, но все было отлично). Была утечка по лопнувшему топливному фильтру - устранил.

Косяков с массой вроде бы нету (шпилька на массу кузова зачищена и стоят правильные шайбы, под термостатом не смотрел - увы).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Alex_UssR, Ты там ваще что смотришь ,у тебя ЭБУ какой Я7.2 или М74 на авто .
Это разные системы и работают совершенно по разному .
То что в стп321 ,так там только можно посмотреть ПО для Я7.2 М74 там не откроешь !
если интетрессно вот зона рработы Дк в я7.2 ПО 201СО57
Вот. А сейчас откройте прошивку от Паулюса (кстати, вы мне ее когда-то высылали на мыло ).
Там все по-проще будет, нежели в оригинальной заводской...
Едет оно хорошо на ней и экономнее. Но сварить кат я не хочу - без него завернут на техосмотре, а это чревато покупкой нового (4-ть стоимости авто, если не больше) или придется давать на лапу.
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 18:55   #395
Легенда форума

Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_UssR, штук 10 катализатор стоит калиновский (калина 40т не стоит), тут даже 5тр http://vihlop163.ru/catalog/Priemnye...18-1119-Kalina
Старый 14.05.2015, 19:02   #396
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Alex_UssR, штук 10 катализатор стоит калиновский (калина 40т не стоит), тут даже 5тр http://vihlop163.ru/catalog/Priemnye...18-1119-Kalina
Сделайте поправку на ближнее зарубежье)

Цитата:
Калибровки: Paulus

HL - Версии с регулировкой СО с диагностического оборудования. При наличии катализатора на автомобиле - регулировка СО производится методом подгонки к типовому эталонному времени впрыска на ХХ на полностью прогретом ДВС!
Придется откатываться в обязательном порядке

Добавлено через 3 минуты
d.dmitry, а этот софт для редактирования с картами CO адекватно правит прошивку?
МБ скопипастить режимы хх и пхх на родную (вашу смотрел - там тоже слишком уж много чего правлено) и забить?
Старый 14.05.2015, 20:14   #397
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Alex_UssR, это тебе для изучения...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 20:26   #398
Легенда форума

Alex_UssR, Я родную прошивку и правил, другим редактором, лямбдарегулирование нетронуто. С копированием сам думай)
Старый 14.05.2015, 21:45   #399
Забанен

Приехал сейчас) Поставил в гараж и стукнуло открыть капот, да поглядеть на кат - явно светиться красным))) Через теплозащиту Это за 15 минут езды

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Alex_UssR, Я родную прошивку и правил, другим редактором, лямбдарегулирование нетронуто. С копированием сам думай)
А другой это какой?)
Старый 14.05.2015, 22:51   #400
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Там все по-проще будет, нежели в оригинальной заводской...
Едет оно хорошо на ней и экономнее. Но сварить кат я не хочу - без него завернут на техосмотре, а это чревато покупкой нового (4-ть стоимости авто, если не больше) или придется давать на лапу.
Кат ты не сваришь .На этой прошивке пол страны ездит,и я ездил и ездят много моих местных калиноводов .За пять лет никто ничего не сварил и все чесно проходили ТО ,ну я лично на ней проходил и даже на косвенно отключенном ДК ,так что можешь не переживать за каталик !
А вот ДПДЗ поменяй ,советую тот, что в соответсвующей теме курим на данный момент !(я его также уже покатал ,работает на низах лучше чем самый качественный контактный ,-очень плавненько все на нём !)