Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Rakso
Что тебя остановило? Херачь!
Это мая машина. И она мне нравилась. Реально расхваливал её на лево и направо. Не сравнима с 9 кой жигулей по многим параметрам, и в то же время в 9тке появление таких "поломок" было просто невозможным.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Asderon75
4. и отдельные порции мата когда при проливном дожде на коврик пассажирского места лило как из ведра. (это они так спроектировали сливы, сволочи) ..
Видимо у машина НОВЕЕ и проблем со сливами глобальных у меня нет.
Испытано при возвращении из Белоруссии.
Как только заехали за Борисов, включился ливень.
5 часов плавания по разлившейся реке ночью и на рассвете с громом и молниями.
Заправки по трассе не заправляли. Зонтик у сына вывернуло и разломало в хлам, когда он попытался вылезти из салона.
Разметка - вот что было частично видно из-под воды.
Это и спасало.
Скорость до 80 км/ч, дальше над машиной теряется контроль, если попадаешь в подводную колею.
Если меня обгонял большегруз или автобус - вода из-под них заливала так, что видимость была нулевая, и приходилось оттормаживаться, крепко держа руль на заданной траектории, а потом судорожно вылавливать, убежавшую разметку.
При всём этом чувствовалось запотевание стёкол, особенно в начале тропического ливня.
насколько я понял течет из шва корпуса печки (который сложен из левой и правой половинок), а поскольку нижняя часть еще и наклонена вперед, то по шву тосол бежит и капает на верхнюю крышку блока управления, нижняя его крышка - корыто. а верхняя имеет кучу щелей, что только усугубляет проблему. Перенос - рациональный вариант, в том числе и снижает тепловую нагрузгу от печки на микросхемы блока управления.
Но для тех, кто не хочет менять место блока, есть выход: промазать герметиком (стойкость герметика должна быть от -50 до +50 градусов хотя бы) нижний шов корпуса печки над блоком управления, затем промазать снаружи силиконовым герметиком (для красоты прозрачным) шели, стыки и болтики верхней крышки самого блока управления. Конденсата не надо боятся его почти не будет и он не проводит электричество (вобщем не заржавеет). А для особо старательных можно покрыть специальным лаком всю плату, для защиты ее от коррозии (на заводе просто сэкономили, хороший лак недешевый).
А вообще СПАСИБО всем за данное предупреждение и выявленный конструктивный недостаток!
Последний раз редактировалось PVM; 06.08.2009 в 06:02..
В посте 370 этой ветки - ниша для ЭБУ в бороде, справа от магнитолки,
Провода не удлинял, даже жгуты не разъединял. Только салазки с ЭБУ снял и вложил его туда. Крышку тонеля резать не надо. Залить его там можно утопив машину.
Последний раз редактировалось Moby Dick; 05.08.2009 в 15:47..
Я ЭБУ оставил на месте, только снял с салазок, перевернул и накрыл шляпой из 5-ти литровой канистры. Вот примерно так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=327
Только разъем я не отсоединял когда переворачивал и запихивал назад, поэтому провода перекрутились спиралью. Вот и думаю оставить как есть или все же сделать нормально.
Разъем вытаскивается просто потянув за него?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Гагаринец, у меня сделано точь-в-точь так же, и тоже блок просто лежит не закрепленный. Думал несколько дней поезжу, послушаю, может греметь-стучать будет, так придется крепить как-нибудь, но вот уж месяц почти езжу и никаких звуков. Крепить можно саморезами к воздуховоду, но уж очень там тесно и неудобно. В отличие от тебя, я снял с блока ставшие теперь ненужными салазки (они на твоей фотке есть) чтобы не цеплялись за что попало. По поводу заливки водой в сильный дождь - считаю, что это фантастика какая-то, ну не должна вода в салон поступать ни при каком дожде. У меня такого не было, хотя и на мойке бывал и в дождь неслабый ездил, не заморачиваюсь по этому поводу.
когда зальет, будет поздно!!! У товарища тож заливало,но ЭБУ еще на месте стоял-ПОВЕЗЛО!
Цитата:
Сообщение от Rakso
вюв, конденсат - это дистиллированная вода, она не разъест плату и электрическое сопротивление ее очень велико.
Цитата:
Сообщение от PVM
Конденсата не надо боятся его почти не будет и он не проводит электричество (вобщем не заржавеет).
Вот с этим не совсем согласен!
На плате и элементах имеются соли, окислы, грязь. Всё это может растворяться в дистилляте. Далее электролиз и лавинообразный процесс. Эффект конечно не такой как от протечки ОЖ , но если плата и элементы не пролачены, и нет вентиляции, то конденсат вовсе не безобиден.
Но, это как бы в принципе... А не предложение залить плату композитом или поместить в контейнер с трансформаторным маслом
Последний раз редактировалось Алеks; 06.08.2009 в 15:29..