Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 19:13   #401
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 15 serega-kalina не успел проявить себя
Re: Распредвалы 1,4 16V

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Не хочу разочаровывать, но стоковая Калина 1.4 не в состоянии выйти из 12с ни при каких обстоятельсьвах.
А что меня разочаровывать, если она выезжает даже из 11 проверенно прибором при свидетелях))
serega-kalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 21:09   #402
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Сегодня сделал приблизительный замер разгона секундомером, правда на зимней резине, и немножко потерял на первой передаче, но не суть - 11.3 сек.
Если поставлю Стольниковы 8.9, паук и прошивку из 10с. получится выехать?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 23:11   #403
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Barrera, на стоковом ряду хз. Должен, по идее, на 12+3.7 или 3.9, или на чем-то аналогичном. Ну или если не жалко 2 передачу на стоке :D

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 09:02   #404
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от serega-kalina Посмотреть сообщение
А что меня разочаровывать, если она выезжает даже из 11 проверенно прибором при свидетелях))
Видимо, у вас особенная Калина, особенный прибор и особеные свидетели. Где я видел на драге ни одна стоковая Калина не выехала из 12с. К тому же, посмотрите её характеристики - думаете ВАЗ нарочно добавил несколько секунд к результату?
Калина с 1.6/16 еле-еле из 12с выезжает.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 09:09   #405
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Сегодня сделал приблизительный замер разгона секундомером, правда на зимней резине, и немножко потерял на первой передаче, но не суть - 11.3 сек.
Если поставлю Стольниковы 8.9, паук и прошивку из 10с. получится выехать?
Да ты чё? Валы конечно замечательная вещь. Но ОБЪЁМ! Что наполнять то? На проф оборудовании замерьтесь - вот вам будет куча разочарований

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 10:06   #406
Гигант мысли

Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нууу...я чудес-то не жду от 1.4! Просто хочется знать, что примерно получу на выходе от машины при таких доработках и сравнить с тем, что имею сейчас. Спросить в реале особо не у кого, в инете тоже так смотрю все на уровне - "Стольниковы 8.9 отличные валы и тачка преееетт..." может для них "прет" это тоже самое, что для меня сейчас разгон стокового авто )) в общем инфы мало...но начинаться с чего-то надо!

Старый 04.03.2011, 10:21   #407
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Цитата:
Нууу...я чудес-то не жду от 1.4! Просто хочется знать, что примерно получу на выходе от машины при таких доработках и сравнить с тем, что имею сейчас. Спросить в реале особо не у кого, в инете тоже так смотрю все на уровне - "Стольниковы 8.9 отличные валы и тачка преееетт..." может для них "прет" это тоже самое, что для меня сейчас разгон стокового авто )) в общем инфы мало...но начинаться с чего-то надо!
Ты калину брал на всю жизнь? Цель постройки "чуть бодрее"? Для начала нужно хорошо подумать - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ИЗ АВТО. А транжириться на валы, чтобы потом поставить новые, а потом ещё, а потом мотор дургой, а потом... - бессмысленная трата времени и денег. Поставлю перед фактическим вопросом - ДЛЯ ЧЕГО ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ АВТО, Какой бюджет. Для города стока хватает за глаза. Для зимних спринтов тоже Калина рулится ураганно, Если ты просто хочешь сделать пободрее, чтоб тупо рвала и метала со светофоров - это одно, если хочется спортивный снаряд типа N1400 это другое. Запомни правило - нет универсальных машин, есть компромиссы - но это ни то ни другое

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 04.03.2011, 11:53   #408
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
А транжириться на валы, чтобы потом поставить новые, а потом ещё, а потом мотор дургой, а потом... - бессмысленная трата времени и денег.
Полностью согласен! Но на данном этапе жизни я себя не могу отнести к практичным людям, иначе бы ездил и радовался тому, что есть и когда читаю на форуме - "...вот вы люди даете, типа, не переболели еще...какой смысл вкладывать?....да я вот навкладывался, нагонялся...." - ну это мнение какого-то конкретного человека, который перешел на новую ступень своего жизненного пути.
А я вот не нагонялся еще. Получаю удовольствие от агрессивного стиля вождения...калину купил по своим возможностям, было б больше - купил бы лучше, быстрее и т.д.
По целям - получить больше отдачи без серьезных доработок. Объезжать стоковые приоры, акценты и калины спорт 1.6, "со светофора" так сказать.
На счет бюджета - я вот и пытаюсь определиться, сколько и что надо чтобы объезжать вышеперечисленное, а если это не возможно сделать за цену, которая меня устроит (порядка 20 тыс.), то и не стоит оно того.
Для чего это надо - чтобы не быть в основной массе тех кто накупил себе подобных авто и хоть немного, но выделить машину.
Да и вообще, это будет мой первый опыт, поэтому даже спортивный интерес присутствует больше.
P.S. Универсальности я не ищу, поэтому и не пишу подобно этому - "хочу получить больше, но и не потерять низы"

Старый 04.03.2011, 12:38   #409
Ярославская ячейка

Цитата:
Полностью согласен! Но на данном этапе жизни я себя не могу отнести к практичным людям, иначе бы ездил и радовался тому, что есть и когда читаю на форуме - "...вот вы люди даете, типа, не переболели еще...какой смысл вкладывать?....да я вот навкладывался, нагонялся...." - ну это мнение какого-то конкретного человека, который перешел на новую ступень своего жизненного пути.
А я вот не нагонялся еще. Получаю удовольствие от агрессивного стиля вождения...калину купил по своим возможностям, было б больше - купил бы лучше, быстрее и т.д.
По целям - получить больше отдачи без серьезных доработок. Объезжать стоковые приоры, акценты и калины спорт 1.6, "со светофора" так сказать.
На счет бюджета - я вот и пытаюсь определиться, сколько и что надо чтобы объезжать вышеперечисленное, а если это не возможно сделать за цену, которая меня устроит (порядка 20 тыс.), то и не стоит оно того.
Для чего это надо - чтобы не быть в основной массе тех кто накупил себе подобных авто и хоть немного, но выделить машину.
Да и вообще, это будет мой первый опыт, поэтому даже спортивный интерес присутствует больше.
P.S. Универсальности я не ищу, поэтому и не пишу подобно этому - "хочу получить больше, но и не потерять низы"
Молодец, уважаю. Теперь по существу. Чтобы объехать всё что ты указал на светофорах этих валов должно хватить. Выпуск - не заморачивайся сильно, заменить стоит только выпускной коллектор. Впуск - чтобы обеспечить работу валов на верхнем диапазоне нужен ресивер, сойдёт даже Формаш и хватит для дальнейших доработок. Коробка - 12ряд на 3.9 паре (хотя в 1.4 Спорт вроде изначально 3.9). Если есть желание выбираться ещё и на разные треки и ралли-спринты с блокировкой, червяка достаточно будет. Если тупо для дрыгов - тоже червяка хватит, но преднатяг выбирай максимальный. Форсунок от Волги хватит до 150 л.с., до которых 1.4 мотору городскому ой как далеко. На заслонку дроссельную с огромным очком - не траться. Национальный класс (1600) на 46 дросселе ездит, однако ему этого хватает

Но бывает что:

Старый 04.03.2011, 13:40   #410
Гигант мысли

Спасибо, информацию принял! А ресивер с каких оборотов необходим? Если до 7000 крутить, он нужен? и какой объем?

Ответ