Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Ответ: Прохладный воздух из печки откуда засасывает воздух?
johisi, В первую очередь,проверить и отрегулировать пробку РБ,также обращать внимание на обмерзание клапанов пробки,ну и патрубки в системе,однозначно должны быть затянуты,должно дать результат,если не поможет-есть другие способы,но нужно не забыть первоначальный способ изгнания пробки(описано в книге)снимаешь шланг с подогрева ДУ,дуешь ртом в РБ,как жидкость пошла,оттуда что снял,одеваешь шланг на место,закручиваешь проверенную пробку и в путь.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Добрый день!
Проблема в следующем. Образовалась пробка в системе охлаждения. Приобрел машины новую, летом. Пол года все было ок. Дальше начала расти температура, но в пределах нормы, около 95 градусов. Печка работала нормально. Но неделю назад к нам пришли морозы, и начались следующие признаки. Машина начала греться больше, появился звук журчащей воды в отопителе, при перегазовке, на холостых при 90 градусах, дует едва теплый воздух, при перегазовке идет нормальный. На лицо пробка. Но тут проблема. На всех форумах советуют снять подводящий шланг с дросселя, и подуть в РБ. Но у меня машина с Е-газ, и дроссель тут совсем другой. И никакого шланга подогрева нет. Что делать? Я попробовал дедовским способом. Загнал машину на пригорог, мордой вверх, и газовал минут 10. Помогло! Но только на один день. На следующее утро снова такая же фигня. Внимание вопрос, что делать? В чем проблема? Откуда воздух поступает в систему?
Knight2011, У меня проблема 1 в 1, я уже писал на предыдущей странице, но тут никто практически никто не знает по е-газу (как выгнать пробку), кроме как заехать на эстакаду. Сам жду пока морозы немного спадут и буду менять термостат и протягивать все хомуты, т.к. воздух поступает в систему ! ВЫгон пробки помогает также на 1 день.
Теперь вопрос такой как залить антифриз после замены термостата, чтобы не было пробки из-за неправильного залива ! Авто е-газ !
Добавлено через 1 минуту
Ну вопрос не Knight2011, а всем кто может помочь советом...!
Shatallik, на сколько я понимаю если бы была у нас проблема в пробитой прокладке ГБЦ, то из расширительного бака постоянно пузырьки бы шли. Тут получается либо хомуты где-то плохо протянуты. Но у меня вроде бы ОЖ не капает нигде. Либо проблема в обмерзании крышки. Но тогда это по идеи должна быть проблема у всех калин, без исключения.
Я тоже плюсуюсь к вопросу, как залить антифриз, после протяжки хомутов и замены термоса, что бы новая пробка не образовалась.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от валу
что за ерунда на холостых холодный воздух с печки дует а на оборотах горячий тосола норма температура 85-90
Валу, здарова земляк! Похоже у тебя такая же проблема, как и у нас.
shatallik, Knight2011, а зачем термостат менять? температура ОЖ в норме? тогда смысла замены термостата нет. Бульканье в печке, холодный воздух на холостых оборотах намекает на то что у вас воздушная пробка в системе охлаждения. Долейте чуть выше уровня в расширительный бачок, заедте на самую крутую горку погазуйте до включения вентилятора радиатора. Ну и воздушная пробка из ниоткуда не берется. Тяните хомуты.