я считаю это нормой для калины... но только для первой калины
Цитата:
Сообщение от nsNet
жалобы на никакой комфорт от езды
есть такое, и его ничем не аргументировать мне в том числе...
Цитата:
Сообщение от nsNet
жалобы на низкое качество сальников под днищем, типа рабочих тормозных цилиндров, закисающих рулевых тяг и т.п.
а это не было, опять же лотерейность, быть может такая, какая была у поло со стуком двигла на холодную до 2013 года, пока они не начали решать проблему после жалоб владельцев. Опять же они ее решили... т.е над проблемой работали, а не просто знали о ней...
Вообще само понятие мы исправим гарантийно меня не очень устраивает как трактовка, производитель обязан позаботится о выпуске автомобилей ( новых) уже без соотв. дефекта... а старым исправлять гарантийно...
nsNet, Serge!, good62, я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...???)
Я могу повторить 100 раз- Ваши авто ровным счётом лучше Калины настолько, насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...
а к тебе претензий нет, но согласись, конечно многое зависит от обслуживания и заботы, но далеко не все, вторая часть зависит повезет ли тебе с калиной или нет ( именно от того что поставили и как на заводе, в какой лунный день, и с какими молитвами)... это я учитываю то, что человек с руками на вы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
ну так есть за что платить... в магазине мы тоже покупаем продукты, те которые нравятся, а не те что дешевле, потому что они дешевле
nsNet, Serge!, good62, я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...???)
Я могу повторить 100 раз- Ваши авто ровным счётом лучше Калины настолько, насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
лично я не про это. Ср@ный амулет, самый зачмыренный авто всех времен и народов приятней К1 в рулежке и акустическом комфорте. Ланос, немногим дороже калины так же не имеет зуда, вибраций, воя и других призвуков.
Другими словами я пожалел, что купил К1. Терпел, пока гремело, но не ломалось. Но поломки добили меня окончательно.
Я к тому, что ИМХО только у калины были такие косяки, которых не было ни у одного другого авто в эту сумму и чуть дороже.
Судя по отзывам К2 недалеко ушла. Да, прогресс есть, но на мелочи опять не хватило времени. А именно они и раздражают больше всего.
чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!)
птичкой занюхаем))) ее не жалко
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ср@ный амулет, самый зачмыренный авто всех времен и народов приятней К1 в рулежке и акустическом комфорте. Ланос, немногим дороже калины так же не имеет зуда, вибраций, воя и других призвуков.
они еще более гиморные машины со слов владельцев...
Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...
З/Ы Самое интересная что правда-матка, просыпается у многих сразу после того, когда они калину продают)))) а до этого все в идеале
птичкой занюхаем))) ее не жалко
они еще более гиморные машины со слов владельцев...
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Кстати наблюдаю (наблюдал) один амулет шестого года. Давно плотно не общался с владельцем, но пару лет назад интересовался очень плотно, ибо хотел купить отцу у знакомого свежий экземпляр. Так вот особых проблем у него не было. И никакой ржи. Тогда. С неделю назад проходил мимо - ржа поперла уже всерьез.
Цитата:
Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...
В моем случае увы, статистика резко отрицательная. Это две машины очень плотно (моя и друга) и еще одна коллеги, с его слов. Вот по грантам особых нареканий нет, но самой старшей из наблюдаемых мной всего 3 года.
Если следить за авто... спорный вопрос... я уже говорил- на Калине считается за правило с ходу перелетать ж/д переезды... на другом же авто эти же рельсы буквально переползаются... и потом при этом на Калине ходовка чего-то плохая- быстро умирает...)
Согласен, очень часто к отеч. авто так относятся. На работе есть такая боевая калина 2006 г. пробег 175 тыс. км - самое смешное -не сильно ломается, там где я проезжаю лежачие полицейские (высота 15-17 см) 10-20 км/ч - знакомый пролетает 40-50 км/ч. Из ремонта за 4 года (машину он брал б/у, проехал на ней 110 тыс. км) на 105 тыс. менял стойки, пружина (лопнула), глушитель, аккумулятор. Сцепление еще родное, но много уже не проходит, убитая резина (вся в грыжах) и диски (сильно мятые)
Последний раз редактировалось Digital_16rus; 18.12.2014 в 20:38..
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Слишком много недостаток у Амулета. Не о нём речь тут. Слава Богу в России появились более адекватные автомобили за минимум денег, тот же Кобальт. Да не красавец, но просто ездить - сойдёт. Этакая иностранная Гранта, без намёков на дизайн, но просто ездить можно.
А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
Ну солярис нормальный апарат, для хороших дорог.
А остальные, поло и фабию испортили движком шумным(и стук поршней) и с асфальта лучше не сьезжать. Авео с 4 фарами, мне хватило посмотреть тест-драйв от bibika.ru, шумнее полоседана движок ревёт, подвеска для идеальных дорог.
nsNet, на авео этом ездил?