А что тебя улыбнуло-то? Я не отрицаю очевидного. "Ваш же брат" крутится вертится, а в конце начинает искать косяки в ино. Т.е. можно считать, с выдвинутыми косяками ваза вы согласны? Или как обычно. Ничо не ломается...комфорт есть...ну и фик с ним, едет и ладно, зато запчасти по рублю кило.
А что вы скажете вот про этот свежий отзыв человека сменившего К1 на К2. Что-то не заметно счастливых возгласов «это совершенно другая машина». Где правда?
почитал. Я не сторонник верить одиночным отзывам, но вот в точности напоминает мою калину, тока кпп у меня пела с новья, но хоть через 6 лет громче не стала. Ну и подшипники валов молчали, ибо при покупке спецом их слушал и выбрал экземпляр с нешумящими.
Цитата:
КПП
она воет и орет и издает неприличные звуки
этому посвящены целые разделы на форуме, как показывает практика т.к. свою роль КПП исполняет то на шумы дилер забивает, а люди мучаются.
моя первая машина такие звуки начала издавать через 4 года после начала эксплуатации.
я первые 3 года не понимал о каких воях и звуках люди пишут - у меня все шептало и шуршало.
Двигатель на ХХ почти не слышен, но стоит дать обороты чуть больше 2000, как его отчетливо слышно, на 2,5 тыс его звук уже соперничает с коробкой,
которая шумит на всех передачах, как при торможени двигателем так и при наборе скорости. Ощущение что с моей 6 летней машины КПП переставили на эту.
По уровню шума в салоне моя первая калина и эта вполне сравнимы. Я то надеялся что теперь в дальних поездках буду слушать тихую музыку,
а не громкую коробку, но нет, или громкая музыка или КПП в паре с движком.
Ща начнется: а чего 8 клапанов (а речь кстати точно о 8)? А чего не акпп и прочая муйня...
Мил чел, на люксы ставятся 16 клапанники, так што если будет муйня, то строго по теме ветки.
а извините проглядел. Это ж люкс оказывается. Не, не так: это ж ЛЮКС! Тем хуже для него: всеми любимое приоропихло точно так же отчетливо слышно в салоне. Лично я разочаровался в нем еще в 11 году, когда друг купил ЛКЛ. Был уверен, что машина будет тише моего трактора с 83-м 8 клапанником. Увы, чуда не случилось. Конечно он так не дизелил, но общая шумовая картина в салоне принципиально не изменилась. Не изменилась она и в К2.
ЗЫ Гы, а там и не было упоминания люкса. Это типа я должен был узнать по индексу. Вот я разява оказывается: не знаю обозначение всех 10 циферек наизусть )))
Хамить не стоит.
Ваш мотор бы точно не хотел, несерьезно даже сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Serge!
но общая шумовая картина в салоне принципиально не изменилась
В моей изменилась, езжу день через день на обоих. 146% в поло не лучше.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не, не так: это ж ЛЮКС!
Да, да, люкс, чем и ценен сам в себе. Стекла жена зимой с детьми не скоблит. Климат климатит и зимой и летом. Попы греются, абс работает, тормоза путевые. Короче, в совокупности приход весьма ощутим.
Бампера целые, стойки на дырах в асфальте не вылезли.
Эксплуатировать к-2 в обычной рутине удобно и практично.
Так что приход ощутим и осязаем.
Бюджетную ино за дороже, типа вашей, точно не хотел бы.
Хамить не стоит.
Ваш мотор бы точно не хотел, несерьезно даже сравнивать.
Правда? Ну да, конечно, это ж последний идол поклонения вазофилов. Признай вы, что в нем нет ничего удивительного и все, ничего не останется.
А мой двигатель ценен мне тем, что я месяц ездил без музона и нифига его не слышал. Вот как так: у открытого капота я бы не сказал, что он тише приоровского. В лоб не сравнивал, но вроде приоровский на хх и не шумный, когда возле него, но в салоне разница разница офигенная.
Почему так? Может не стоило выпуском назад делать? Не заморачивался, но есть еще ино у кого так же шиворот-навыворот реализовано?
Поло по-шумнее, это да. По-крайней мере первый, до доработки шумки, дальше не ездил.
Цитата:
В моей изменилась, езжу день через день на обоих. 146% в поло не лучше.
А откуда эти 146 не подскажите? Признавались ли же, что поло не юзали. Негоже так Евгений. Итак полфорума теории да домыслов.
Цитата:
Да, да, люкс, чем и ценен сам в себе. Стекла жена зимой с детьми не скоблит. Климат климатит и зимой и летом. Попы греются, абс работает, тормоза путевые. Короче, в совокупности приход весьма ощутим.
Бампера целые, стойки на дырах в асфальте не вылезли.
Эксплуатировать к-2 в обычной рутине удобно и практично.
Так что приход ощутим и осязаем.
Бюджетную ино за дороже, типа вашей, точно не хотел бы.
да я и не навязываю, тока не в допах счастье. Во всяком случае для меня на текущем уровне моей "эволюции". Вначале качественная реализация основных функций и агрегатов, а уже потом все остальное.
Вон ваш люкс, цитатой из поста выше.
Цитата:
Двигатель на ХХ почти не слышен, но стоит дать обороты чуть больше 2000, как его отчетливо слышно, на 2,5 тыс его звук уже соперничает с коробкой
А по циферькам, да и в реале все путем: тяговит и в меру мощен. А вот шумность в салоне не проверишь. Как и многое-многое другое. Зато допы вот они, на виду.
Serge!, давайте по существу вопроса, первое по кпп с этим никто не спорит это просто глупо, посоветуйте товарищу или масла налить туда выше максмума на 5мм, или поменять его на например лук тм5 полусинь и залить его 3.5л. Моей кпп реально это помогло сильно снизить шумность.
Второе по шумности двс 16кл. Возмём для рассмотрения машину с акпп и как оказывается шумности мотора в ней нет на этих оборотах, даже несмотря на такое расположение выхлопа.
Тоесть откинув акпп и предрассудки в остатке имеем нешумный двс.
Serge!, давайте по существу вопроса, первое по кпп с этим никто не спорит это просто глупо, посоветуйте товарищу или масла налить туда выше максмума на 5мм, или поменять его на например лук тм5 полусинь и залить его 3.5л. Моей кпп реально это помогло сильно снизить шумность.
Ой, давайте не будет про это мачало. Выше-ниже, синь-масинь. Проходил и на личном опыте и инете курил много...Поздно пить боржоме, такие косяки жижой не лечатся. Единственное с чем могу согласиться, что на менее густом масле может быть еще шумнее, так что...
Цитата:
Второе по шумности двс 16кл. Возмём для рассмотрения машину с акпп и как оказывается шумности мотора в ней нет на этих оборотах, даже несмотря на такое расположение выхлопа.
Тоесть откинув акпп и предрассудки в остатке имеем нешумный двс.
Не слишком сложно? Есть комплектации с 8 и 16 клапанами. С ручкой и акпп. Так вот вы этот движок не берите, а берите тот. И коробка только такая. Это ничего, что у ваза на акпп только 18% (если не ошибаюсь) продаж приходится. А теперь еще и датцуны акпп только с 8в. Получается рассматривать можно только ~10% комплектаций. Причем самых дорогих. Почему? Потому что на форуме сказали, что только вот у этих движок не шумит и коробка не воет. Зашибись.
Ну с коробкой действительно все понятно, а что с движком вдруг случилось, что он при автомате вдруг перестал шуметь?