Сегодня сделал приблизительный замер разгона секундомером, правда на зимней резине, и немножко потерял на первой передаче, но не суть - 11.3 сек.
Если поставлю Стольниковы 8.9, паук и прошивку из 10с. получится выехать?
А что меня разочаровывать, если она выезжает даже из 11 проверенно прибором при свидетелях))
Видимо, у вас особенная Калина, особенный прибор и особеные свидетели. Где я видел на драге ни одна стоковая Калина не выехала из 12с. К тому же, посмотрите её характеристики - думаете ВАЗ нарочно добавил несколько секунд к результату?
Калина с 1.6/16 еле-еле из 12с выезжает.
Сегодня сделал приблизительный замер разгона секундомером, правда на зимней резине, и немножко потерял на первой передаче, но не суть - 11.3 сек.
Если поставлю Стольниковы 8.9, паук и прошивку из 10с. получится выехать?
Да ты чё? Валы конечно замечательная вещь. Но ОБЪЁМ! Что наполнять то? На проф оборудовании замерьтесь - вот вам будет куча разочарований
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Нууу...я чудес-то не жду от 1.4! Просто хочется знать, что примерно получу на выходе от машины при таких доработках и сравнить с тем, что имею сейчас. Спросить в реале особо не у кого, в инете тоже так смотрю все на уровне - "Стольниковы 8.9 отличные валы и тачка преееетт..." может для них "прет" это тоже самое, что для меня сейчас разгон стокового авто )) в общем инфы мало...но начинаться с чего-то надо!
Нууу...я чудес-то не жду от 1.4! Просто хочется знать, что примерно получу на выходе от машины при таких доработках и сравнить с тем, что имею сейчас. Спросить в реале особо не у кого, в инете тоже так смотрю все на уровне - "Стольниковы 8.9 отличные валы и тачка преееетт..." может для них "прет" это тоже самое, что для меня сейчас разгон стокового авто )) в общем инфы мало...но начинаться с чего-то надо!
Ты калину брал на всю жизнь? Цель постройки "чуть бодрее"? Для начала нужно хорошо подумать - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ИЗ АВТО. А транжириться на валы, чтобы потом поставить новые, а потом ещё, а потом мотор дургой, а потом... - бессмысленная трата времени и денег. Поставлю перед фактическим вопросом - ДЛЯ ЧЕГО ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ АВТО, Какой бюджет. Для города стока хватает за глаза. Для зимних спринтов тоже Калина рулится ураганно, Если ты просто хочешь сделать пободрее, чтоб тупо рвала и метала со светофоров - это одно, если хочется спортивный снаряд типа N1400 это другое. Запомни правило - нет универсальных машин, есть компромиссы - но это ни то ни другое
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
А транжириться на валы, чтобы потом поставить новые, а потом ещё, а потом мотор дургой, а потом... - бессмысленная трата времени и денег.
Полностью согласен! Но на данном этапе жизни я себя не могу отнести к практичным людям, иначе бы ездил и радовался тому, что есть и когда читаю на форуме - "...вот вы люди даете, типа, не переболели еще...какой смысл вкладывать?....да я вот навкладывался, нагонялся...." - ну это мнение какого-то конкретного человека, который перешел на новую ступень своего жизненного пути.
А я вот не нагонялся еще. Получаю удовольствие от агрессивного стиля вождения...калину купил по своим возможностям, было б больше - купил бы лучше, быстрее и т.д.
По целям - получить больше отдачи без серьезных доработок. Объезжать стоковые приоры, акценты и калины спорт 1.6, "со светофора" так сказать.
На счет бюджета - я вот и пытаюсь определиться, сколько и что надо чтобы объезжать вышеперечисленное, а если это не возможно сделать за цену, которая меня устроит (порядка 20 тыс.), то и не стоит оно того.
Для чего это надо - чтобы не быть в основной массе тех кто накупил себе подобных авто и хоть немного, но выделить машину.
Да и вообще, это будет мой первый опыт, поэтому даже спортивный интерес присутствует больше.
P.S. Универсальности я не ищу, поэтому и не пишу подобно этому - "хочу получить больше, но и не потерять низы"
Полностью согласен! Но на данном этапе жизни я себя не могу отнести к практичным людям, иначе бы ездил и радовался тому, что есть и когда читаю на форуме - "...вот вы люди даете, типа, не переболели еще...какой смысл вкладывать?....да я вот навкладывался, нагонялся...." - ну это мнение какого-то конкретного человека, который перешел на новую ступень своего жизненного пути.
А я вот не нагонялся еще. Получаю удовольствие от агрессивного стиля вождения...калину купил по своим возможностям, было б больше - купил бы лучше, быстрее и т.д.
По целям - получить больше отдачи без серьезных доработок. Объезжать стоковые приоры, акценты и калины спорт 1.6, "со светофора" так сказать.
На счет бюджета - я вот и пытаюсь определиться, сколько и что надо чтобы объезжать вышеперечисленное, а если это не возможно сделать за цену, которая меня устроит (порядка 20 тыс.), то и не стоит оно того.
Для чего это надо - чтобы не быть в основной массе тех кто накупил себе подобных авто и хоть немного, но выделить машину.
Да и вообще, это будет мой первый опыт, поэтому даже спортивный интерес присутствует больше.
P.S. Универсальности я не ищу, поэтому и не пишу подобно этому - "хочу получить больше, но и не потерять низы"
Молодец, уважаю. Теперь по существу. Чтобы объехать всё что ты указал на светофорах этих валов должно хватить. Выпуск - не заморачивайся сильно, заменить стоит только выпускной коллектор. Впуск - чтобы обеспечить работу валов на верхнем диапазоне нужен ресивер, сойдёт даже Формаш и хватит для дальнейших доработок. Коробка - 12ряд на 3.9 паре (хотя в 1.4 Спорт вроде изначально 3.9). Если есть желание выбираться ещё и на разные треки и ралли-спринты с блокировкой, червяка достаточно будет. Если тупо для дрыгов - тоже червяка хватит, но преднатяг выбирай максимальный. Форсунок от Волги хватит до 150 л.с., до которых 1.4 мотору городскому ой как далеко. На заслонку дроссельную с огромным очком - не траться. Национальный класс (1600) на 46 дросселе ездит, однако ему этого хватает
Но бывает что: