Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тяги на 21127/21129 по зимней дороге за глаза.
И опять же. На любой Весте ЕСП есть, нихрена она просто так не шлифует.
Вот тут в точку 1.6 хватает зимой и есп+антипробуксовочная реально не дают шлифовать.Да и мотор плавнее сам по себе чем на том же спорте был. Тяга с низов на низких оборотах есть и т д.
Шестнарик акпп едет примерно одинаково с 8 клопом мкпп. Шестнарик мкпп уедет по любому
Он с одной педали стартовал. А не с двух чтоб не убить автомат, и это правильно.
Потом, для чего вы все время в сравнительный анализ, кто быстрее, тот или этот.
Коли просто едете на автомате в самом себе, используя возможности конкретного авто
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 01.01.2021 в 13:12..
на ЛГФ почитайте того же hohaв бытность владения Рено Клио (дай бог памяти не 1,4 ли у него он был)
А чего неплохая машина в целом была. Во-первых она не ржавела и была оцинкована полностью. И по комфорту она мне заходила неплохо.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Здесь разве что механика больше нуждается в прогреве, иначе скоростя будут плохо включаться с хрустом
Если масло хорошее изначально залито то проблем я не испытавал в морозы, которые бывают в наших краях.
Кстати к вопросу масла и обслуживания - акпп куда дороже в обслуге по тому же маслу и частоте обслуживания ))) А у многих таких двухпедальных трассимиссий и в целом вопрос надежности и ресурса бывает под вопросом. Поэтому на той же вторичке рассматривая 1.4 мотор со 100 тыс пробега в паре с дсг и мкпп отдал предпочтение механической ))
Добавлено через 1 минуту
Я катаю сейчас сам часто и акпп и механику по-очереди. Особо супер ни чего не вижу в двух педалях. Что бы к ним как-то стремиться на бюджетных авто как к какой-то сверх иновации и технологиям.
Поэтому на той же вторичке рассматривая 1.4 мотор со 100 тыс пробега в паре с дсг и мкпп отдал предпочтение механической ))
Мы о гидрачах, о тем более джатке.
Ну а обслуга, что там. Поменяю частично масло следующим летом на всякий, 4 л примерно будет 1600 руб. Ну все что там. Без снятия поддона, замены фильтров. И хватит. И в сиде тоже.
Ну я даже на весте обычно быстрее еду по трассе 120-130. На обгон иду если вижу такую фуру до 130-140 набираю. А на туране и 150 где-то держу )) там проще объехать, даже если встречка и совсем уперся.
Добавлено через 3 минуты
Тут опять же вопрос не в пользу акпп на обгонах - если у тебя бюджет поповозка 1.6 + мкпп передачу и пошел получишь макс ускореение что может дать этот мотор ))) а с акпп вопросы есть, все же медленнее она прет и по максималки запас ниже и набор скорости.
В каждом конктретном случае, по разному всё. Когда то лучше автомат, когда то ручка. У обоих есть как достинства так и недостатки. Для кого то достоинства акпп перевешивают, он её берет. Для кого то мкпп гораздо целесообразней пусть даже в ушерб удобству двух педалей. Это как Европа тяготеет к малолитражному авто на ручке, а Америка к мощному на гидраче.
Ну вот hoh уже частично ответил, вот едешь дальняк по трассе 120-130 на участке без камер, а тут эта фура со своими 100-110 темп сбивает. Проще обогнать и опять свой темп держать и не её.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Там налог с объема. По сему популярны меньший объем и турб
Ну везде свои нюансы. Об этом и разговор. Это как один масло меняет в 15 тыс, а другой в 7.5
У меня дача например 150 км от Москвы по риге. Там и на участках где камеры до 130 еду. Ну а где камер нету еду и быстрее бывает. Смотря на какой машине еще.