Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 19:53   #401
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 6

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Улыбнуло.
А что тебя улыбнуло-то? Я не отрицаю очевидного. "Ваш же брат" крутится вертится, а в конце начинает искать косяки в ино. Т.е. можно считать, с выдвинутыми косяками ваза вы согласны? Или как обычно. Ничо не ломается...комфорт есть...ну и фик с ним, едет и ладно, зато запчасти по рублю кило.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 19:54   #402
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А что вы скажете вот про этот свежий отзыв человека сменившего К1 на К2. Что-то не заметно счастливых возгласов «это совершенно другая машина»
Приятель через 2,5 тык начинает мыслить так же, как в отзыве.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 20:09   #403
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А что вы скажете вот про этот свежий отзыв человека сменившего К1 на К2. Что-то не заметно счастливых возгласов «это совершенно другая машина». Где правда?
почитал. Я не сторонник верить одиночным отзывам, но вот в точности напоминает мою калину, тока кпп у меня пела с новья, но хоть через 6 лет громче не стала. Ну и подшипники валов молчали, ибо при покупке спецом их слушал и выбрал экземпляр с нешумящими.
Цитата:
КПП
она воет и орет и издает неприличные звуки
этому посвящены целые разделы на форуме, как показывает практика т.к. свою роль КПП исполняет то на шумы дилер забивает, а люди мучаются.
моя первая машина такие звуки начала издавать через 4 года после начала эксплуатации.
я первые 3 года не понимал о каких воях и звуках люди пишут - у меня все шептало и шуршало.
Двигатель на ХХ почти не слышен, но стоит дать обороты чуть больше 2000, как его отчетливо слышно, на 2,5 тыс его звук уже соперничает с коробкой,
которая шумит на всех передачах, как при торможени двигателем так и при наборе скорости. Ощущение что с моей 6 летней машины КПП переставили на эту.
По уровню шума в салоне моя первая калина и эта вполне сравнимы. Я то надеялся что теперь в дальних поездках буду слушать тихую музыку,
а не громкую коробку, но нет, или громкая музыка или КПП в паре с движком.
Ща начнется: а чего 8 клапанов (а речь кстати точно о 8)? А чего не акпп и прочая муйня...
Старый 02.07.2015, 20:14   #404
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ща начнется: а чего 8 клапанов (а речь кстати точно о 8)? А чего не акпп и прочая муйня
Мил чел, на люксы ставятся 16 клапанники, так што если будет муйня, то строго по теме ветки.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 20:32   #405
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ща начнется: а чего 8 клапанов (а речь кстати точно о 8)? А чего не акпп и прочая муйня...
Комплектация 21947-42-021 - это вроде К2 универсал в люксовом исполнении c 1,6 16-кл. Хотя могу и ошибаться.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 21:50   #406
Оратор

Цитата:
Мил чел, на люксы ставятся 16 клапанники, так што если будет муйня, то строго по теме ветки.
а извините проглядел. Это ж люкс оказывается. Не, не так: это ж ЛЮКС! Тем хуже для него: всеми любимое приоропихло точно так же отчетливо слышно в салоне. Лично я разочаровался в нем еще в 11 году, когда друг купил ЛКЛ. Был уверен, что машина будет тише моего трактора с 83-м 8 клапанником. Увы, чуда не случилось. Конечно он так не дизелил, но общая шумовая картина в салоне принципиально не изменилась. Не изменилась она и в К2.
ЗЫ Гы, а там и не было упоминания люкса. Это типа я должен был узнать по индексу. Вот я разява оказывается: не знаю обозначение всех 10 циферек наизусть )))
Старый 02.07.2015, 22:18   #407
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
приоропихло
Хамить не стоит.
Ваш мотор бы точно не хотел, несерьезно даже сравнивать.

Цитата:
но общая шумовая картина в салоне принципиально не изменилась
В моей изменилась, езжу день через день на обоих. 146% в поло не лучше.

Цитата:
Не, не так: это ж ЛЮКС!
Да, да, люкс, чем и ценен сам в себе. Стекла жена зимой с детьми не скоблит. Климат климатит и зимой и летом. Попы греются, абс работает, тормоза путевые. Короче, в совокупности приход весьма ощутим.
Бампера целые, стойки на дырах в асфальте не вылезли.
Эксплуатировать к-2 в обычной рутине удобно и практично.
Так что приход ощутим и осязаем.
Бюджетную ино за дороже, типа вашей, точно не хотел бы.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 23:01   #408
Оратор

Цитата:
Хамить не стоит.
Ваш мотор бы точно не хотел, несерьезно даже сравнивать.
Правда? Ну да, конечно, это ж последний идол поклонения вазофилов. Признай вы, что в нем нет ничего удивительного и все, ничего не останется.
А мой двигатель ценен мне тем, что я месяц ездил без музона и нифига его не слышал. Вот как так: у открытого капота я бы не сказал, что он тише приоровского. В лоб не сравнивал, но вроде приоровский на хх и не шумный, когда возле него, но в салоне разница разница офигенная.
Почему так? Может не стоило выпуском назад делать? Не заморачивался, но есть еще ино у кого так же шиворот-навыворот реализовано?
Поло по-шумнее, это да. По-крайней мере первый, до доработки шумки, дальше не ездил.
Цитата:

В моей изменилась, езжу день через день на обоих. 146% в поло не лучше.
А откуда эти 146 не подскажите? Признавались ли же, что поло не юзали. Негоже так Евгений. Итак полфорума теории да домыслов.
Цитата:
Да, да, люкс, чем и ценен сам в себе. Стекла жена зимой с детьми не скоблит. Климат климатит и зимой и летом. Попы греются, абс работает, тормоза путевые. Короче, в совокупности приход весьма ощутим.
Бампера целые, стойки на дырах в асфальте не вылезли.
Эксплуатировать к-2 в обычной рутине удобно и практично.
Так что приход ощутим и осязаем.
Бюджетную ино за дороже, типа вашей, точно не хотел бы.
да я и не навязываю, тока не в допах счастье. Во всяком случае для меня на текущем уровне моей "эволюции". Вначале качественная реализация основных функций и агрегатов, а уже потом все остальное.
Вон ваш люкс, цитатой из поста выше.
Цитата:
Двигатель на ХХ почти не слышен, но стоит дать обороты чуть больше 2000, как его отчетливо слышно, на 2,5 тыс его звук уже соперничает с коробкой
А по циферькам, да и в реале все путем: тяговит и в меру мощен. А вот шумность в салоне не проверишь. Как и многое-многое другое. Зато допы вот они, на виду.
Старый 02.07.2015, 23:26   #409
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, давайте по существу вопроса, первое по кпп с этим никто не спорит это просто глупо, посоветуйте товарищу или масла налить туда выше максмума на 5мм, или поменять его на например лук тм5 полусинь и залить его 3.5л. Моей кпп реально это помогло сильно снизить шумность.
Второе по шумности двс 16кл. Возмём для рассмотрения машину с акпп и как оказывается шумности мотора в ней нет на этих оборотах, даже несмотря на такое расположение выхлопа.
Тоесть откинув акпп и предрассудки в остатке имеем нешумный двс.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 23:33   #410
Оратор

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Serge!, давайте по существу вопроса, первое по кпп с этим никто не спорит это просто глупо, посоветуйте товарищу или масла налить туда выше максмума на 5мм, или поменять его на например лук тм5 полусинь и залить его 3.5л. Моей кпп реально это помогло сильно снизить шумность.
Ой, давайте не будет про это мачало. Выше-ниже, синь-масинь. Проходил и на личном опыте и инете курил много...Поздно пить боржоме, такие косяки жижой не лечатся. Единственное с чем могу согласиться, что на менее густом масле может быть еще шумнее, так что...
Цитата:
Второе по шумности двс 16кл. Возмём для рассмотрения машину с акпп и как оказывается шумности мотора в ней нет на этих оборотах, даже несмотря на такое расположение выхлопа.
Тоесть откинув акпп и предрассудки в остатке имеем нешумный двс.
Не слишком сложно? Есть комплектации с 8 и 16 клапанами. С ручкой и акпп. Так вот вы этот движок не берите, а берите тот. И коробка только такая. Это ничего, что у ваза на акпп только 18% (если не ошибаюсь) продаж приходится. А теперь еще и датцуны акпп только с 8в. Получается рассматривать можно только ~10% комплектаций. Причем самых дорогих. Почему? Потому что на форуме сказали, что только вот у этих движок не шумит и коробка не воет. Зашибись.
Ну с коробкой действительно все понятно, а что с движком вдруг случилось, что он при автомате вдруг перестал шуметь?
Закрытая тема