Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 16:33   #401
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Не комфортно, но работают.
я считаю это нормой для калины... но только для первой калины
Цитата:
жалобы на никакой комфорт от езды
есть такое, и его ничем не аргументировать мне в том числе...
Цитата:
жалобы на низкое качество сальников под днищем, типа рабочих тормозных цилиндров, закисающих рулевых тяг и т.п.
а это не было, опять же лотерейность, быть может такая, какая была у поло со стуком двигла на холодную до 2013 года, пока они не начали решать проблему после жалоб владельцев. Опять же они ее решили... т.е над проблемой работали, а не просто знали о ней...

Вообще само понятие мы исправим гарантийно меня не очень устраивает как трактовка, производитель обязан позаботится о выпуске автомобилей ( новых) уже без соотв. дефекта... а старым исправлять гарантийно...
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:36   #402
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, Serge!, good62, я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...???)
Я могу повторить 100 раз- Ваши авто ровным счётом лучше Калины настолько, насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:40   #403
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...
а к тебе претензий нет, но согласись, конечно многое зависит от обслуживания и заботы, но далеко не все, вторая часть зависит повезет ли тебе с калиной или нет ( именно от того что поставили и как на заводе, в какой лунный день, и с какими молитвами)... это я учитываю то, что человек с руками на вы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
ну так есть за что платить... в магазине мы тоже покупаем продукты, те которые нравятся, а не те что дешевле, потому что они дешевле
Старый 18.12.2014, 16:44   #404
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
nsNet, Serge!, good62, я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...???)
Я могу повторить 100 раз- Ваши авто ровным счётом лучше Калины настолько, насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
лично я не про это. Ср@ный амулет, самый зачмыренный авто всех времен и народов приятней К1 в рулежке и акустическом комфорте. Ланос, немногим дороже калины так же не имеет зуда, вибраций, воя и других призвуков.
Другими словами я пожалел, что купил К1. Терпел, пока гремело, но не ломалось. Но поломки добили меня окончательно.
Я к тому, что ИМХО только у калины были такие косяки, которых не было ни у одного другого авто в эту сумму и чуть дороже.
Судя по отзывам К2 недалеко ушла. Да, прогресс есть, но на мелочи опять не хватило времени. А именно они и раздражают больше всего.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:45   #405
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
в магазине мы тоже покупаем продукты, те которые нравятся, а не те что дешевле, потому что они дешевле
Так давай-те же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 16:48   #406
Рязанская ячейка

Цитата:
чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!)
птичкой занюхаем))) ее не жалко

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ср@ный амулет, самый зачмыренный авто всех времен и народов приятней К1 в рулежке и акустическом комфорте. Ланос, немногим дороже калины так же не имеет зуда, вибраций, воя и других призвуков.
они еще более гиморные машины со слов владельцев...

Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...

З/Ы Самое интересная что правда-матка, просыпается у многих сразу после того, когда они калину продают)))) а до этого все в идеале
Старый 18.12.2014, 18:34   #407
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
птичкой занюхаем))) ее не жалко
они еще более гиморные машины со слов владельцев...
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Кстати наблюдаю (наблюдал) один амулет шестого года. Давно плотно не общался с владельцем, но пару лет назад интересовался очень плотно, ибо хотел купить отцу у знакомого свежий экземпляр. Так вот особых проблем у него не было. И никакой ржи. Тогда. С неделю назад проходил мимо - ржа поперла уже всерьез.
Цитата:
Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...
В моем случае увы, статистика резко отрицательная. Это две машины очень плотно (моя и друга) и еще одна коллеги, с его слов. Вот по грантам особых нареканий нет, но самой старшей из наблюдаемых мной всего 3 года.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 18.12.2014, 20:19   #408
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Если следить за авто... спорный вопрос... я уже говорил- на Калине считается за правило с ходу перелетать ж/д переезды... на другом же авто эти же рельсы буквально переползаются... и потом при этом на Калине ходовка чего-то плохая- быстро умирает...)
Согласен, очень часто к отеч. авто так относятся. На работе есть такая боевая калина 2006 г. пробег 175 тыс. км - самое смешное -не сильно ломается, там где я проезжаю лежачие полицейские (высота 15-17 см) 10-20 км/ч - знакомый пролетает 40-50 км/ч. Из ремонта за 4 года (машину он брал б/у, проехал на ней 110 тыс. км) на 105 тыс. менял стойки, пружина (лопнула), глушитель, аккумулятор. Сцепление еще родное, но много уже не проходит, убитая резина (вся в грыжах) и диски (сильно мятые)

Последний раз редактировалось Digital_16rus; 18.12.2014 в 20:38..
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 11:39   #409
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Слишком много недостаток у Амулета. Не о нём речь тут. Слава Богу в России появились более адекватные автомобили за минимум денег, тот же Кобальт. Да не красавец, но просто ездить - сойдёт. Этакая иностранная Гранта, без намёков на дизайн, но просто ездить можно.

А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.12.2014, 12:31   #410
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
Ну солярис нормальный апарат, для хороших дорог.
А остальные, поло и фабию испортили движком шумным(и стук поршней) и с асфальта лучше не сьезжать. Авео с 4 фарами, мне хватило посмотреть тест-драйв от bibika.ru, шумнее полоседана движок ревёт, подвеска для идеальных дорог.
nsNet, на авео этом ездил?