Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 13:27   #391
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А чего ж тогда они капот и бампер под покраску не подписали?
Всё будет, но позже, всему своё время :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 15:09   #392
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Всем наверно хочется иметь свет ксеноновых фар на бюджетном авто
И проблем в этом я никаких не вижу - свет это свет, а бюджетный авто - это бюджетный авто, то что производители жмут эту опцию - просто минус производителям.

p.s. хотя заводской ксенон не сильно отличается от заводского галогена, колхозный да - светит кругом, у заводского вполне себе чёткое пятно с видимой границей.

Но хоть убейте, я не вижу проблем дать возможность рублей за 30 ставить такую опцию на любой авто, не в ксеноне разница между автомобилями, совсем не в ксеноне.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 15:25   #393
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
жмут эту опцию - просто минус производителям.
я бы эту опцию не заказал, мне более интересна опция обогрева лобового( зеркал), и климат, а свет фар меня устраивает на 100 проц

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не в ксеноне разница между автомобилями,
между калиной и поло разница совсем не в ксеноне... и даже не в свете фар, разница абсолютно во всем начиная с мелочей
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 15:57   #394
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я бы эту опцию не заказал, мне более интересна опция обогрева лобового( зеркал), и климат, а свет фар меня устраивает на 100 проц
Именно по-этому я за как можнор более широкое применение такого понятия как "опция" выступаю, у кого-то одни приоритеты, у кого-то другие

Цитата:
между калиной и поло разница совсем не в ксеноне...
Это итак понятно)) Особенно понимаешь, что эта разница есть когда едешь на Калине с пробегом 70+ т.км. и на Поло с пробегом 70+ т.км. тут уж разница превращается совсем в пропасть)))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:06   #395
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Особенно понимаешь, что эта разница есть когда едешь на Калине с пробегом 70+ т.км. и на Поло с пробегом 70+ т.км. тут уж разница превращается совсем в пропасть)))
И какая пропасть? Если следить за авто... спорный вопрос... я уже говорил- на Калине считается за правило с ходу перелетать ж/д переезды... на другом же авто эти же рельсы буквально переползаются... и потом при этом на Калине ходовка чего-то плохая- быстро умирает...) толи дело на... не буду указывать марку...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:21   #396
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это итак понятно)) Особенно понимаешь, что эта разница есть когда едешь на Калине с пробегом 70+ т.км. и на Поло с пробегом 70+ т.км. тут уж разница превращается совсем в пропасть)))
обычно в этом месте начинается жуткий холивар. Во всяком случае когда я пытаюсь выразить эту мысль даже в гораздо более мягкой форме

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И какая пропасть? Если следить за авто... спорный вопрос... я уже говорил- на Калине считается за правило с ходу перелетать ж/д переезды... на другом же авто эти же рельсы буквально переползаются... и потом при этом на Калине ходовка чего-то плохая- быстро умирает...) толи дело на... не буду указывать марку...
Кем считается? Где считается?
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:22   #397
Питерская ячейка

авторевизор, хоть следить хоть не следить. Если новая машина на тест-драйве скрипит на той же грунтовке на той же скорости с интервалом в 30 минут от моего приезда к салону на автомобиле другой марки - то это ну никак не объяснить плохим проездом рельс.

Ну вот приехал я на своём старом двухлетнем рыдване с пробегом ~70 000 (или сколько там было когда я ездил К2 тестировать, замечу что вышеупомянутый рыдван дважды бывал на Урале в г. Екатеринбурге, раз 5 точно катался из Петербурга в Москву, ну и ещё может куда по мелочи) но всё равно ехал я наслаждаясь тишиной и тут же поехал обратно на новеньком автомобиле мечты с пробегом менее 7000 слушая как скрипит салон.

ну да, ну да опять танцору что-то мешает.... (я про свой визит в автоцентр Лада на Парнасе о котором писал ещё летом)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:27   #398
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на Калине считается за правило с ходу перелетать ж/д переезды...
я на своей калине переползал эти переезды как и на другом любом своем авто, может поэтому я и не делал с подвеской ничего... это и не требовалось, конечно она подустала немного.... но считаю достойно отработала 80 тык на плохих дорогах... ( аморты все сухие по кругу)
Цитата:
Если следить за авто..
следить надо за любой техникой.... 100% cогласен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на новеньком автомобиле мечты с пробегом менее 7000 слушая как скрипит салон.
это уже лотерея дружище.... сколько не береги авто... на одной своей калине я сразу выкинул подвес.. после 60 тык ( предыдущий хозяин ездил оч аккуратно, но живого не осталось ничего), а на последней калине, только одна стойка доставала звуком на отбой..... и сколько разных дорог было пройдено, с ямами по колено в прямом смысле слова
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:30   #399
Питерская ячейка

Цитата:
это уже лотерея дружище.... на одной своей калине я сразу выкинул подвес.. после 60 тык, а на последней калине, только одна стойка доставала звуком на отбой.....
Ну на моей ягоде стойки до сих пор родные и масло из них никуда не вытекло, но гремят на отбой они с новья, ещё что-то при езде по грунтовке грохочет в районе педального узла (на скорости 15-20 км/ч), но сами стойки работают. Не комфортно, но работают.

Что-что, а надёжность именно стоек я на Калине никогда не ругал, что было - жалобы на низкий комфорт от езды и ещё жалобы на низкое качество сальников под днищем кузова, типа рабочих тормозных цилиндров, закисающих рулевых тяг и т.п. Это что касается ходовки. Сами стойки стучат на отбой, но работают.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:32   #400
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но гремят на отбой они с новья...Не комфортно, но работают.
такая ж хня. Еще и вытекла одна к 50 тысячам.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема