Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Сегодня любопытную вещь обнаружил. Вчера вечером долил антифриз, и решил еще раз на пригорочке пргазоваться. Вроде опять пробочка ушла. Решил с утра, когда тачка остынет, проверить уровень ОЖ, она ведь должна была уйти. Но я увидел что вместо этого она наоборот привысила отметку МАКС на холодном движке) Потом я проехал, посмотрел уровень на горячем, а он стал чуть меньше отметки МАКС) Короче какие то чудеса творятся.
Никаких чудес. Если впускной клапан в крышке РБ не пропускает, то через неплотности запросто воздух насосать может. А в движении он опять через РБ выходит.
седня в очередной раз предпринял попытку выгнать пробку через патрубки дросселя, открутил - зашипел воздух. дул через расширительный - пузыри потом потек антифриз, раза три еще подул - идет антифриз без пузырей чистой струей. потом снял другой патрубок дроселя - проделал тож самое. печко задула намного теплее, но все равно что то не то. тк хх дует теплым воздухом, свыше 2000 об - идет намного горячее. значит что пробка не ликвидирована
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Никаких чудес. Если впускной клапан в крышке РБ не пропускает, то через неплотности запросто воздух насосать может. А в движении он опять через РБ выходит.
Просто пока не было морозов, все было ок. Поулчается если я поменяю крышку РБ то это вряд ли исправит ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Ты лучше свою крышку проверь на впуск сначала. Или открути на ночь, а утром посмотри результат.
Скажите, я правильно понимаю проблему с крышкой. На горячем двигателе, впускной клапан закрывается, и обеспечивает избыточное давление в системе. А когда движок остывает, клапан открывается, и впускает воздух в систему, и сбрасывает давление. А на морозе клапан замерзает, и остается постоянно закрытым?
Парни такую неприятную вещь обнаружил. В морозы (-20 ща за окном), на холодной машине завожусь нормально. Но тока стоит включить потребители (например лобогрев) обороты с 1200-1000 падают до примерно 700-800 и начинает ремень свистеть. Вот отключаю лобогрев все ок. К диллеру мне сразу ехать? На горячую ничего нигде не свистит. :(
Сообщение от leo-2123
Но тока стоит включить потребители (например лобогрев) обороты с 1200-1000 падают до примерно 700-800 и начинает ремень свистеть. Вот отключаю лобогрев все ок. К диллеру мне сразу ехать?
Цитата:
Сообщение от Knight2011
Добрый день!
Проблема в следующем. Образовалась пробка в системе охлаждения. Приобрел машины новую, летом. Пол года все было ок. Дальше начала расти температура, но в пределах нормы, около 95 градусов. Печка работала нормально. Но неделю назад к нам пришли морозы, и начались следующие признаки. Машина начала греться больше, появился звук журчащей воды в отопителе, при перегазовке, на холостых при 90 градусах, дует едва теплый воздух, при перегазовке идет нормальный. На лицо пробка. Но тут проблема. На всех форумах советуют снять подводящий шланг с дросселя, и подуть в РБ. Но у меня машина с Е-газ, и дроссель тут совсем другой. И никакого шланга подогрева нет. Что делать? Я попробовал дедовским способом. Загнал машину на пригорог, мордой вверх, и газовал минут 10. Помогло! Но только на один день. На следующее утро снова такая же фигня. Внимание вопрос, что делать? В чем проблема? Откуда воздух поступает в систему?
Такая же история.Развоздушить можно снимая тонкий шланг в р-не термостата.Поможет ненадолго.что делать пока не понятно.Хомуты все протянуты,тосол не подтекает.
Добавлено через 47 секунд
морозы спадут,думаю что все нормализуется.