Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пробег 5700км. Оговорюсь сразу - на первом ТО я сразу же заменил масло в коробке и смазал шлицы. Появился очень сильный хруст при включении задней передачи, сопровождаемый ударами по кузову. Погнал на гарантию, получил наряд на въезд. Вышел пацаненок ИПГ. Подергал ручку со страшным скрежетом - говорит:"Это не гарантийный случай.Это так на всех Калинах, шлицы смазать нужно". На что я ему ответил:"Давай, смазывай". Скинули воздушник и пару раз пшикнули ВДшкой и стали выгонять машину из бокса. Результатов естественно 0. Этот ИПГ, а вернее ХСШ (хреновый смазчик шлицов) опять посмотрел и говорит:"Да, чето нито, ну ничего, сейчас Вдшка разойдется и все нормально будет". Про то что сцепление смотреть нужно я ничего и говорить не стал - задумал ударить со спины. Приехал домой и стал звонить на горячую линию автоваза, потом еще и написал письмо о безобразном гарантийном обслуживании. Через 4 дня с периодичностью в 1,5-2 часа мне кто только не звонил из местного салона - сначала девочка менеджер (послал ее сразу нафиг), затем мастер приемщик, потом начальник сервисной службы с просьбой приехать на гарантийное обслуживание.В 8 часов следующего дня я опять у ворот, заезжаю - бегут 2 организма и ни говоря ни слова загоняют на подъемник и снимают коробку. И что имеем в результате - веденый диск сцепления (что и требовалось доказать)- абсолютно гарантийный случай. На мои слова почему же они в первый день обращения не стали смотреть сцепление, вразумительного ответа не получил. Новой сцепы на складе небыло ( у меня LUC) - сказали ждать неделю пока машина с ИПГшными запчастями из ТЛТ не придет. Стоит теперь мой калимузин у эти оболтусов на стоянке, ждет свою железку
Эпопея продолжается.. Сказали что корзину все еще не привезли. В связи с праздниками теперь вообще хер его знает когда прибудет машина..
Порвался наружный пыльник правого шруса (на левом тоже трещина, скоро лопнет). В самом начале тем читал , что это гарантия. Так ли это? Машине 2.5 года. Гарантия это?
И если меняют пыльник по гарантии, то смазку СТО свою берет?
Последний раз редактировалось AndreyNL; 03.05.2013 в 05:55..
Можно ли обратиться по гарантии по поводу туго работающего замка задней двери. С наступлением тепла замок стал снова плохо работать. Открытие происходит с большим усилием (как-будто срываешь), аж машина покачивается. Пассажиры думают, что дверь заперта. Такая ситуация на правой двери. Машине год. Замки отрегулированы. Левая дверь открывается более-менее нормально. Свободный ход ручки разный на дверях: на левой миллиметра два, на правой, которая плохо открывается, миллиметров 5. Звук срабатывания замков тоже разный.
Порвался наружный пыльник правого шруса (на левом тоже трещина, скоро лопнет). В самом начале тем читал , что это гарантия. Так ли это? Машине 2.5 года. Гарантия это?
И если меняют пыльник по гарантии, то смазку СТО свою берет?
Если на чехле ШРУСа имеются следы дефекта резины - растрескивание по местам сгибов, то это однозначно гарантия.
Если чехол порван, а резина на вид нормальная, без характерных следов в виде трещин, то, скорее всего, это мехповреждение.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Можно ли обратиться по гарантии по поводу туго работающего замка задней двери. С наступлением тепла замок стал снова плохо работать. Открытие происходит с большим усилием (как-будто срываешь), аж машина покачивается. Пассажиры думают, что дверь заперта. Такая ситуация на правой двери. Машине год. Замки отрегулированы. Левая дверь открывается более-менее нормально. Свободный ход ручки разный на дверях: на левой миллиметра два, на правой, которая плохо открывается, миллиметров 5. Звук срабатывания замков тоже разный.
Очень трудно ответить.
При мне девушка очень яростно дергала ручку задней двери. Дверь не открывалась. Я при этом открывал ту же самую дверь легко. Достаточно было упереться большим пальцем руки в соответствующее место ручки, а кистью легко давить на подвижную часть ручки.
Если Вы действуете также как я, а при этом дверь не открывается, то в приводе замка двери есть дефект.
Последний раз редактировалось garantys; 04.05.2013 в 22:57..
Если Вы действуете также как я, а при этом дверь не открывается, то в приводе замка двери есть дефект.
Нет, я и все пассажиры тянут без упора. Нигде не описывается алгоритм открывания двери с упором куда-то большим пальцем. На левой двери без упора замок работает сносно.
Нет, я и все пассажиры тянут без упора. Нигде не описывается алгоритм открывания двери с упором куда-то большим пальцем. На левой двери без упора замок работает сносно.
Если описанный мной алгоритм дает нормальный результат, то дефект не в автомобиле, а в написании руководства по эксплуатации.
Хотите действовать по-американски - судитесь за каждый промах в описании товара.