Я думаю, что нет, устанавливал у официального дилера "стп" обезжирили и сделали все хорошо. просто материал отечественно производства. Знающие люди посоветовали все очистить и установить импортный материал (не буду говорить какой и делать рекламу). Просто основняя цена в установки шумоизоляции это работа, а материалы это малая часть всей стоимости. Да и импортный материал не на много дороже. Скупой платит дважды!
Да и кто тебе советовал стандарт на крышу класть,там достаточно М1 или м2 за глаза, да и стандарт если номально все обезжирить и прикатать и именно качественно прикатать,скорее крыша отвалится чем Стандарт, 100 процентов не прикатали, а если не лень то сфоткай часть отошедшего стандарта и посмотрим что там тебе наделали официалы.
А я закатал всё бикростом строительным в два слоя и не жужжу ))))) И нахаляву и держится мёртво и прикатывается по всем неровностям отлично, без пузырей. Эффект от вибры отличный для бюджетного варианта. По задним аркам камушки не бренчят и от пола вибрация при включении кондея исчезла. Скептики, можете обсирать, перенесу молча, даже не огрызнусь ))), но я уже третий свой авто так делаю. Сравнивал с Рено Симбол - у меня тише, если не считать вой коробки.
Cost, На днях попытался оторвать кусочек вибропласта, так в руках осталась только фольга, хотя не грел прикатывал валиком. Значит что то не так делали.
поменял крыло и капот, посоветовали побрызгать крыло с внутренней стороны Боди антигравием. побрызгал, крыло при постукивании не звенит, как раньше, а глухо стучит как родное. можно ли побрызгать им и капот?
купил вибропласт "Супер" какой-то. И сплен.
Отогнул заводскую шумку-ковер в багажнике.А там уже есть вибропласт.Клеить поверх ?
Вибропласт полосками или же нужно цельным листом и полностью всю площадь проклеивать ?
Как называется растворитель которым обезжиривать,чтобы я заодно краску не содрал ?
Cost,Вибропласт от СТП отличная штука, замучаетесь отдирать. Просто если хотите качественно надо делать самому, а не слушать бред про плохой отчественный материал. Что за диллер? Город? Гарантию дали? Езжайте к ним пусть передлывают.
И смех, и грех...
Миллионы людей по России пользуют и хорошо. А тут отпало из-за, наверняка, некачественной установки, и материал превратился в гумно. Cost, Просто, надо делать хорошо. Воевода, +5