Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
прежде чем запостить, изучил все темы подтемы этого и не только этого форума.
на первый взгляд проблема банальна: на холостых еле греет печка, газанешь - теплее.
проблему заметил эту недавно, сразу прибежал сюда и начал гуглить.
сегодня первым делом сменил пробку РБ, заехал на шинку домкратом высоко задрал левое колесо, и газовал минуты две при открытом бачке и на полную включенной печке.
скажу сразу, стало лучше греть.
НО
во первых:
в ноги дует намного теплее чем под лобовуху. если поставить режим обдува в ноги и на лобовуху, то при движении - лицом чувствуешь не самый теплый ветерок - это нормально? просто тут многие пишут ТАШКЕНТ в машине, мне не холодно, но и не ташкент.
во вторых:
если открыть капот, и встать лицом к движку, есть два шланга (патрубка). грубо говоря один левый, другой правый. правый уходит глубоко вниз и соединяется с радиатором внизу. (честно признаюсь не шарю сильно в тачках, "малый круг и большой круг хождения тосола в двигателе" - это для меня как другая планета)
так вот правый шланг (патрубок) всегда очень холодный.
пока газовал машину с задранной мордой он согрелся, но через минут 20 опять остыл при нормальной езде.
в третьих:
поехал к слесарьмэну, я часто у него чо нить делаю, у него вроде руки из правильного места растут.
так вот он снял какой то шланг под пластмассовой крышкой. газовал газовал тросиком оттуда то лился то не лился антифриз. Заметьте, он не дул ртом в РБ а просто газовал.
говорит: если правый шланг холодный, значит всё. термостат накрылся или не правильно работает. надо менять.
в итоге он поставил мне вердикт: менять термостат.
В итоге:
мне не сложно поменять термос: он стоит новый 350р, за замену 200р. деньги не большие. но я тут начитался ваших постов, особенно ту историю где поменяли термос, помпу, радиатор - а в итоге проблема была в крышке РБ.
хочу посоветоваться, чо делать то?
у нас сейчас -25, теплого гаража нет у меня. хомуты в доступных местах потрогал отверткой, затянуты. может есть труднодоступные места? где нить под бардачком? там же вроде еще резонатор живет какой то страшный. бульканья нет. есть только чуть слышный шелест вентилятора печки. но я думаю это не страшно.
пару недель назад была такая проблема: не включалась печка, треснешь ладонью по бардачку, заработает. сейчас как то все само собой нормализовалось. печка включается нормально. как и положено.
бульканье под бардачком было когда то пару месяцев назад, сейчас не бывает его.
мозги у меня переложены.
там где соединяется правый шланг с радиатором (внизу) есть мокрота, думаю оттуда сифонит, но хомут там прочно затянут. если помассировать шланг в этом месте. то он нагревается, то есть как будто подсасываешь жидкость. потом опять остывает. можно ли в этом случае погрешить на помпу? получается что не качает?
п.с.
брал машину с нуля, машине 2 года, прошла 120 000 км. гордо скажу, за эти 120 000км я в ней ничего кроме масла и накладок не менял. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ! вот недавно гранату сменил левую (захрустела), сейчас стойки умерли, тоже вскором будущем буду менять. вов сем остальном вообще нареканий нет. но чувствую что в ближайшее время всплывут все какашки.
В принципе логично было бы чтоб и термостат и помпа накрылись и радиатор засорился. много проехал ведь уже.
вощим вот такая (такие) проблемы.
я бы хотел попросить Вас не съезжать на: "иди читай форум об этом уже писали", "иди научись гуглить"
я немало начитался. но проблема в том что я мало что смыслю в агрегатах, умею только хорошо крутить баранку=)
к примеру, то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно открыть РБ и газовать при включенной максимально печке
я узнал случайно, так бы заехал на горку мордой и тупо газовал минуты три с закрытым бачком и жужжащим карлосоном.
хотел бы вас попросить если не трудно растолковывать как можно подробнее и на пальцах.
чо такое трещина в ГБЦ? где вообще это ГБЦ? что такое ГБЦ? а еще прокладка где то там какая то горит и оттуда воздух подсасывает. мне трудно все это понимать)))
вы меня про электронную музыку спросите. я вам расскажу и разъясню)) а вот в тонкостях техники и агрегатов мне трудно((
если проигнорите пост я не обижусь)) но мне кажется мое подробнейшее описание проблемы пригодится многим новичкам
Добавлено через 2 минуты
еще где то тут читал про какой то рычажок под бардачком? или треос там? я не понял. может ли эта проблема относится к моей машине? напомню что в ноги греет горячо под лоб тепло
Добавлено через 12 минут
Приношу извинения за гипер огромный пост:
но я забыл добавить самое главное, машина греется нормально. всегда держит 90 градусов. прогревается нормально, минут за 7, 60 градусов. как то раз летом вскипел РБ. там провод отошел какой то от датчика температуры.
ОЖ ни разу не менял.
Сообщение от RAV4
Приношу извинения за гипер огромный пост:
но я забыл добавить самое главное, машина греется нормально. всегда держит 90 градусов. прогревается нормально, минут за 7, 60 градусов. как то раз летом вскипел РБ. там провод отошел какой то от датчика температуры.
Остюда делаю вывод что термостат у тебя все таки живой. Попробуй поменять крышки РБ. Она 40-60 рублей стоит.
То что влажно под соединением нижнего патрубка и радиатора - не страшно.(есть и у меня такая проблема. подтягивание хомута не помогает). Зима и морозы виноваты. У меня например в сильные морозы поддавливает антифриз из радиатора в местах соединения аллюминия и пластиковых боковин радиатора. Это болезнь.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
RAV4, похоже воздух у тебя в термостате скапливается. А попадать туда он может как через сопливящий нижний патрубок так и через помпу, которую положено было поменять еще 30 тык назад. Она не сопливит? И проверь крышку РБ.
вы мне лучше подскажите, почему правый шланг (патрубок) у меня холодный? я так думаю это не нормально. еси ниче не посоветутете нормального то наверное заменю термостат. деваться т некуда
Добавлено через 1 минуту
а где находится эта помпа? в трудно доступном месте? и как проверить сопливит она или нет?
Добавлено через 52 секунды
а что значит проверить крышку РБ? и как это сделать. говорю же вчера купил новую крышку РБ и поставил её, стало лучше
Помпа находится со стороны ремня генератора под пластмассовым кожухом. Смотри подтеки под ней.
Если с новой крышкой подсоса больше не будет, то, возможно, все нормализуется.
Добавлено через 15 минут Knight2011, кажеться я победил воздушную пробку 1.поменял крышку Рб 2.не закрутил до конца 3.заехал на пригорок держал 3000 оборотов до вкл вентилятора